チャットレディのキセキのレビュー・感想・評価

チャットレディのキセキ

劇場公開日 2018年8月18日

いやー ネタバレ

面白いの。面白いからいいの。

でもさー。一言いいたくなるんだよ。「二年時間がずれてた!」って《君の名は。》丸パクリの設定なのね。そこはいいの別に。でも、三次予選で主人公がいた世界と決勝戦で主人公がいた世界が違う世界になってるの。そしてそこは投げっぱなしで終わり。潔い!

話は面白いし、ピアノ演奏もいいの。最初にカノンさんが弾くショパンの幻想即興曲が明らかにうまくて、その後で主人公が弾くのは劣るんだよね。これ上手い人がわざと下手に弾いてるのかなとか興味深かった。

観てるとピアノ弾きたくなるね。弾けないんだけどさ。

主演の女優さんも良かったな。「こんな子いたら惚れるわ!」と思ったもん。髪の毛を眼鏡の内側に通すのやっぱいいね。

Scott
Scottさん / 2018年8月21日 / PCから投稿

まさかそうくるか! ネタバレ

普通に見ていればチャトレディの現在なのだが、突然ファンタジーゾーンに突入!

最後に現れる人物は現実なのか幻想なのか
実際に観に来て確認してください!

サーフ
サーフさん / 2018年8月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

想いは届くのか

秋葉原の映画祭で観ました。
主演の吉川さんのイメージがいい意味で変わりました。

昔から比べると出会いの形も色々と変わるのだなぁと思いながらも、奥底にある男女の気持ちはそう大きくは変わらないのだろうなぁ。

しんみりとする瞬間もありつつ、しかし映画を観ていて登場人物の心が通う瞬間の素晴らしさというのは映画でしか味わえないものだなぁと改めて感じました!いい映画です

kouji
koujiさん / 2018年8月10日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

切ないラブファンタジー

主人公2人男女が違う時間を生きているので、会えない男女の切ない気持ちが心に染みました😭

流行りのチャットを生かしたストーリーや全体を覆うクラシカルなピアノの音楽も必見ですよ!

yamadatrou727
yamadatrou727さん / 2018年8月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 知的