劇場公開日 2019年2月8日

劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズのレビュー・感想・評価

4.0キャラ立ちが欲しい!

2019年2月14日

製作スタッフのシティハンター愛とフアンサービス精神が感じられた作品でした。もう一度観に行きたいです。
今回何故かTVスペシャルの「グット・バイ・マイ・スィート・ハート」と比べてしまった。
以下感想
・いつものシナリオと舞台が新宿という設定はお決まりなので仕方が ないのかと・・・、

・ボスキャラとの格闘、撃ち合いシーンは必須だし毎回見どころなので、走行している電車の上で立ち上がって撃ち合いするくらいの絶対あり得ない演出は毎回欲しい!だからドローンの撃ち落としシーンは長いかな・・・と。現代ぽっく不気味感を演出した?

・ボスキャラにはもっと感情移入出来るくらいに作り込みして、魅力的な所があってほしい。リョウと互角にたたかえるライバル設定でないと映えないし面白くないから手を抜かないで欲しい。

・リョウと香の関係はいつものドタバタとツンデレで安定していたし今回香ちゃんは可愛かった。マンションでリョウとビール飲んでいるシーンなんか長年連れ添った夫婦感溢れていた。

・海坊主可愛いすぎた!シティハンターの渋さは彼担当では?

・ギャグとシリアス場面はメリハリつけて適度に分けて、昭和ギャグは最低数でいいしインパクトがあるもののみでいい。

以上これ批判ではありません。
また観に行きたいシティハンター愛は私も変わりありません!!^_^

苺

4.0CHオタクですが

mr

4.0懐かしく裏切らないリョウちゃんもっこり〜w

2019年2月14日

超絶全盛の少年ジャンプのヒーロー3人の声色を使い分けてた神谷明さん

劇場版のケンシロウは、阿部ちゃんに代わってましたが、シティーハンター冴羽獠は、以前のままスーパーもっこり(^^)!
所々筋肉スグルの声に聞こえましたが・・・(^◇^;)
当時は、声色もう少し変えてたような気がする。

最近は、劇場版になると別の主題歌やBGMになったりするのですが、次々に流れる懐かしいサウンドは、昔から観てる者を裏切らない(*´∀`)♪

そして、劇場版ならではのサプライズは、シティーハンターとキャツアイ夢の共演は、最高と言うしかない(๑˃̵ᴗ˂̵)

eigatama41

4.005 XYZ

懐かしかった。
最初のオープニングの曲から、鳥肌ものでした。
昔観ていた人間としては、ただただ、懐かしかったです。

作品は、至って単純明解です。
何も考えなく観れて、時々、冴羽獠の格好良さが出ていて、
キャツアイまで登場させて、北条作品総出演の映画でした。

気楽に、懐かしく観る作品でした。

ボナパルト

4.5色んな意味で納得!

2019年2月14日

詰め込み感満載だったが、20年という年月を経ての公開だけに伝えたい事がいっぱいあった結果だと思うと、今回のシティーハンターはこれでいいんだと思える。良くも悪くもこれぞシティーハンター!って感じ。
スマホやドローンを使うなんてシティーハンターではないという意見も分からなくもないけど、これが昔の設定のままならきっと「古くさい」「時代遅れ」という声もまた聞こえてくるような気もする。

それから、往年のファンとしてはGET WILD始めとする懐かしい歌入り音楽に気持ちが盛り上がるのは勿論なのだが、特に注目したのは今回作られた新しい音楽。いわゆる各シーンに流れるBGM?みたいな曲たち。(作り手は岩崎さん)
香役の伊倉さんがツイッターで
「苦労されて画にピッタリ合わせて作ってくださっている」
と書かれていたので新しい曲もできるだけ注意して聞いていたが、なるほど画の動作に合わせて音が本当にピッタリ合っているところが多くてストーリーがより深く感じられたし、音楽をこういう風に聞いた事がなかったのでとても新鮮だった。音楽もめちゃかっこ良かった!

