「最高」ボヘミアン・ラプソディ Hagiさんの映画レビュー(ネタバレ)

ボヘミアン・ラプソディ

劇場公開日 2018年11月9日

最高 ネタバレ

以前のアカウントのパスワードを忘れたため、新たにアカウントを作成し最初のレビューはこれと決めていた。夏頃から予告など大規模にプロモーションをされており期待してた作品だった。

結局3回みたが、感想は最高。
当方そこまでのクイーンのファンという訳では無く、いわゆる代表曲と呼ばれるものくらいの知識であったが、1回目をみた後勉強をし2回目。そして3回目となる内に感じ方も変わってきた。そして今では通勤中など聞く音楽は全てクイーンだ笑

個人的に内容としては、よくある話だと思う。
スターとして登り詰めて行き、途中で底に落ちるが、再び戻っていくという話なのだから。

ただ、そのありきたりの話こそフレディの歴史(事実と異なる部分もあるが)であり、クイーンの歴史である。そしてありきたりの話で終わらせないのがラストの20分のライブエイドでのステージだ。

様々な思いをフレディ、メンバーは抱えており映画をみてる観客も感じており、感情移入してみることができる。

また、フレディといえばセクシャリティの面でも触れなくてはならいが、その辺りのバランスも良かった。

それは感動するし、グッとくるものがあるはずである笑

また、言うまでも無くフレディを始めメンバーの再限度は凄まじくフレディもそうだが、個人的にはディーコンの再限度もツボであった。また、ライブエイドはウェンブリーや観客もそうだが、ピアノの上のペプシの配置など細かいディテールも完璧に再限されている。

全ての要素で完璧な今作品は間違いなく今年NO1だ!

Hagi
さん / 2018年11月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