劇場公開日 2019年3月21日

L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。のレビュー・感想・評価

5.0面白過ぎ‼️

2019年5月2日

上白石萌音ちゃんもすごく可愛いかったし、ストーリーがすごく面白かったのと流星くんがカッコ良過ぎてやばかったのですごく面白すぎました‼️
皆さんも是非見てください‼️

ya

3.0映画館じゃなくても良かったな、、

2019年5月2日

横浜流星くんが観たくて行ったものの、英語かぶれのせいでかっこよさが半減してた🤔
杉野くんとのバスケの白熱シーンも負け方があっけなく、期待が大き過ぎて残念だった。
前作はNetflixで観てから行ったが、剛力も萌音ちゃんもイマイチ入り込めない😵

ME

3.0前作からの変化…

2019年4月23日

2014年に剛力彩芽と山崎賢人で映画化されたマンガ。今回は、それをリメイクなのかと思いきや、続編でした。ただし、主演は、剛力彩芽から上白石萌音へ、山崎賢人から杉野遥亮へ変更です。まあ、続編と言っても、それから5年後の2019年のストーリーならば、同出演者で良いんでしょうが、やっぱり、高校生活のお話なので、剛力彩芽と山崎賢人に、制服姿は無理だったんでしょうね。で、主演の変更ですが…、個人的にはイマイチかと。剛力彩芽と山崎賢人のイメージが強いって言うのもあると思うんですが、剛力彩芽の演じた女子高校生は、ボーイッシュな女の子だったのに、上白石萌音の演じた女子高校生は、典型的な女子って感じでした 。4日会えないのも嫌なのに、4年も会えないなんて…みたいなセリフ、剛力彩芽のころは言わなかったんじゃないかな…と。それから、山崎賢人のオラオラな感じもなく、杉野遥亮は優しい彼氏になってました。交際する前と後の変化とか、理解できない訳ではないけど、続編できて、主演も、主役の性格も変わってると、別物と感じるかな。2014年版を見てなくても、回想シーンも上白石萌音と杉野遥亮で演じてるシーンがあるので、理解できます。むしろ、回想シーンを入れることで、前作と別物にしたかったのかなぁ…なんて思いました。横浜流星くんも、ちょっとオーパーアクションで、演技下手に見えました。全体的に、あと一歩って感じでしたね。

らぶにゃん

5.0キュンキュンします♪♪

2019年4月18日

前作は山崎賢人君だったので好きなので見ましたが、今回は若手のキャストで興味なかったんですが観に行ったら二人ともイケメンで、しかもレビューにもありましたが前作より面白い!
真逆の2人が色々と奮闘してたり、ヒロインが悩んだりしてるのも若い恋で初々しかったです☆
流星くんの言葉使いがツボにハマって面白くて友達と何度も笑ってしまいましたが、ツンデレたまらない!
優しすぎて背が高くてかっこいい杉野くんも素敵で、キュンキュンします。

あゆよし

3.5横浜流星くんのファンの方が羨ましいです

2019年4月15日

観たい映画が修了していたために急遽観ることにしました。最近のラブの映画は病気や死別などが多いので、こちらの作品はその点では安心して観ることができて、ハッピーエンドで良かったです。ヒロインの女優さんと杉野さんのことは余り知りませんが、連ドラで見た横浜流星くんが出演していたので、その延長のような気持ちで楽しむことが出来ました。若手の俳優さんの映画でしたが演技は割と良かったと思います。高校生の時代のみが描かれていて大人になってからの描写がないので、年月の浅さに何となく薄さを感じてキュンキュン度は低めでした。横浜流星くんの役どころが良かったですし、ファンのかたは喜ばれる映画だろうと感じました。

ichigoichie

3.0真面目に鑑賞しなければ楽しめる

2019年4月10日

この手の恋愛漫画の実写映画は頭を空っぽにして見れるのでいいですね。
横浜流星ファンである母の付き添いで鑑賞しました。
俳優達にも興味が無い私ですが、ツッコミどころがあっても気にしないぞという気持ちで見に行ったのでそれなりに楽しめました。

内容はまぁ言わずもがな薄いですが笑
横浜流星くんの演じるキャラが良かったですし、杉野くんと上白石ちゃんの絡みも微笑ましく見れました。

杉野遥亮くん、かっこいいけど真面目なシーンで演技力の無さが目立ってしまって残念でした…。

赤垣

5.0杉野くんにハマった!

2019年4月7日

自分的にはめっちゃ良い映画やと思いました!
ほんまに個人的な意見になっちゃうけどこの映画で杉野遥亮くんのことめっちゃくちゃ好きになったしそれくらいかっこよかったしキュンキュンしすぎてただただ萌音ちゃんが羨ましかったです😂恋愛映画好きな人とかは絶対観た方がいいと思います!!

hkssmat

1.0違和感しかありませんでした。

2019年4月4日

葵と柊聖のデレデレ感から始まったのでてっきり前回の続き?かと思いました。
学校1のイケメンと言われる柊聖役が兄こまで3枚目役していた杉野だったのがなんか違和感あり!!兄貴役の町田啓太も金髪プラス顎髭の似合って無さが凄く違和感ありまくりでした。

双葉

1.0つまんない

2019年4月3日

設定が高校生だから仕方ないけど。

キュンキュン?
全くしない。

ののgo

4.0良かった!

