劇場公開日 2019年3月1日

九月の恋と出会うまでのレビュー・感想・評価

2.5チグハグ

2020年1月27日

自分を尾行して写真を撮って欲しいとい
う、未来から声だけタイムリープした隣人、平野さんからの依頼に応えていると、意外な結果にというストーリー。
タイムリープが絡んだ恋愛物語という時点で期待してなかったが、やっぱり残念な感じに。
寝癖を直さない平野さんは、もっと常識外れで
あって欲しかった。大学時代のボーイフレンドの突然の登場と告白とかピンと来ない。いろいろ、チグハグしてて辛い。

とたすけ

3.0高橋一生は素朴な青年役が多いな。 それはいいとして、二人は付き合っ...

2020年1月13日

高橋一生は素朴な青年役が多いな。
それはいいとして、二人は付き合ってもいないのに1年後に再会していきなりキスするのは違和感があった。
一番のクライマックスで白けた感じ。
そもそも高橋が川口を助けるのになぜ小説家として結果を残す必要があったのかよく分からない。

ぴややっこ

2.5恋愛映画として成立していない😞

2020年1月13日

ただただ川口春奈さんのかわいさ見たさに1時間40分を過ごしました。ここは裏切らない😊

恋愛モノとタイムパラドックスを組み合わせた分かりやすいテーマ。
果たして結末は!!??
と期待させてこそ、作品の成否が決まるのですが既に北村志織のラストに期待感、不安感無しで見れてしまう。

なぜか?
致命傷なのは、高橋一生さんと川口春奈さんがガッツリ恋に落ちた!って言うキッカケが映像化されていないのだ!
(作り手はしたつもりでも、出来ていないに等しい)

それと、この二人。
ずーっと敬語。
確かにそう言う付き合い方もあるでしょう。
でもね、2人が恋に落ちたと見えないんだな、この演出じゃ。
心の底では好きなのに的な?
それすら演出が弱すぎ。

正直、高橋一生さんよりもう少し年齢若めのキャスティングした方が釣り合ってたかなぁという違和感もありました。
それからミッキーカーチスさん。
この人ハマる時はいいけどけど、今回はスベったね〜😞

各シーンのカットもテンプレ集めたようなものばかり。
この監督、どうりでヒット作無いわけだ。
⭐️陽だまりの彼女
⭐️ぼくは明日、昨日のきみとデートする
⭐️俺物語!!
を観て恋愛映画のツボを勉強してきなさい😤

P.S
私のフォロワーさん達もほぼ同レビューだったので、感性の一致をみてホッとしました😅

零式五二型

3.0タイムパラドクスをもぶち壊す

2020年1月12日

タイムパラドクスをもぶち壊すピュアな大人のラブストーリー。
恥ずかしくなるくらいのハッピーエンドで良かった。

上みちる

3.0タイムパラドックス

2020年1月11日

新しくアパートに入居した主人公(川口春奈)は、姿は見えないのに声が聞こえてきてビックリ。
しかも一年後の未来から話しかけている、ということでもっとビックリ。
アパート内のある男(高橋一生)を尾行してくれとたのまれ・・・。
最後は欲求不満気味。

3.0何となく違和感

2019年12月14日

フィクションなんだから、
しかも時空を越える設定なんだから、
違和感はあって当たり前。
なんだけど、それでももやもやした感じは残る。
初めからラストありき!だったのに、
途中でとても不自然にふらふらブレる。
なら、ラストは想定外なのかというと、
やっぱりね・・・の落としどころ。

それでも、川口春名はかわいいし、
予想通りでも涙は流れた。
原作を読んでみたい。

みみず

3.0志織は平野が一年後から話してるって一応信じてるわけやし、最初から強...

2019年12月11日
tama

3.0ファンの方向け

2019年12月7日

私にとっては可もなく不可もなく。
ファンの方にはもってこいですね!

もっち

4.0素敵なマンション

2019年12月7日

素敵な人達が住むマンション。
久しぶりにドキドキした映画を観ました。
壁に話しかける設定には笑えるけど、思わず壁を見てしまう。

medy

2019年10月22日
ともちん

2.5ん???

