劇場公開日 2018年12月8日

鯉のはなシアターのレビュー・感想・評価

4.0カープ県人ボロ泣き。他県の皆様、御免なさい。

2021年1月4日

bloodtrail

4.0徳井と八嶋が良かった

2020年9月19日

徳井義実と八嶋智人の自然な演技が良かった。
ミニシアターの存続を題材にカープファンの人たちが出演する作品。
芋芝居の北別府も観れる。
カープファンは必見かな。ファンで無くても楽しめると思う。
矢作穂香も良かった。

りあの

3.5初めは

2018年12月24日

カープファンでもないので、カープカープウゼェなあって思うんだけど
次第に凄いぞカープ偉いぞカープって気になってくるから不思議です(笑)
その辺は主役の娘の気持ちとリンクしてるのかなと
でも何度も同じ様なシーンを観せられるのはちょっとクドイかなとも思いました。
主役の娘はちょうど前回優勝後に生まれたという設定なんですね最後の方で気付いてハッとなりました

puleco

4.0広島が元気である

2018年12月15日

悲劇の原爆から73年、広島が元気である。
それを象徴した広島市民を描く物語。全国を飛び回っていると街に降り立った時の光景、札幌・仙台・名古屋・大阪・福岡と地方の名産品に並び所狭しと並ぶプロ野球球団を応援するポスター。
プロ野球はいまや地場産業であり、街の名産であり人々の精神的支柱と強く感じる。前夜の勝敗に人々が朝のニュースから一喜一憂し、商談の話題もそこから始まる。どこかそういう団結心はないダイバーシティ東京には寂しさも感じる。
元気な広島は平和、お好み焼きそして市民球団カープ、久しぶりに流川の街を懐かしく。

myaa1969

4.5気付いたら何度も泣いてた。

2018年11月14日

知らないカープも、知ってるカープも、全部含めて、愛らしい。

頑張れカープ!

これからも、死ぬまでカープファンなんだろうな。

って思いながら、広島市内を眺めて帰路に着きました。

P.I.G

4.0羨ましいなあと思います

2018年10月16日

こんな副題ついてたのね(~広島カープの珠玉秘話を映像化したシネドラマ~)。
まぁ、その通りなんですけど。
軽やかで元気があって面白かったです。それに、じんわり泣けました。

たくさんの想いと工夫が、想像以上に厳しかった球団を救ってきた…。
こういうやつはベタでOK!です。
主人公を演じた矢作穂香、サッパリしていて存在感があって良かったです。

今も無数の鯉バナが語り継がれて、この球団を支え続けているのでしょう。そんな熱が伝わってきます。
子どもの頃、地域の球団が移転した時、そんなにファンでもなかったけど悲しかったですよ、
チーム名が変わった今でもなんとなくわだかまりがある位には。
そんな他県の出身者としては、羨ましいなあと思います。

グッドラック

5.0カープの歴史と今

2018年9月16日

カープファン、広島人の私に取っては既に知っている話であったが、老舗の映画館の存続とカープの歩みを俳優人がとてもいい役を演じていて楽しめた。全国のカープファンに見て欲しい。八嶋智人の広島弁のお父さん役に脱帽です。

M.Joe