劇場公開日 2019年3月1日

九月の恋と出会うまでのレビュー・感想・評価

3.5素敵なマンションでした。

2019年3月3日

部屋が人を選ぶのです!名言でした。ミッキーカーチスさん良い味出してました。
ファンタジックな展開を期待してましたが意外にも純愛系。一途な思いが通じて良かったですねという感じ。
ちょっぴり物足りないけどハッピーな気分でOK。

タイガー力石

3.0一生ファンの映画かな…

bunmei21

4.0タイムパラドックスは映画には難しい

2019年3月3日

時間軸を弄る話は、映画より文字がよいのかも。
主役の男性は、いい味。ミッキーカーチスって、この人か。

灰山羊

2.0つまらなくて寝た

2019年3月3日

ストーリーにSF要素が入っていてちょっと興味をひかれたが、全体的にサムい演出が多く、こういうの作っとけばとりあえずみんな好きでしょ、みたいな深みのない映画にしか思えなかった。
なんというか、テレビ的な使い古された演出のオンパレードで、フルプライス払って劇場でみる価値はないと思う。
今まで映画館では寝たことは一度もなかったのだが、後半の展開があまりにもどうでもよすぎて、知らない間に五分くらい寝てしまった。
ゆっくり寝るにはいい映画だった。

九條

3.5実は、"あなたに危険が迫っています!"とは言っていない

Naguy

3.0男性は概して、恥を晒すのが嫌だし、拒否されるのも嫌だし、影ながらの...

2019年3月3日

男性は概して、恥を晒すのが嫌だし、拒否されるのも嫌だし、影ながらの努力は見せたくないし、ヒーローでありたいと思ってる生きものなので高橋君の演技は良かったと思います。
しかし、川口さん、38.8℃ではさすがに出掛けること自体無理があるかと
映画の節々におや?と思う箇所もありましたがエンディングシーンとエンドロールに流れる曲が良くて・・・雪の華よりこっちの作品の方が個人的には好きですね。

ちゆう

3.0甘すぎるラブストーリーだが原作を上手く改編していると思う

ありきたりな女

2.0もったいない。

2019年3月2日

川口春奈と高橋一生という素敵なお二人なのに、ごちゃごちゃと、ややこしいストーリーで眠くなるし、もったいない。(ボソボソ話す役柄に高橋一生が、嫌いになりました。)王道のラブストーリーでよかったのに。
川口春奈かわいい。キュンキュン。

みくちゃん

2.0なんかイマイチ

2019年3月2日

ピンときませんでした。

かん

5.0とってもステキな映画でした!

2019年3月2日

とってもステキな映画でした!

Mika Nakamura

4.0タイムパラドックス

2019年3月2日

少し難しいタイムパラドックス。でも、ストーリーは面白く、最後まで引き込まれました。恋愛に対するパラドックスも二人にはあったのですね。

ごっとん

4.0川口春奈可愛い

2019年3月2日

異論は認めない。あの冒頭の場面は男なら誰でも惚れるでしょ。
ストーリーとしては薄いし陳腐。
高橋一生の演技の上手さと川口春奈の可愛さだけの映画だったか。でも映像はカラフルで綺麗だったなぁ。川口春奈の服装もカラフルで好きでした。

あいわた

4.0非モテ系の中高年と近所に越してきた若いOLとの恋物語

2019年3月2日

かなり無理矢理こじつけた不自然な話ではありますが中高年男の幻想ロマンと言うか原作なら仕方ないがSF的な話は別に分けて欲しかったが!

ゆたぼー

4.0ひねりがない。でもそれがいい。

2019年3月2日

いや〜あまりの甘酸っぱさに発狂しそうでした。
厨二病をこじらせたような中年平野と正統派ヒロインど真ん中の志織が志織の恩人シラノを探す物語。

ひねりがなくても『それがいい』と感じたお話でした。ちょっとキュンキュンしました(笑)

平野の書く小説もひねりの少ないストレートな文章なんだろうなと思いながら見てました

追記
原作読みました。
映画ではかなり改変されていましたが個人的には映画のほうが人物描写が好みでした
また観たくなる素敵な映画だ

きのこ

4.5この空気感って

2019年3月1日

この映画の空気感。
高橋一生さんの空気感にあっていて、とても気持ちよく見れました。

この映画で、ご都合主義を突っ込むのはヤボでしょう。

川口さん 高橋さんの素敵な空気感を気持ちよく楽しめる映画でした。

好きな人にハグしたくなりました。

Nobito

5.0色々な葛藤がありつつ、互いに思いを抱くところに惹かれました。

松山晴豊

3.0純粋でいい

2019年3月1日

2019年2回目。

大人の恋愛。久しぶりにこうゆうタイプの映画をみた。久しぶりに胸がきゅんとした。一生さんがかっこよかった!anddropの主題かもよし!

gi

4.5美しい映画でした

ichigoichie

3.5タイムパラドックス

2019年3月1日

読むのが間に合わず原作を読まずに見てしまったが、今やライトノベルの定番であるタイムリープ、タイムパラドックスの物語である。彼女が殺害されるのを防ぐため、1年前の彼女に警告を与えたのはいいが、それではタイムパラドックスに陥ってしまう、それを防ぐために同じ行動をもう一度繰り返そうとするのだが、その段階でもうタイムパラドックスである、物語の端緒として彼女が殺されなくてはならないからだ。これなら単純に世界線が変わったでいいじゃないか、でもそれではドラマにならないか。これはSFではなく、ファンタジーと思わざるをえない、高橋一生ファンのための映画ということか。まあ恋愛映画としては悪くなかった。

kohei1813

4.0男だって「愛」で殻を破る

2019年3月1日

自分に素直になれない冴えない男の純愛物語。ファンタジー要素ソコソコ。純愛成就と思いきや、即日破談のほろ苦さソコソコ。その他のエピソード、全てソコソコだけど居心地だけは良いよなぁ、と安心していたら、ラスト10分だけで、星二つ分の集中加点物語。

珠玉の百田原作を易い話にしてしまったフォルトゥナに比べれば、10の4乗倍の好感度。川口春奈の演技が、切なくて良かったです。

中だるみの中間部に、もう一つエピソードが有ればなぁ、と思いました。

bloodtrail