劇場公開日 2018年11月9日

GODZILLA 星を喰う者のレビュー・感想・評価

5.0難しい系(笑)

2018年11月14日

テクノロジーの発展によって生れたゴジラ、その更に先にいるギドラ。テクノロジーの発展で滅びに向かうのを止めた。
ゴジラが憎いといいつつ倒さないハルオ。ゴジラを倒すことは人類が滅びに向かうからね。

かずらん

1.0なんとか一本つくれました感

たくぼっくす

4.0ゴジラ ギドラ かっこいい!!ハルオ=!!

ともちん

0.5焼肉屋に行ったら・・・

フロリダスナッパー

1.5これは娯楽作品ではない

2018年11月13日

ネタバレを避けて感想を書きます

良い所
・旧来の「ゴジラ」からの脱却を狙う野心的・実験的な作品である。
・怪獣のデザイン。
・メカゴジラ同様に前座のワクワク感「だけ」はよかった。

悪い所
・カメラワークがダメダメ(これだけは本当にダメ、素人レベル)
・まあ、ストーリーですよね、三部作全部の
・小難しく、理屈終始
・やっぱりキャラクターに魅力がない
・「ゴジラ」には脱却したが、新しい付加価値をつける事に失敗した。

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した。

難しいよね、新しい事って
商業的にはダメでも新しい事にチャレンジした姿勢は評価できます。
・・・多分、企画段階では面白そうだったんだろうけど
虚淵玄が失敗のスケープゴートに利用されないか心配です

ステンレスブルク

1.5面白くない

alpha

4.0インパクトを評価!

じょーい

5.0盛り上がりに欠けるけど面白かったよ。

2018年11月12日

怪獣映画としては、1部2部に比べて物足りない盛り上がりに欠けるのでちょっと寂しいですね。でも最後ハッピーエンド??だと思うので満足してます。1部から3部にかけて色々考えさせられる作品でした。素敵な作品に出合えて嬉しいです。

アーヤ

4.0ゴジラとしてはSFすぎ、SFとしては温い...かな

マティ

1.0茶番…

2018年11月12日

絵的に楽しめたところはありました。
音響的にも感心するシーンがありました。
演者はキャラを表現しきっていました。

でもこれはゴジラ…?
ゴジラなの…?
ゴジラである必要があったの…?

観たいものが観たくて、1年間3部作に付き合いました。

それで、あのオチ…

小難しいようなレビューをいくつか観ましたが、そんな事ないです。割と単純な話ですよ。
何回も見た虚淵脚本の帰結って感じです。
でも他のアニメシリーズなどと違って好きになれるキャラが全然いませんでした。
フツアは可愛かったかな。

怪獣にもゴジラにも、特に思い入れが無い人が作ったんだなぁ…と感じてしまった…そんなアニゴジ完結編です。
面白かった人は良いんじゃ無いでしょうか。
私はダメでしたね、なんかもうハルオが動くたび喋るたびに茶番…という言葉が脳をよぎってしまい 白けてしまいました。
Not for me.ってやつですね。

mikirokku

1.03部作だと思うと辛い

2018年11月11日

映画一本ないし、テレビシリーズでこの落ちならすごくいいと思うけど、3部作の最後と思うと辛い。

虚淵玄さんだから……って自分に言い聞かせてみてもやっぱり納得いかない。

む

4.5私は満足です

2018年11月11日

賛否両論あるんだろーなぁ…と思って他のレビュー流し読みしたけど、何か圧倒的に「否」優勢みたいっすね。
確かに納得いかない所は多々ある。

しかしね。
客が納得できりゃそれでイイってもんでもねえだろ。
怪獣ショーとしても、SF活劇としても、ノアの方舟物語としても、そしてハルオという1人の男の生き様としても
これだけ熱いモノを提示されたら、もう受け入れるしかないでしょう。
スタッフの皆様ありがとうございました。やっぱりモスラ姉妹は可愛いなぁ。

日高雄介

5.0面白かった!完結おめでとう!

