劇場公開日 2019年1月18日

チワワちゃんのレビュー・感想・評価

3.5スピード感があって楽しめました。

2019年1月29日

人生短し恋せよ乙女。でも愛は成就せず、愛に溺れて金に溺れて切ない青春群像劇って感じでした。久しぶりに映画って面白いなった感じました。
映画館は、連続で違う映画を鑑賞できるようなタイムスケジュールをくんで欲しいです。1日に4、5本映画見たいけど難しい。

アーヤ

1.5麦ちゃん目当てではあるのだけれど……

かぴ腹

チワワちゃん役の吉田志織魅力満載の作品❗

2019年1月29日

星🌟🌟🌟🌟 話題作だったので観ました❗門脇麦主演かと思えば意外とチワワ役の吉田志織の魅力満載で完全に彼女の作品になってました❗ネタバレになるのであまり内容は書きませんが門脇麦のセリフで気付いたらいつも彼女が中心で…と言っていましたが彼女前田敦子にすごく顔も話し方もそっくりで最初前田敦子が出ているのかと思いました❗AKB48のずっとセンターだったのでそりゃ話の中心になるわな…と自分なりに納得しました❗吉田志織さん門脇麦の上手い演技も目立たなくさせる魅力、演技は凄いと思う❗

ミリン一番搾り

1.5チワワちゃんは何者って話だけど

2019年1月29日

推理を主にしたものではなく若者達のあて無き毎晩騒クラブで騒いで男女が絡み合っての話わざわざやたらクレジットをローマ字表記してるのも見辛いけど!!!

ゆたぼー

3.0引き込まれる

2019年1月28日

ストーリーとしては結局どういうことなのか意味がわかりませんでしたが、なぜか引き込まれる作品でした。
映画というより映像作品だと思います。
青春を切り取るとあんな感じなのかなーと思ったり…

青春時代を一緒に過ごしたハンドルネームしかわからない友達、インフルエンサー…とすごく今っぽいものの題材がすごく多くて、そんな時代に青春を生きた人間なのですごく親近感を感じました。
若さ故のクレイジーな思考や行動は少なからず青春時代の私や周りにもあったような…と感じました。

600万を強奪し、それを3日間で使い込み、中心人物だったチワワちゃんのバラバラ殺人事件と、現実離れのすごい作品でしたが、その中の細々とした喧嘩や思いはどこにでもよくあるような話で“結局どういうことだったのかよくわからない”がこの作品の正解なのかなーと個人的には思いました。
私はすごく好きでしたが、好みがはっきりとわかれるんじゃないかなと思います。

あと成田凌さんの演技がすごくリアリティーでナチュラルだなと思ってしまいました…

829

4.0Television Romance

KinA

2.5役者の芝居はいいんだかどなー

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5やりきった感を貰った

2019年1月27日

お涙頂戴でもなく、笑えるかといえばそうでもなく、意味があるとも言えないが、今の若い世代が興味ありそうな事をてんこ盛りにしてみた印象。この作品は考えるよりも感じた方が楽しめる。
最初に結末を持ってきて、そこに至る経緯を掘り下げるタイプで真相にまでは至らない。ただ、想像も間違いようがないので過不足はない。俳優陣がキレイで映像もキレイめなシーンが多いが、日常は飾らず雑多でギャップを上手く出している気がする。面白いとは思えないが、監督の言いたいことは伝わってくるし、若い子なりにやりきった感が伝わってくるので、映画を見た後の観客の反応は悪くない感じだった。
この作品で気になるところは浅野さんがいい演技だけどインパクト強すぎる所と、最終局面の松本さんがチョイ役ながらインパクト強めでこれまでの物語を吹っ飛ばしそうになってた所です。松本さんは主役、ヒロイン向きだけど脇役にはハマり辛い印象です。
あと、相変わらず成田君演技上手くてゲス男ハマりすぎで怖すぎる。

けざ+α

3.0インスタ映え

2019年1月27日
puccino

4.5青春の自爆テロ

2019年1月26日

一言で言っちゃえば大学生のパリピ達が彼氏と別れたりクラブ行ったりして楽しいけど、そんな青春もいつか終わるよって感じかな。
この映画私の歳とドンピシャな世代ですが、あぁ、この中の誰とも友達になりたくないなって思って見てた(笑).
特にチワワちゃんタイプは苦手だなぁ。でも私にもチワワちゃんに似てるような子いるよね。というか誰にでもいる気がする。
チワワちゃんホントの友達って言える子は少なくてあんまり仲良くない子とも遊ぼーとか言えちゃうから、すごいと思うけど寂しいなぁ。
何はともあれ普通にこの映画全編PVみたいで楽しい。わたしはなかなか好きな映画でした😊.