2019年4月3日

原作も知らず、前作も観たことなくて、普段このジャンルの映画は観ませんが、予告編を見て気になり、行って来ました。辛口レビューもありますが、とても良かったです。笑いもあり、ドキドキもあり、文化祭、懐かしいなぁ~なんて思ったり。演者の方、みなさん素敵でした!

kei

4.0レオン最高

2019年4月3日

流星演じる玲央めっちゃいいキャラだし
とにかく流星が可愛い、かっこいい

流星ファンにはたまらない映画ですね

柊聖は
前回の山崎賢人と比較すると少し落ちるのは否めないが
綺麗な顔だと思います
身長はめちゃでかい

-_-

4.0コミカルだったかな⁉️

2019年4月1日

まだ始まったばかりなのに、上映回数が少な目なので、早めに観に行ってきました。思ってたより、笑える場面があったりで、楽しめましたよ。ハッピーエンドで良かったしね。

りょうちゃん

4.0原作を読んでいないから?、山崎バージョンも見ていないから? 杉野良...

2019年3月30日

原作を読んでいないから?、山崎バージョンも見ていないから?
杉野良かった!カッコいい!💕😍
脇役であれれー?💦って時もあったけど
杉野良かった!💕
萌音ちゃんも可愛かった!💕
流星くんさすがでした!😆

わたなべみ

4.5王道の恋愛映画かと思ったら…

2019年3月27日

最初は普通の恋愛映画か…と思ったら最後の最後にいきなり展開が変わりました。正直普通に恋愛映画に興味ない人でも見てみる価値はあります。

俺ガイル好き

1.5つらかった

2019年3月27日

主役の杉野くんの演技力が無さすぎてつらかった。上白石萌音ちゃんは演技上手だけどヒロイン映えしないし、横浜流星くんもまぁまぁ上手いけどコントラスト悪すぎて入り込めない。

クラスメイトも演技力ないし、全体的に頑張ってる感がつらかった。

町田啓太くんが出てきたときに、やっとまともな演技力の人が出てきてくれてホッとしたほど…

山崎賢人くんがどれほど若いながらも上手だったかを思い知らされた映画でした。

ゆうき

5.0切ない胸キュン×ドキドキ胸キュン

2019年3月24日

上白石さん羨ましかったです^_^
上白石さんだから嫌味もないし、夢も持てるし、中身で勝負してるし。これが土屋太鳳ちゃんとかだったら、モヤモヤしながら見てたかも、上白石さんで良かったです^_^
声出そうなくらい笑える場面もあり、横浜流星くんの気持ちを考えると切なくなってきたり、色々な感情が出てくる映画でした^_^
チャンスあったらもう一度見たいです!

にじいろ

1.5期待はずれ

2019年3月24日

撮影が1年前ぐらいだったみたいなので杉野くん、流星くんの演技はもう少し頑張ってという感じでした。内容は、やはり映画館で観るほどでもないかなと思いました。
それとヒロインが、もう少し可愛い女優さんのほうが良かったと思いました。

ひかる

4.0上白石萌音ちゃん

2019年3月23日

見る前までは上白石萌音ちゃんがヒロインを演じる事に違和感があったのですが、見てみるとピッタリだと思いました。決して美人では無いし、スタイルもそこまで良くないのかもしれないけど、可愛らしさや、健気さがとても良かったです。

ごっとん

5.0彼らの今を、勢いの意味を観た

2019年3月23日

久しぶりに、若い子たちが主役の映画を観ました。
青春、恋の駆け引き。そんなんじゃねぇ!!みたいな。キュンキュンする映画?というより、私のような大人が、真っ直ぐに、『素直』って本当はこんなだよ。って教えて貰えるような、そんな映画です。
二人の男の子は、対象的でありながら設定が従兄弟、っていうだけに、なんとも似てるところが、ちょっとお互い苦くて。それが分かるから、出来ることと出来ないこと。その微妙な流れを見事に演じた、横浜流星くん、杉野遥亮くんにバンザイ。これは、彼らはこれからが楽しみな俳優さんだな〜。勢いある意味、がハッキリと感じられ。この時、この年齢での通り道を、映画館で観れて良かった。大人も、感情を揺さぶられた作品です。老若男女、ぜひ。

おたまぽんのもういっこ

2.54分に1回のキュン

2019年3月23日

前作の方が面白かったですが、キュンキュンはいっぱい詰まった映画だったかと思います。
文化祭のシーンは少し長くて間延びしてる感じだったので、もう少し短くした方が面白かったかな、って思いました。
横浜流星くんの壁ドンは観てて面白いし、キュンキュンします(•͈⌔•͈⑅)♡

あおい