劇場公開日 2019年1月11日

蜘蛛の巣を払う女のレビュー・感想・評価

3.0毒々しサスペンスを期待した

2019年7月21日

今回のストーリーはリスベットの暗く重い雰囲気が薄れてた感があります。
スパイサスペンス、、苦しめられる女性達を救うのを基軸に進めていくのが、重くどくどくしく解決しきれないやるせなさが残るようなのを期待。

はじめのシーンは虐待父から妹を助けなかった事と繋げようとしてるのでしょうが何か筋が違ってるようでスッキリしない。

スポンサーのご意見が入ってるのかな?と、、

naka

4.0前作より、スピード感がアップ

2019年7月17日

スタッフが前作と変わったにもかかわらず、よりバージョンアップ。
アクションもカッコいい

七星 亜李

2.5リスベットである必然性が薄れた・・

2019年7月9日

このシリーズは北欧の風土的な重々しさ、陰湿な異常性犯罪に絡ませて非行少女風の主人公の醸し出す危うさ、サスペンスが持ち味だが4作目となると灰汁も抜けリスベットも年増になってしまい「ドラゴンタトゥーの女」を見たときほどの異端なものからくる衝撃は薄れてしまった。ハイテク応用も格段に進化しているがカーコンピュータの乗っ取りなどこれ見よがしに多用するのはいかがなものか、度派手なアクションの連続でそれなりに楽しめたが既視感があり残るものが少ない。
クレア・フォイは多才だがリスベットと「ファーストマン」の芯の強い妻役と連作してしまうと何か引っかかるものがある。

odeonza

0.5楽しめなかった

2019年7月9日

レンタルで視聴。
原作とは別物。
原作好きは見ない方がいい。
私は楽しめなかった。

123789

3.5前作も見てみたい

Tさん
2019年7月3日
T

4.0アクションシーンはハラハラした。主演の賢さも観ていて飽きない。 2...

2019年6月30日

2人の姉妹のすれ違いの先に、共通点もあり、家族ってそうなんだよなって感じた。

はな

3.0残念。

2019年6月23日

評判が悪い…というより評判そのものが聞こえてこなかった時点で推して知るべしだったのかもだけど、ごくごく普通のアクション映画になってた。

まぁフィンチャーもリブートの際に、リスベットが主人公の女スパイものにしてるわけで、本作もその流れで作られているんだけど、フィンチャー版から物語を繋げてしまったことで、ミレニアムシリーズで描かれるリスベットの過去が変えられてしまったのは残念だし、リスベットとういキャラもただの女ヒーローに変わってしまった。

青空ぷらす

3.0ノオミ・ラパスを越えなきゃ。

2019年6月21日

この映画にしてノオミ・ラパス。
あまりの強烈さに他はイマイチなじめなくて。

ルーニー・マーラもこの作品のクレア・フォイも申し分ないけど、
リスベット役を引き継ぐには、ノオミ・ラパスを越えなきゃ。

miharyi

2.52019 DVD/BD 2

2019年6月15日

可もなく不可もなくです。
フィンチャーの1作目とはキャストを一新した原作4作目の映像化。
サスペンスアクションなんだろうけどハラハラドキドキ感は感じれず。
個人的に、リスベット約はクリステン スチュワートが適任だと思います

しゅん13

2.5蜘蛛の巣が引っ掛かったような…

2019年6月12日

原作は世界的ベストセラーの北欧ミステリー小説シリーズ。
本国でシリーズ3作品が3部作で映画化され、ノオミ・ラパスがブレイク。
ハリウッドでもデヴィッド・フィンチャー監督&ルーニー・マーラ主演で1作目がリメイク。
本作はハリウッド・リメイク版の第2弾で、原作の第4作目を初映像化。
説明がちとややこしい…。

スウェーデン・オリジナル版やハリウッド・リメイク版が好きで、最近『特捜部Q』などで北欧ミステリーも好みのジャンルになりつつあり、今回の新作も楽しみにしていたのだが…、
ちと残念だった。
と言うのも…

リブートならまだしも、シリーズ物でスタッフ/キャスト総入れ替えは黄色信号。
フィンチャー(今回は製作総指揮のみ)やルーニー降板の時点で、やるべきではなかった。
スウェーデン・オリジナル版はまるで横溝ミステリーを彷彿させるような濃密ミステリーの味わいが堪らなく良かった。
ハリウッド・リメイク版もそれを踏襲しつつ、フィンチャーならではの才気やセンスに溢れていた。
本作はそのどちらにも欠けた。
唯一の特色はアクション色の濃さなのだが、それがかえってB級チックなサスペンスにしてしまっている。

