劇場公開日 2018年7月15日

ワイルド・ブレイブのレビュー・感想・評価

1.0安易に手を染めるのは映画だから?!

2024年1月17日

運び屋の事故。まっとうな人に迷惑を掛ける。何ともはた迷惑なだけ。

ケイト

3.0安定した作り…

2023年6月28日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5半ボケジジイは、目が見えなくなって恐ろしくなるんだよ。

2023年6月28日

現代風西部劇 単純なストーリーでアクションもあるが雪山オンリーで位置確認がしにくいのが難でした。
 ムキムキのモモアが見たいなら有りですよ。モモアの父役のラングがボケボケだったのに身の危険を察して生き生きする所が見もの。
 モモアには、最後まで銃を使わずに終わって欲しかった、嫁も弓矢なんだから。
時間がある方はこの後 ドント・ブリーズをぜひ見たください。 ジジイは怖いよ!

マサト

3.0邦題に合っている

2023年2月23日

たびたび邦題に不満があるが、これは合っていた!むしろワイルド付けて正解だと思うほど戦い方ワイルドでした!

べすぱ

2.5しちょうするには値しません

2023年2月15日

駄目でした。 犯罪者たちと戦う映画でした。 スリルを感じるシーンも存在していた事を認めます。 しかし、 退屈なシーンも多く、 冗長さがひどかったです。 物語も軽薄でした。 しちょうするには値しません。

3.0原題は一家の名前

2023年2月15日

職業がらの反撃方法などは、新しいかな。
冒頭の父親のシーンは悲しい。
ギャングの運び屋がダメすぎ。
ギャングのボスをやる方法は、かぶってないか?

myzkk

1.0ニューファンドランド島

2023年2月14日
odeonza

3.0半魚人から人間に

2022年3月27日

『アクアマン』として、その肉体美と派手なアクションで名を上げた、ジェイソン・モモアが主演。半魚人から材木屋の人間となって、雪山で繰り広げられる、アクション・サスペンス。

認知症となった父親と、ゆっくり父子の語らいをしよう山小屋を訪れたジョー。しかし、そこには、マフィアが運搬中の事故で運べなくなった麻薬が隠されていた。それを知ったジョーは、父親と共にマフィア達と交戦する。

モモアによる、閉ざされた雪の山小屋で繰り広げられるアクションは、海を離れても健在(笑)行き詰まるマフィアとの攻防は、それなりに見応えはある。また、必死さ故の痛さも、存分に伝わって来る。

そうしたアクションの基盤には、家族を命懸けで守ろうとする父親の威厳と家族愛が描かれている。

というものの、ストーリーとして、こうした特異な舞台でのアクション・サスペンスとして、結末にどんでん返しやサプライズは無く、内容にも特に目新しさは感じなかった。

アクションを通して、モモアの魅力は確かに、感じとれたが、本作なら、モモアでなくても、アクション俳優なら、誰がやっても同じかな。『アクアマン』のように、肉体美を晒し、モモアでなければならない作品、というイメージには遠かったのが残念。

bunmei21

3.0アクションは割りとリアル。それを最後まで押し通して欲しかった。

2020年2月25日

山間の別荘で、主人公の父親と祖父、娘が、ギャング相手に必死の戦いを繰り広げる・・・と言うストーリー。

いかにもアメリカ的な映画です。マッチョで家族思いの主人公、家族の絆、そして勧善懲悪。
アクションは、それでも割と現実的。数人のギャングと渡り合う親子の姿はスリリングで画面に目が釘付けになります。
ただ後半から少しだけ映画的な派手さが目についた印象があり、それが残念に感じます。折角なので、現実的に見えるアクションで通し切るか、主人公を軍隊経験者にして派手なアクションにした方が、もっと楽しめたように思えました。

よし

3.0アクアマン が、マウンテンマンに

2020年1月13日

動画配信だ!
アクアマン のジェイソンモモア
身体の大きさが
抜群だね。
暇つぶしにはぴったりだね。

大阪ぶたまん

4.0壮大なストーリーではないけど面白かった

2020年1月12日

山奥に家族3人と、実の父親と暮らす主人公が、襲い来るモブズに戦いを挑む(確か、劇中…“モブズ”と言っていた気がした…)。

痴呆気味で、目の離せない父親役のスティーブン・ラングのお爺ちゃんや、その父親を巡る家族との絆も良かった。

実生活でも子煩悩なジェイソン・モモアのお父さんぶりも 愛情がたっぷりと感じられ、娘役の女の子が、これまた凄くカワイイ♥

奥さんも怯むことなく的にダメージを与え、家族総出でモブズに立ち向かうべく、果敢に挑む姿は、ドキドキしながら楽しく観られた。

m@yu-chan

3.0頼りになるお爺ちゃん

2019年5月22日

山小屋の戸締りをしようと、主人公とお爺ちゃんがやってくるが、幼い娘も隠れてついてきていた。
物置にギャングが麻薬を隠しており、回収しに現れたことから銃撃戦が始まる。
シンプルなのはいいのだが、リズム感がイマイチ。

3.0モモアさんの瞳に引き込まれる

2019年2月17日

始めは親が年老いていく事実はなかなか受け入れ難いのよね、分かるわぁとか、モモアさん普通の父親、夫、息子役もなかなかいいわぁ。なんて見てたけど、小屋に行ってからはやるかやられるかのアクションに集中。
父とのドラマはほぼ置き去りに。
始めにお父さんが敵のボスを撃っちゃえばよかったのに…

始終アモアさんの瞳は大好きな北村一輝と同じだわぁってな感じで、あっという間に終わってしまった。

おこげ

4.0木こりが体力とアイデアだけで武装ギャングを倒す説得力は、有無を言わ...

2018年9月3日

木こりが体力とアイデアだけで武装ギャングを倒す説得力は、有無を言わせないジェイソン・モモアのボディとワイルドさに尽きます!役者としての財産が輝いていました☆無茶が映えるわ!

片腕コージー

3.5アクションは楽しめました

2018年7月25日

この手のアクション映画のストーリーは麻薬絡みになってしまうんでしょうかね?

aki007

4.0窮鼠

2018年7月15日

痴呆症の親父と二人で向き合い話をする為に訪れた雪山の小屋をギャングに襲撃され闘う話。

運び屋が事故を起こして小屋に一旦隠した麻薬を取りに来た一味に遭遇してしまい口封じの為に命を狙わるというストーリー。

あるものを使い家族を護る為に闘う主人公の活躍ぶりも勿論、娘に嫁に親父も家族全員必死でナイスな活躍ぶり。

話の拡がりは小さいながら、良く出来ているし判りやすいし手に汗握るし胸アツで面白かった。