ニセコイのレビュー・感想・評価

ニセコイ

劇場公開日 2018年12月21日

原作は見てないけど、みんな可愛くて面白かった。

原作は見てないけど、みんな可愛くて面白かった。

チロル
チロルさん / 2019年2月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

ラブコメコメコメ

原作はたまにジャンプで読んでた程度です。
私の理解力が乏しいのか、楽が千棘のどこに惚れたのか、?でした。
原作にはもっと千棘の可愛らしい所が溢れ出るイベントがあっただろうに、なんで学祭チョイスしたのかな?

あと、キャラの掘り下げが浅いように感じました。
あんな扱いなら万里花出さなくてもよかったんじゃ?

ゆむゆむ
ゆむゆむさん / 2019年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

小咲ちゃんがかわe ネタバレ

エンディングの曲が好きでエンドロールを最後まで見たのは久々です。

DAIGOいいね!めっちゃ好感もてた。
小咲ちゃんかわいいし、宅間伸が出てきたとき笑っちゃった。

突っ込んだのは、

怪我をした小咲ちゃんを屋上に呼び出すと言う千棘の非常。
痛い思いして屋上に来て、楽にフラれる。
踏んだり蹴ったり。
あの怪我の描写。けっこうひどい怪我ですぞ。
小咲ちゃん目線で見てたら、可哀想になるね。

かなC越えてかなDやんけ!

映画の質を期待して見るとダメ。宣伝の時点で、それを期待するのは諦めたけど、けっこうたのC越えてたのDでした。

ワッキッキ
ワッキッキさん / 2019年2月3日 / Androidアプリから投稿

なかなかの完成度

漫画の実写化は叩かれがちですし私自身あまり好きではないのですが、思っていたよりは高い完成度で見ていて全然不快ではなく楽しめました。

ぽーらー
ぽーらーさん / 2019年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

「15回泣きました」

今年10本目。

1位 僕は明日、昨日のきみとデートする

2位 ニセコイ

3位 一週間フレンズ

泣き恋愛映画best3です。
そのまま人生best3です。

音楽が良くて、とにかくずっと泣いてました。

「雪の華」が2月1日に公開されるので、その前に中条あやみ見ておこう、と言う気持ちで行ったら、本当にいい作品に出会えました。

友達が言うには、女性人気がすごいらしいです。

良かったです。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2019年1月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

コメディ映画として

まあまあよかったと思いますが、エンディングが、あまこうなるな!と予想できたものでしたね。でも笑いもありで楽しい映画でした。

英雄
英雄さん / 2019年1月21日 / Androidアプリから投稿

がっかり

原作に沿ってなくて見ていて不快でした。一緒に行ってた友達も同意見です。

2019年1月20日 / スマートフォンから投稿

定番かつ王道。ケレン味たっぷりのドタバタラブコメディ!!

賛:犬猿の仲だった主人公とヒロインが、嫌々苦楽を共にしていくうちに、次第にお互いの本当の姿を知って惹かれていく様子が、定番ではありつつも心温まる。周囲の人間関係をも巻き込んで、熱い友情が育まれていくのも印象的。
否:設定や展開はかなり荒唐無稽で、現実味は全くない。CGを駆使したケレン味たっぷりの演出も、好き嫌いは分かれそう。

始めは嫌々恋人のふりをしていた2人が、お互いの本当の強さや優しさを知っていくうちに、次第に少しずつ心惹かれていく姿は、勿論定番ではありますがやっぱりステキです。良くも悪くも現実感ゼロの設定と展開なので、何も考えずに観ていて胸キュンしたり、ニヤニヤしたり出来てしまいます(笑)。劇中劇が「ロミオとジュリエット」なのもイイですね。
 そしてそんなラブコメディ要素だけではなく、ヤクザやギャングの子供であるが故に、独りぼっちだった者同士、楽と千棘がお互いを理解していく様や、小咲や万里といった恋敵同士の友情にも、思わず心が温かくなります。
 そもそものストーリーや、CGを駆使した演出等に、好き嫌いはハッキリ分かれそうな作品ではありますが、特に中高生のデートにはピッタリの作品かも知れません。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2019年1月20日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