『ドント・ブリーズ』のフェデ・アルヴァレス監督の演出はスリリング。3代目“ドラゴン・タトゥーの女”、クレア・フォイは熱演。
話も面白味はある。
ある依頼を受けたリスベット。核兵器プログラムを巡って、ハッカー、内通者、謎の集団の攻防戦。
リスベットに仕掛けられた罠。忌まわしき過去と決別した双子の妹と対峙する…。
話の面白味は充分。だが、それを活かし伝わり切れなかった。
本筋である攻防戦はスパイ・アクション風でそれなりに楽しめるが、重要スパイスであるリスベットの過去や妹との対峙をもっと濃厚に絡めなかったものか。

さながら蜘蛛の巣のように絡み、張り巡らされた陰謀や罠。
それに苦悩・葛藤しながらも、払い退け打破していく名物キャラのヒロインの活躍は痛快だが…、
作品としては髪の毛に蜘蛛の巣が引っ掛かったような、何とも言えぬ感じを受けた。

願わくば、本国スウェーデンで今一度…。

近大

2.5フィンチャーで見たかったなあ……

2019年6月7日

もう無理だけど、何となく先が読めてしまいました。こっちのミカエルは添え物ヒロインでしたね。
あと凄くスカイフォール好きなんだね!007だな!って思いました。

filmmarksに移動@Hako-to

3.5ミレニアム続編を観れただけでも私は満足

2019年6月2日

アメリカ国家安全保障局から自ら作った核兵器プログラムを盗む様クライアントから依頼された主人公のお話。

ミレニアムシリーズ第4作目。
いきなりこの映画を観ようとする方々にお願い。主人公リスベットの過去や生き様を知らなければ面白みも薄れるので過去作は予習して頂きたい。

主人公がノオミ・ラパスに変わりクレア・フォイに。
可愛らしい顔つきになってしまったが、骨太な性格リスベット役をよく演じたと思う。

また、主人公キャラとしてもひとりだち感が強い。

物語の内容とすれば、万能なハッカースキルが更に向上したものの、今までのシリーズに合った様なリスベットの複雑な心の内はあまり映し出しておらず、クライムアクションを前面に打ち出した所に賛否両論あるだろう。

万能なハッカースキルも「こんな田舎に、んなアホな」的部分も増え、幸運的偶然もチラホラ。現実的じゃないのはもうこのシリーズご愛嬌になるのだろうか?

最後はシュワちゃん過去映画「イレイザー」を思い出し、口あんぐりしてしまいましたw

巫女雷男

4.0原作とは別物と考えた方がいいかも

2019年5月26日

リスベットと姉、父親との確執が深く描かれていないので深みに欠ける。原作を読んでいなければ、リスベットとカミラの対決が楽しみ意味するところはほとんど理解できないのでは。リスベットの鬱屈した性格も表現しきれてはおらず、原作版のリスベットよりもずいぶんと普通な印象だ。

原作が強烈なインパクトを持つゆえ、どうしても小さくまとまってしまった感が強いものの、一つのアクション作品としてみれば及第点。十分楽しめると思う。

たろ☆

3.5納得

2019年3月27日

前作の女優さんが美しかったので、ちょっと比較してしまうけど、リスベット役の女優さん、目力の強さと動きのキレ味、私は好きでした。
虐待、なんて言えないほどの目に遭いながら育った娘達が辿った人生。。
暴力的なシーンも多くて、見終わった時、かなりどんよりしてしまったけど、納得できました。

august58

3.5綺麗にまとまってるなぁー

2019年3月2日

様々に物語が絡まり合ってるのに綺麗にエンドロールへ。
濃い映画。

漢

3.5二転三転のスリリングさ

2019年2月28日

主人公の強運さとハイテクの使いこなしが何とも言えない。まあ映画だねって感じ。でも飽きさせない作りは評価できるかな。
それにしても幼少期の意識のずれ(誤解?)が争いの種になるとは何とも言えないわ。

さんにん@㌦㌦

5.0おもろー

2019年2月24日
jjjjj

2.0蜘蛛の巣を払えず

2019年2月23日

シリーズ初鑑賞ですが蜘蛛の巣に引っ掛かった感じで話の中に入り込めず途中は退屈でzzz…それでも後半の姉妹バトルは見応えあり少し救われた。
2019-35

隣組

3.0迫力満載ドキドキです。

2019年2月22日
びわ湖のこーちゃん

4.5前作とはまた違った印象で◎

2019年2月15日

前作と比較されてマイナス評価が多かったのですが、個人的には満足です!

buchimaru