劇場公開日 2019年1月25日

愛唄 約束のナクヒトのレビュー・感想・評価

5.0泣けます

2019年2月3日

ピュアで泣ける映画でした。

はち

4.0素敵な作品

yさん
2019年2月2日

やはり若者向けですが、素敵な作品でした。清原果耶の歌声が綺麗!タツヤのイイ奴っぷりに泣かされました。

y

5.0正にいい物語。子供・親世代にも是非

2019年2月2日

2回観ました。1度目は年老いた両親と、2度目は子供達と…3世代で観て沢山泣きました。

ストーリーがとても純粋でいい話と言う言葉がぴったりです。2回目は1度目より切なくて泣けました。

ただの青春恋愛でなく、家族、友人など愛する人を大切に思える映画です。本当に素敵なストーリーで、男女問わずに、友達同士、恋人同士、親子、年配の方々で観に行くのも、世代を超えて楽しめるのでは。

主役2人の表情や息使いが印象的で、感動しました。

月1回のペースでジャンルを問わず映画は行きますが、お勧め映画の1つになりました。 日本映画っていいですね。

neko2

4.0心温まる作品

2019年2月2日

「3人の人生が折り重なってひとつの唄が生まれる」メッセージ性のある心温まる作品。3人の清々しさは好感度抜群。居心地が良くて愛唄の世界に引き込まれた。そして、この詩が特に印象的でした。「毎日に夢中だから息してることさえ忘れてるんだ」
2019-17

隣組

5.0涙腺崩壊

2019年2月2日

久しぶりに涙が溢れて・・・
まさかの展開にびっくりでした。
主役の3人の見事な演技に感動しました。タツヤ君ホントにいい奴!
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5こちらは、生きたいのに生きられない若者の話

2019年2月1日

bloodtrail

3.5よくある余命短め系の映画だが内容はなかなか良い

2019年1月31日

予告編に惹かれて鑑賞。最近流行りの余命短め系の映画です。全体的に淡々と進行する感じで、寝ちゃう人もいるかも。設定や内容がちょっと強引だったり不自然だったりするけど、しっかりと人間ドラマしており悪くは無いです。特にラストはかなり良い。画はかなり柔らかくて優しい感じです。

canghuixing

4.0GReeeeNの世界観

2019年1月31日

脚本もGReeeeNの方が手掛けてるので劇中に出てくる詩も良かったです。
限られた時間をどう過ごすか病気とどう向き合うか感動しました。

曲も景色も泣ける所は沢山ありました。

あおい

ちょっと地味な映画だけど良かった❗

2019年1月31日

星🌟🌟🌟🌟 ちょっと地味だけど透明感があって今風な感じな良い作品でした❗横浜流星清原果耶も良かったけど両方の母親役の財前直見富田靖子の演技が凄く良かった❗成海璃子が途中から出なくなるのは残念ですがラストもしっかり描いていて楽しめました❗あんまりお客さん入ってなかったけどいい映画だと思います❗

ミリン一番搾り

5.0感涙

ともり

5.0実は、最後に…

2019年1月31日

なんて透明感があるきれいな映画なんだろ~!というのが第一印象です。

だれかも書かれていましたが、『生きる』という難しい題材を若者たちの成長物語として描いていて、そこに作り手のメッセージを感じた作品でした。私はついつい親の目線でみてしまいましたが、残された親にも彼らのキモチがしっかり記され、親もまた成長できたのではないのでしょうか。

横浜流星くんの表情に、キセキからの成長を感じました。いまやってるドラマのピンク頭役とはギャップがありますね。(笑)でも、どちらもご本人の体育会系気質のまっすぐな性格がにじみ出ていて、わたしも体育会系なので好感が持てました。

清原果耶ちゃんは、演技派女優さんとして楽しみですね。坊主頭姿にはびっくりしました。飯島寛騎くんが、なかなかよいスパイス役!そして、やはり脇を固めるベテラン俳優さんたちには安心感がありました。

GReeeeNの唄の中で、愛唄は好きでよく聴きます。明日の朝から詩の内容をじっくり味わいながら聴きたいなーとおもいます。

是非是非、親子、大切な人と観られることをお薦めします。

なめ猫

4.0成長物語なのかな

2019年1月30日

やきすこぶ

0.5死を金儲けに変えるな!

2019年1月29日

こに馬鹿どもが! アホか! 死という題材を悪戯に持ち込んで金儲けすんな!このクソ監督始めクソ製作陣が!

ビビ

4.5すごくいい!

2019年1月29日

今までで一番泣きました!
GReeeeN好きの人にはとても良い映画だと思います
キャストの役がとても合っていてキレイな映画だと思います
最後の愛唄をGReeeeNにも歌って欲しかったのでマイナス0.5…

take

3.5いろんな想いに包まれている。

しゅうへい

3.0いまひとつ

西国くん

5.0ただのイケメンじゃなかった

さやか

2.0このパターン、多い。

2019年1月28日

他の人も書いていたけど、なんかマンネリのパターン。

よかったのは終わりの方で出てきた「愛唄」。
ふつうああいう出方をする劇中歌って「ガクッ」と来るのが多いけど、この歌はよかった。

主役の2人もいまひとつだった。
でも、飯島寛騎が初めからいい意味で目立っていて「こんな俳優もいるんだ。」と思わせてくれました。

あと、終わったらすぐ帰ろうと思っていたけどエンドロールの風景の描写が美しく、最後まで観てしまいました。

4.0やられた

2019年1月28日

お涙頂戴映画にまんまとやられました。

いやぁ泣いた。

涙腺崩壊とか、号泣などという言葉は、安易に使いたくないが、ボロボロ泣いた。

涙ばかりか鼻水も垂れてくる。

周りの迷惑になるので、啜り上げることも出来ず、ほんと困った。

この手の作品にはめっぽう弱いなオレw

決して泣ける映画=良い映画ではない。

ちょっと都合が良過ぎる設定もあるし、いくらなんでも無茶だろって思えるシーンもある。
『世界の中心で‥』を思い出させるシーンもある。

でも、泣けて仕方がない。

親なら誰だって我が子には、1日でも長く生きて欲しいと思う。

その一方で、残された時間を悔いのないよう、精一杯やりたいことをさせてあげたいとも思う。

ストーリー自体はありがちで、意表をつく展開も無ければ、特に目新しさもない。

それでも、無理矢理泣かせようとしていない、自然な演出に好感が持てるし、脚本が良いのだろう、友達で元バンドマンの龍也をはじめ、台詞の一つひとつがなかなか憎い。

良いところを突いてくる。

ただ、その龍也がラストに、凪の詞に曲を付けて歌うわけだが、良いシーンの割には歌唱力不足が残念過ぎる。

先日『デイアンドナイト』で初めて観た清原伽耶だが、やはりこの子はいいね。
演技に気負ったところがなく、とても自然に役になりきっている。
これからが楽しみな女優さんだ。

鑑賞希望の方は、ハンカチとティッシュ持参を推奨します。

META坊

4.5いい仕上がり

2019年1月27日

愛唄の歌詞をうまく終始仕上げられたとてもいい仕上がりになっていて期待通りでした

リョウタ