面白かった!
宗教のお話しの部分は、長くて飽きもありましたが、
それでもかなりひきこまれました。
残念だったのは、ゴジラとギドラの戦いのシーンが比較的に地味だったこと……。私は正直そんなに悪くは思いませんでしたが、怪獣映画を観たかった人には、期待はずれだったかもしれませんね。
ギドラはこれまでのギドラと違い、かなり異質で不気味な存在でした!そこが今回のゴジラ作品のなかの「キングギドラ」の良い点だったと思いました。
ただ、ギドラ……、星を食らうほどではなかったなww
あと、ゴジラと人類は結局共存していけるのか?とか、ゴジラの存在の謎は結局なんだったのか……とか、未消化な部分もありましたが、映画は落ちばかりが大切なものではないので、まぁこれはこれでww

大人向けのゴジラだったのかもしれない本作品のゴジラ! また次のゴジラ作品が新しいクリエイターの手で、作られるのを是非期待したいところです

猫乃手

5.0アニメならではのゴジラ

2018年11月11日

私はゴジラ映画を全作品見てきた生粋のゴジラファンです。
その私の個人的主観で見れば今回のゴジラ映画三部作は大変満足のいくものでありました。
アニメならではの大スケールのゴジラ。そしてそのゴジラを中心に違う価値観でぶつかり合う登場人物達。
特撮では出来なかった事を思う存分披露してくれたといえるでしょう。

まあ結末については勿論創作物なので好き嫌いは分かれるでしょう。
しかし完成度と言う面から言わせてもらえるのならばケチをつける要素はあまりありません。
大抵批判的なレビューを書いている人達は内容を理解していない頭空っぽの人達か、自分の思い通りな展開じゃないのが気に入らなかっただけの駄々っ子ですので気にしないで下さい。

そもそも三部作の完結編なのに『前作の知識が必須だった』とか『意味不明』とか自らの知能の低さを棚に上げてドヤって恥ずかしくないんですかね。

やっさいもっさい

1.5金たりんかったんか?

2018年11月11日

まとめ方ひどいとかそのへんおいといて
モスラの扱いw
影絵でぴーひょろーと飛ばして
ハルオ「ちょうちょ♪」って舐めすぎやろ

ひろ

1.0宗教色はかなり強め。異色かつ難解な怪獣映画。

【賛否両論チェック】
賛:絶望的な状況下で、人類の怒りと憎しみに呼応するかのように降臨する絶対神・ギドラと、それを取り巻く登場人物達それぞれの思惑が交錯し、最後の戦いが繰り広げられていくのが印象深い。
否:前作までの知識は必須。ストーリーが非常に難解かつ宗教色もかなり強いので、好き嫌いは極端に分かれそう。

前作までのあらすじは全く説明してくれないので、予備知識は必要不可欠です。
 メカゴジラをも凌駕され、もはやゴジラに対抗する術をなくした人類に対し、「神による救済」を説くエクシフのメトフィエスと、その手引きによって文字通り異次元から姿を現し、圧倒的な力を持ってゴジラに終焉をもたらそうとする絶対神・ギドラ。怪獣同士の戦いに加え、主人公・ハルオとメトフィエスそれぞれの思惑も交錯し、人類の存亡を賭けた戦いの最終章が紡がれていきます。
 ただ今回の内容は非常に宗教的な内容も多く、かつその理論は理屈で理解しようとすること自体がナンセンスなほど、とても難解なものです。人によっては、
「何それ!?そんなの有り!?」
・・・ってなってしまうかも知れません(笑)。
 シリーズのファンですら賛否が分かれそうな終わり方ではありますが、前作まで観てきた方は勿論のこと、気になった方も是非。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0GODZILLAを冠する映画ならゴジラ映画を作れ………

ミュウ

4.5全体的に酷評されいてもゴジラらしい素晴らしい作品

マクシミリアン・テルミドール

2.0なに宗教?

2018年11月11日

宗教色強すぎなのは私には合いませんでした。鑑賞後は何かの宗教勧誘された後みたい。
1はよかった。2はまあまあ。今回は、、、もっとゴジラの恐怖を1のように感じたかったよーー

massuru

0.5今年一番酷い

2018年11月11日

映画と呼べるかアニメと呼べるか、観ていて腹が立ちました。
間に合わなかったのか、途中で凄く汚い静止画像になったり、結局ゴジラは生き残ったのかまもわからない。
1話、2話観ているだけに、酷すぎた。

田中しげる