劇場公開日 2019年2月15日

フォルトゥナの瞳のレビュー・感想・評価

2.5神木隆之介と有村架純だから最後まで観賞

2019年2月20日

役者の演技と神木隆之介の設定以外、たくさんのツッコミどころが満載だった。ワンオクの音楽も良かったか─。
個人的には病院のあたりから物語への違和感が募っていった。
神木隆之介と有村架純が主演でなければ、全く楽しむことができなかった気がする。

SH

5.0映画ではじめて泣きました

2019年2月20日

映画で泣いたこと無いから今回も泣かないだろうと思っていたけど思わず泣いてしまいました。
少しくらいいつもと違う事をしてみようかなと思える作品でした。慎一郎と葵がする選択に涙が止まりませんでした。
映画を見てから予告をみると慎一郎か葵が言っている台詞の意味がよく分かるのでオススメです!!

ス

3.5期待以上に良かった!

2019年2月19日

観賞目的は有村架純さんが観たいと言う不純な動機でした💦
最近、騙される予告編が多い中、この作品は予告編が本作を盛り上げる映画!
後半の怒濤の展開に号泣💧💧
伏線と予想してたのに、やっぱり来たかとこれまた号泣💧💧💧
ストーリーの作り込みが自分好みの作品!
観賞して正解♪

それにしても、有村架純と神木隆之介のデートのシーンは超胸キュン💕
有村架純さんなら自分の個人的情報は盗まれても良いですね( ´∀`)

イゲ

2.0ありがち

2019年2月19日

途中で、結末がもしかしたら、彼女もだったりしたら、ありがちだよな~
と思って見てたら、やっぱり、

全然、泣けませんでした。

hisa

5.0原作を読んで惹かれて、映画も気になり観に行きました。原作より映画向...

2019年2月19日

原作を読んで惹かれて、映画も気になり観に行きました。原作より映画向けにテンポよくまとまっていて肝は伝わってきて、もうラストは涙が止まりませんでした。
神木君が自然ででも芯のある慎一郎を好演。葵との微笑ましいシーンも可愛かった。

rokuchan64

4.0DAIGO

DAIGOが笑える

おさみん

5.0フォルトゥナの瞳

有村架純さんが可愛い😍
内容も良くとても泣けました😭←語彙力
今まで見た恋愛映画で一番良かった。

ことり

3.5カルミナブラーナより

O Fortuna,
おぉフォルトゥーナよ軽率な、全ての者に何でも与えて、
そして何でも取り去るだろう、わずかの時間において。

HigeKobo

3.5運命を変えるには代償がいる

2019年2月19日

透明感のある神木隆之介さんと有村架純さんが心の距離を近づけていく描写には思わず涙。
運命を背負わされ、運命から逃げてきた主人公が最後に出した答えには泣かされます。
まさかのどんでん返し(あるカットでもしや……?と気づく人は気づくかも)にも驚かされました。
デートムービーにもぴったりです。

彬

3.5こんな能力いらない

2019年2月18日

こんな能力は持っているだけで、辛いだけですね。見えたとしてもどうにもできないのに、その人の悲しい運命を一緒に背負ってしまうのだからね。

ごっとん

4.0有村架純さんいかんわ キュート過ぎ

2019年2月18日

よくある恋愛映画にはなく、寂しく終わって行きました。です。プレゼント遅すぎました。

びわ湖のこーちゃん

4.0良かったです

2019年2月18日

なんとなく想像通りの展開に。
でも、楽しめました。涙が出るほどではないですが、なんといっても有村さん、可愛いです。神木さんの演技も素晴らしい。そして、主題歌。映画を観てからすっかりはまってしまいました。

kachiko

5.0まさかの結末

2019年2月18日

こんな瞳は要らないな!
とても悲しくなってしまった。
辛くてどうしても生きてて欲しいという願い!
感動する作品でした!
この映画だったらもう1回見てもいいと思う。
彼氏彼女(夫婦)がいるんだったら一緒に見た方がいい!
是非見て感動して!😂

なめこ

2.0結末は秘密に…するほどのものでもない(笑)

2019年2月18日

想像した通りの結末。そして泣き所は…?全く泣けなかったけども。
百田尚樹に期待しすぎたか。多分本で読んだ方がいいやつのパターン。

ちゃんるー

4.0あっという間に・・・

2019年2月18日

引き込まれました。あっという間の二時間でした。予告から、こういう展開、こういう結末だろうと思って見に行きましたが、予想以上感動とエンディングでしたよ。あまり、書くとネタバレになるので、迷ってる方、必見ですよ🙆

橋本英雄

4.0主役の2人が可愛すぎ💟

2019年2月18日

恋愛映画はあまり観ないけど、神木くん観たさに映画館へ🙆🙆
いやー、架純ちゃんもかわいかったー!
3月のライオンの時は姉と弟やったのに、この作品では恋人役がとても自然で✨

ラストはちょっと想像できたけど、それでも良かったかな🙆

kan-san

う~ん神木隆之介、有村架純のコンビ合わない❗

2019年2月18日

星🌟🌟🌟🌟 内容的には良い作品だと思います🎵ただ腺の細い神木隆之介と太っ腹母さんのような有村架純のコンビはミスマッチであんまり感情移入して見れませんでした❗ストーリーは良いので配役ミス…❗有村架純だったら菅田将暉あたり神木隆之介だったら中条あやみあたりが合うんじゃないでしょうか⁉あと…神木隆之介いい俳優だけどぴったりしたジーンズで歩くシーンが多かったのですが彼…内股でそれが強調されていてちょっと嫌でした❗もっとゆったりしたジーンズ穿かせるとか… なんだか凄く頼りない感じがして…ラストの展開も有架純の役が男を手玉に取る女のような気がして…普通彼が死ぬのわかったら助ける努力するだろ…❗そんな女に命を懸ける神木隆之介の役が凄く可哀想でした❗他の役者さんだったら見方変わってたかも…斉藤由貴は良い演技してたけど…

ミリン一番搾り

3.0約束まで時間があり、

2019年2月18日

寝不足なのもあって、ちょっと睡眠のつもりで映画館に入りましたが、面白くてちゃんとみちゃった。

原作読んでないけど有村架純かわいくて、auにしたくなった。

ヒビノミライ

2.5もうひと押し

2019年2月18日

2人の恋愛観、大切な人を守りたい、自分を優先するか、他人を優先するか。様々な選択肢を選ぶのが今作のテーマだったと思います。

ただ少し、もう少しだけ内容を濃くして欲しかった。
最後の方は駆け抜けていくように過ぎていって、死までたどり着いてしまう。もう少し大きい確執があればなと思いました。

ブレミン

3.5個人的に気になってしまったこと

2019年2月18日

「僕あす」とくらべたわけではないですが「僕あす」は越えられなかった感。でも面白かった。もう一度見たら印象が変わるかなとも思っています。

原作未読。個人的に本当に小さな事なのですが、葵役のキャラ設定に対して違和感がずっと取れませんでした。口調というのでしょうか。お姉さん的、お母さんのような口調、反応、慈愛とか母性を感じさせる微笑みが不自然に感じてしまい入り込めませんでした。終盤、そういうわけで老成したかのようなキャラなの?ともわかる内容でしたが、神木くんがすごく良かったのでもっと等身大のキャラの架純ちゃんとでキュンキュンしたかったです。

えぷりん