2019年9月29日

高橋一生が考えた時間のトリックがよくわからないまま進んでいきました。面白くて綺麗な映画だが、つまらない

ぱん

3.5あんなマンション住みたい

2019年9月23日

タイムトラベルものがいつも頭がこんがらがって消化出来ない私でも楽しめた。
オシャレな感じと恋愛とSFっぽいのがいいバランス。
高橋一生さん演じるの不器用な主人公をいつの間にか応援してました。
ハッピーエンドで良かった。

フラニー

3.5色使い

2019年9月22日

マンションだったり、風景だったり、ラストのレストランだったり、とっても風景が素敵。その中の服の色使いだったりが、またきれいだなぁとおもった。

ムクムク

2.0イマイチ

2019年9月18日

前に出るときの川口春奈の演技が残念でならない。会話の流れが不自然に感じる箇所が気になり最後まで集中して見れなかった。家でDVD借りて見たのが悪かったかも。集中できずに映画が終わった感がすごい。今後映画は映画館で見る方がいいかな、と改めて思った。この作品を映画館で見ても面白かったと思えるかは微妙なところですが。高橋一生が好きで見ましたが、ストーリーも『う〜ん』という感じです。

ミネ

3.0koi

2019年9月18日

時間とかパラレルワールドとか難しい映画かと思ったら、オチが見え見えだった…
でも素敵な恋を観れてよかったです
あと主題歌が最高すぎます
もっと人気出て欲しい

ryotas1222

2.0ざっくりしすぎていて、SF要素は完全におまけでしかない

2019年9月15日

川口春奈のファッションショー、不器用な男の恋愛模様として観るにはいい作品だが、SF要素を取り込んだ内容としては、全体的に設定にあやふやな部分が多く、勢いだけで突き進んだ感じがして、SF要素は完全におまけでしかない。

バフィー吉川(Buffys Movie)

2.5SF部分は分かりますが、恋愛内容は、、、、

2019年9月8日

9月だから観ました。私の身には何も起きませんw

冗談はさておき、あらすじを。
ある9月、主人公の女性がアパートに引っ越してきたら、壁の穴より男の声が聞こえて来て、その通り行動すると、後から不思議な事が起こり、、、。
原作小説は未読です。

恋愛文庫小説が未読ですので、そのボリュームが不明確ですが、私には映画としてはタイムパラドックス部分のボリュームはそこそこ、恋愛模様が全然足りてない状態でした。

「恋愛模様や過程は(原作は)もう少し長く描かれているのではなかろうか?」
それが観た後頭から離れません。
タイムパラドックスの理由となる部分だけを優先し、映像化して並べ、最後のピースとして用意する。
「へぇ〜、そうだったんだ〜」と観る側を納得させる。
それだけにしか私には見えませんでした。
恋愛の押しが足りません。

こういう内容ってタイムパラドックスと恋愛が両立してこそ、映画として成り立つのでは?

私が思い出すのは、(題材は違うけれど)「GHOST〜ニューヨークの幻〜」みたいなどちらも両立している作品。どちらも良く出来ているからヒットした。私はそういうものを期待する訳で。

作品の起伏も後半まで余り無く、不思議を淡々と観せられた映画。
「タイトル通りまだ2人の恋の始まる前だから、恋愛模様が少ないに決まっているだろうが!!」とかツッコミコメントも来そうですw

巫女雷男

3.0安心して観れるが何かもうひとこえ欲しかった。

2019年9月5日

ある日、未来からの声を聞いた志織。
始めは信じていなかったが、未来から教えてくれることが現実に起こり信じるようになった。
そして、平野という人物を尾行してほしいことをお願いされた。
志織が、尾行していたある日志織の部屋に強盗殺人犯が侵入していた。
志織は、未来からの声をおかげで亡くなるという運命から逃れることができた。
そのことを平野に言うと、歴史が変わってしまったので正しく戻そうとする力がはたらくことがあると言われた。
なんとか、過去を正しくしようと二人は、一緒に未来からの人物を探すことにした。
そして、未来からの人物が分かり、過去を正しくできたという内容だった。
話の展開としては普通でしたが、安心して観られる作品でした。
話の内容もよく、出ている人達もよいのですが、なんかもうひとこえがあったら、もっとよかったのになと思いました。

やっすー