KING OF PRISM Shiny Seven Stars I プロローグ×ユキノジョウ×タイガのレビュー・感想・評価

4.0ユキ様のプリズムショーを見るべき

2019年5月8日

KING OF PRISM Shiny Seven Starsのテレビ放送に先駆けて、1~3話までを切り出しての先行上映

1話冒頭でのオバレのはじけ具合でつかみはバッチリ
2話のユキ様のプリズムショーは素晴らしいの一言
これを劇場で見れたのは財産だ!

特典映像はオバレ会議でした

くくぼぼ

5.0何度観てもいい

2019年3月9日

初めての人でも観やすいです。何度観ても飽きません。最初は笑ってた部分もいつの間にか泣き所に。ハマればハマるほど新しいものが見えるこの作品。どうぞお試しください。

後藤

5.0待ってた!!

2019年3月9日

キンプリ、聞いたことあるけど、前作とか見てないし大丈夫かな?って思っている方、まずは見ていただきたい!もちろん前作を知っていると更に楽しめること間違いなしですが、最初にプロローグとして今までの簡単な流れとキャラクターの説明があります!

1章の上映が、一旦3/22までになりますので、映画館で見れるのは今がチャンス!!
TV版が4/8より始まりますが、大きな画面と良い音響で楽しんで頂きたいので、ぜひ映画館で!

みこと

5.0プリズムショーがとにかく素晴らしい

2019年3月9日

今までのキンプリのシリーズに比べ、色物感は少なめで、しっかりとしたストーリーがあります。笑いあり、涙あり。そして美しく迫力のあるプリズムショーは、ぜひ劇場に足を運んで見てもらいたいです。

しろみ

5.0最高のエンターテイメント!

2019年3月9日

毎日をただ何となく過ごしてる方、つまらないなと感じてる方、そんな貴方にこそお勧めしたい!
絶対ハッピーになれる!そんな映画です。
アニメを普段見ない方でも、これはそんじょそこらのアニメとは訳が違います。ぜひ見てほしいです。
観ると肌ツヤが良くなり、化粧のりが改善されます。マジです。

しお

5.0この映画を観るか迷っている人へ

2019年3月9日

まずは興味を持って頂きありがとうございます。
このシリーズのファンですが、今作で初めてプリズムの煌めきに触れる方にもわかりやすい内容となっております。
また、この作品は全4章となっており3週間ごとに公開されますので、お時間があればお早めに観ることをおすすめ致します。
この作品は、きっとあなたにドキドキと幸せと新しい世界をもたらしてくれるでしょう。

プリズムの使者

5.0全人類劇場で見てほしい

2019年3月8日

舞台挨拶付き上映会で観賞しました!星1000億個です!!!
キングオブプリズムはみなさん、女性向けじゃないか?と思う人は多いのではないでしょうか?
ストリート系のショーはもはやバトルもの!
プリズムジャンプの豪華さはまるでインド映画!
お家事情はさながら昼ドラでした!!!

じつは1作目の映画で私も斜に構えていました。
女性に媚びたチャラチャラした作品、プリティーリズムは女の子達がメインだったのにいきなり、オバレ以外の男の子がメインになって大丈夫なのかと言う斜めに構えた気持ちで 第1作目KING OF PRISM by PrettyRhythmを見ていたこともありました。(その考えは直ぐに改められましたが....)
1作目や2作目でついていけなくなった人もいるかもしれません!しかし、今回は一人一人を深掘りし、尚且つキンプリらしくプリティーリズムレインボーライブらしくなっています。

今回の「KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-」通称スッスッスは前作、前前作で断念した人、キンプリを初めて知った人にも見ていただきたい!全人類向けの作品だと思いました!
4月8日から地上波放映されますが、今しか劇場で観られません。
後悔はしてほしいくないです、今、是非劇場で見てほしい作品です!!

三頁 ぬりかべぇ

5.0テレビ放送と劇場公開を両立させた構成が素晴らしい

2019年3月6日

話題になった一作目のキンプリを友人の猛烈なオススメで見て、テンションは面白いけど、そんなにハマるほどでは…という感じでした。
ですが、スピンオフ元のプリティーリズムレインボーライブ鑑賞後、びっくりするぐらい内容が飲み込めるようになっていて、これはプリティーリズムレインボーライブから登場しているオーバーザレインボーのお話だと分かりました。

今回の劇場版は、キンプリから出てきた新キャラたちが主役のお話です。
テレビ放送もされるため、前作を全く知らない人が見ることも想定して、きちんとキャラを紹介し、ここから好きになってしまうエピソードが満載されていました。

その密度の濃い各キャラの生い立ちから語られるエピソードはテレビ放送で見ても十分楽しめるとは思いますが、このお話の中核を担う3Dモデルが行うプリズムショーの映像は、劇場で見る価値のある迫力と魂が籠もったものですので、気になったら、ぜひ劇場の大画面大音響で見ることをオススメします。

蔵夏

5.0心の底から楽しい気持ちにさせてくれる作品

2019年3月6日

この作品は、今後4章まで公開される予定のなかの1章目。
4/8から放映されるTVアニメ12話の劇場編集版だ。
70分という短い時間ながら、見事な脚本力で物語の導入、そしてユキノジョウとタイガと呼ばれるキャラクターの挫折、葛藤、成長を描いている。

こんな短時間で、と思うくらい、小ネタも満載な上に、キャラクターのバックボーンや周辺環境、感情を豊かに描いていて、彼らの成長の納得感を演出している。
そして必見はCGによるプリズムショー。
どのアニメ作品よりも群を抜いて、リアルで繊細で緻密なCGによるダンスと動きは映画館の大画面でこそ見てほしい。

この作品のことを何も知らなくても問題はない。
心の底から楽しい気持ちになりたい、爽快感がほしい、なんだか毎日がつまらない、そんな人にこそぴったりだ。
まっさらな心で映画館に向かえば、きっと心になにか残してくれる作品だ。

なずな

5.0元気を貰える作品

2019年3月4日

1作品目からのファンですが、ついにキンプリから登場した新キャラ達の物語が見れる!とワクワクしながら見ました。
続編ではありますが、過去作品を知らなくても十分に楽しめる、初見にもファンにも優しい作りになっていると思います。
家族や友達、自分の信念など人との関わりや葛藤が好きな方には特にオススメです。
原作がプリティーリズムという女児向けアニメなので、朝アニメが好きな方にも是非見ていただきたいです。
シリアスなお話ですが、暗くなり過ぎす、見た後に自分も頑張ろう!と元気を貰える作品です。
笑いあり、感動ありの作品ですので、女性にも男性にも初めてプリティーリズムに触れる人にも、気軽に見ていただきたいです。
見ないと人生損しますよ!

あお