せつこん

1.5どうしても同じ岡崎京子原作映画と比較してしまう…

2019年1月25日
まつこ

3.0なんて豪華な俳優陣

2019年1月24日

やっぱりいい話なんたと思う。確かに時代の話。そこに豪華若手俳優陣。この監督らしさがピタリとあってる感じ。だけどこの監督の特徴の限界値みたいな気もしてしまう。いやこれはこれでいいのだろう。でもこの題材かやはりちよっと前のテーマで、いまの日本はもっと別の寂寥感が漂っていて、今のドラマのテーマでない気がして、そこか乗り切れないところたった。
窓の向こうを走ってきたチワワちゃんにはハッとした。

ONI

2.0ヘルタースケルターよりは良かった

2019年1月24日

全体的に90sのダサい感じを現代のものに置き換えた感が凄く伝わってくるので基本ダサいのですが原作が90sだから?なのかな。バラバラ死体映像で出すとか色々振り切ってほしかった。ダサいとカッコいいは表裏一体

assholeman

5.0友達の関係を考えさせられる映画

2019年1月23日

まず、話自体は中の上くらいでそこまで面白いものでは無い、だが構想や映像と音声の合わせ方これが日本でもトップクラスの監督
そしてキャストの演技が一人一人個性がありその役柄の人となりを表情で体現していた。
日本には少ないような映像と話の構成なのであまり邦画というジャンルに囚われない方が良い、そしてその複雑さが密集しているので長く感じる。
この監督の前の作品はただの自慰作品のようで自分の好きな性癖や、好きなシチュエーションなどを好きに放り込んだようなものだったが、今回は原作が元々あるものというのもありまだ話がまとまっていて凄い成長を見せられた。
映像好き、音楽好き、映画好きの皆は是非見るべき映画

tatutogaisya

4.0心が空っぽ

toy

3.0考えさせられる

2019年1月23日

全てに答えがあるわけでなく、自分で見つけなければならない作品。

kaz50505

3.5タイトルなし

2019年1月23日

岡崎さんの漫画もも雰囲気、映画も雰囲気を楽しむ感じ。
門脇麦ファンで見に行きましたが、チワワちゃん役女優さんもいい演技されてたと思います。

きょん

2.5日本ぽくない話に感じた

2019年1月23日

今の若い子・パリピ達てあんな感じなんすかねー
そんな子達の青春映画やけど、俺からしたら見てて不愉快やったかな。
主役、チワワちゃんみたいな娘、きらいやわ〜!
んでなんやかんやチワワちゃんと友達でいてた子たちも同類! 共感できない。
ほいでチワワちゃんなんで死んだん?

チワワで思い出したが、昔飼ってた犬のチワワ(雄)が心臓が弱い病気であまり激しい運動がダメなこやったんやけどある晩、発情してクッションにしつこく腰振りまくって心臓に負担かかって、結局その日に死んでしまった。腰振りを止めようとしてもやめさせられなかったのが悔しかったけど、腰振りをやめなかったチワワのそれが青春とか生き様なようなものなんじゃないかなーって思うようにしてます。

きねまねき

3.0現実的な話

2019年1月22日

遺体バラバラ殺人がどうとかテロがどうとかではなく、こんな感じで、失っても困らないし日常は進むことっていくつもある。
チワワちゃんだけじゃない。

それが偽りとか浅いものとかではなく、確かにそこにあったもの。チワワちゃんだってそう。

すぐ消えて無くなるから追わない。
でも何か求めるから追い続ける。

チワワに代用しただけでこんなことはいくつもある。

衝撃ではなくありふれたお話。

トモーリス

2.0ちょっと現実感がないかな。

2019年1月22日

テーマはわかるけど、遊びまくったという部分の遊び方が現実感がなくてよくわからなかった。もうちょっと表現方法あったと思うが。
あと、時間軸もよくわからない。カメラマンとの時間は放浪のどこに位置するのかがわからなかった。
ラストの海の近くで、女の子たちが滅茶苦茶老けてみえたけど、あれは何だったんだろう。不思議。

khapphom