終始苦笑

原作もアニメも知識ゼロで鑑賞。
120分間苦笑いの止まらない珍作でしたが、苦笑いも笑いの内だからね。

バカキャラも、安い演出も、コテコテの物語も全てが楽しい。
人を笑顔にする素晴らしい快作。皮肉じゃないよ本気だよ。

日高雄介
日高雄介さん / 2019年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

全員顔がいい。

何はともかく二人とも顔がいい。何着ても絵になる。周りもみんな可愛い。それだけで眼福。
そして嫌なヤツが一人もいない。(実質ハーレムなのに全然気付かない鈍感で、属性で人を判断しない主人公は中の人の信条も重なって見えてセクシー尊い)
それでいて設定が飛んでてストーリーはベタで胸キュンでキラキラしてて、現実に疲れた週末に見るには心地よかった。
他のアラサー以上のお姉さんたちに誰担?て聞いて語り合いたかったwww

ami
amiさん / 2019年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

中島健人好きの方はどうぞ

原作未読。

中島健人見たさでしょうね。

女子率90%超。

ていうか、ほぼ女子。

男女のカップル無し。

鑑賞後に某サイトを覗いたら、驚くほどの低評価じゃありませんか。

レビューはボロクソ言いたい放題。

個人的には、そこまで酷いとは思わないです。

オープニングから続くドタバタ劇は、これが漫画だったらたしかに笑えるだろうけど、ドリフじゃないんだから、実写でこれはちと酷い。

それでも中盤以降は盛り返して、なんとか落ち着くところに落ち着き、めでたしめでたし。

そこそこ面白かったですけどね。

隣の兄さん、泣いてたっけ。

少年ジャンプのアプリで、無料の3話分を読んだけど、これがなかなか面白い。

それを踏まえて、中島健人はもやしには見えないけど、これはイイ。
ただし、中条あやみの桐崎千棘はちょっと違うかな。池間夏海の小野寺小咲も、ちょっと地味かな。

META坊
META坊さん / 2019年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

これぞ現代の青春映画

青春映画は相米慎二監督の死とともに終わったと思っている人は、ぜひ、「あ、春」等で助監督だった河合勇人監督の作品を観ましょう。ちょっと器用すぎるかもしれませんが、所々に相米節を感じます。

サラダ男
サラダ男さん / 2019年1月14日 / PCから投稿

嫌なとこない

しょうみ普通に面白かった笑

富永琉斗
富永琉斗さん / 2019年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

鶫、、、。 ネタバレ

鶫が全然出てこなかった。
最後のシーンは
花男のパクリでしょうか?

syo2001613
syo2001613さん / 2019年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

コスプレ映画

しかし、ま、最悪はない
元作見たい

Shizuokun
Shizuokunさん / 2019年1月12日 / Androidアプリから投稿

やっぱり結局… ネタバレ

アニメ映画を二時間で完結に持っていくのはかなり難しいだろう。だからこの映画では重要なキャラクター、「一条楽」と「桐崎千棘」ばかり目立っている。ほかのキャラクターが好きな人は残念に思うかもしれません。

でも総じて言いたいのは、

僕が総じて言いたいのは、中条あやみが可愛すぎました。
なので星5つ!!!!!!!!

レオ
レオさん / 2019年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

微妙なバランスで並。

見てられないか、というとそうでも無いが満足でもなく。マンガ、なんだろうけどその表現が半端。効果音を画面にだすならもっといろいろマンガ風に描かないとものたりず。笑いのツボもつまらなくはないけどゲラゲラではない。全体的に半端な仕上がりでした。

peanuts
peanutsさん / 2019年1月9日 / スマートフォンから投稿

中二病

原作は知りませんが、少年誌のギャグ漫画原作なら納得いく。
前半と中盤はどこにも感情移入出来ないし、ギャグも笑えないし、失笑レベル。役者も全員悪ふざけに見える。小学生中学生レベルで見てられない。セリフもありきたりで予想通りの展開。
終盤は、急にキャラクターに感情が入ってきて少しいい話になる。急に終わり方が予想外になっていき、、ようやくドラマっぽくなる。
俳優陣はけっこうハマり役でDAIGOはそのまま笑えます。中島健人もそのままの王子様キャラで見ているだけでムカつきます。中条あやみは可愛い。ハーフだし。
前半のダメさが目立つので後半がよく見えるけど、総合すれば大人が観る映画ではないかな。
漫画原作の悪ふざけ実写版と言えば、どうしても福田組と比較してしまいますが、福田組が撮っていればもっと違ったものになっかかも。

だるまん
だるまんさん / 2019年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

前半はテンポよく進むドタバタラブコメ、後半は胸キュンの恋愛モノでホロリとさせるところもある
キャストは全員、役柄によく合っていると思う
中島健人さんと中条あやみさんのカップルはとても可愛らしくて素直に見入ってしまう
クロード役のDAIGOさんがハマり役でどんな場面でも現れるたびに抜群の存在感で魅せてくれる
文句なしに楽しめる王道ラブコメディー
見終わって幸せな気分になれた

Arina
Arinaさん / 2019年1月6日 / PCから投稿

予想通り

期待は全くしてなかったけど原作が大好きなので一応見ました
脚本は特別悪くなかったけど、役者のコスプレ感がひどい(似合ってないし)
良い意味でも悪い意味でも予想通り、という感じです

ことりのおやつにしちゃうぞ〜
ことりのおやつにしちゃうぞ〜さん / 2019年1月5日 / スマートフォンから投稿