逆に、懐かしの音楽たちはやっぱりテンションは上がるんだが、やたらと曲数も多いしシーンに合ってない曲が急に掛かったりして、ちょっと詰め込んだ感じ。いやもちろんいっぱい聞けて嬉しかったんだけど。これも、伝えたい事が多くなった結果だと考えると問題なし!笑笑

20年ぶりに映画という形で見られるなんて嬉しい限り。エンディングの演出には本当に胸がいっぱいになった。

サイエンス

4.0懐かし楽しい

2019年2月14日

良くも悪くも昭和だった。
昔はまだ現実味を感じたが、今の時代は変わったのだというのを改めて感じた。詰め込み過ぎの気もあるが逆に気持ち良かった。あんな服装してる人、もういない。
なんだかんだで楽しかったので星4つです。

oracle

3.5懐かしい…

テレビアニメをリアルタイムで観てた事もあり、
今回の映画化がとても楽しみでした。

当時のまま声優陣の演技、
沢山の懐かしい劇中歌、
シティハンターならではの演出…どれも
とても懐かしく、胸が熱くなりました。

冴羽獠役の神谷明さんが、
父と同じ位の年齢(70代前半)と知り、
驚きを隠せませんでしたΣ(・□・;)

プロの人は凄いです…。

いくつか、気になる点もありましたが、
全体的にはとても良かったです。

声優初挑戦という、今回の
ヒロイン役の声優が(飯豊まりえさん)
良い味を出していて、初めてとは
思えない位、シティハンターの
メンバーに馴染んでいました。
上手くて、可愛かった…。そして、
最後からのカット〜エンディングの
流れが鳥肌物でした。

他の方々も書いてると思いますが、
観た方は、最後まで鑑賞する事を
推奨します‼︎‼︎

また、たまにで良いので、
テレビスペシャルとかで
皆んなの姿を観たい…強く
そう思いました。

観てよかった‼︎

chadama

3.5XYZ

2019年2月13日

#cityhuntershinjukuprivateeyes

世代バッチリマジ懐かし~の一言🤣
昭和の小ネタ満載で、平成には無理が多少ありつつもそこは冴羽獠で±0✌️
#Get_Wild #CAT’S EYE#さいこうぉぉおおおおお
#ターゲットは #40代

結

4.5興味津々です

2019年2月13日

18歳女です。レビューをざっと読んでから観ましたが、星5をつけてる人の意見も星1をつけてる人の意見も両方理解できるなと感じます。それに対する感想などを書きますね。

世代の人は、懐かしくてたまらないという人と、シティーハンターの世界にスマホ?ドローン?ありえない、前の方が良かったという人に別れるのかなと思います。
若い人はノリとか声が古臭いなどの意見が多かったですが、自分はあたたかみを感じて好きでした。ツッコミどころもあり現代風ではないですが、それがマイナス要素だとは感じませんでした。むしろ、かなり前の作品なのに現代に寄せることが出来ている点が多々あり、工夫されているなと感心しました。

キャッツアイは、特別出演枠だからこのくらいの活躍がちょうどいいと思いますし、強い女性像がプラスされていてそういう意図もあったのかなと好印象でした。

下ネタはたしかにちょっとくどいです。女性軽視だと言う人も一定数いると思います。それが伏線になってた部分もありましたが、少し詰め込みすぎかなと感じました。すごく面白い作品だろうから、この一点で批判されてしまったら勿体ないなという気持ちになりました。しかしながら、個人的にはそこに目を向けるよりも、冴羽獠 がタフで強くて凄まじくかっこよかったのでそちらに注目してほしいという思いが強いです。

展開やテンポが悪いという意見も分からなくはないけれど、頭を使う難しい話でもなかったですし、盛りだくさんにして楽しませようとしてくれてるのが伝わってきました。実際想像以上に楽しく、合間にコミカルなシーンをよく挟んでいるのも、こういう所も魅力なんだなと感じて笑顔になれました。

わたしは予備知識ゼロで観に行きましたが、観終わった今は色んな設定や過去のエピソードなどを知りたくてすごくうずうずしています。

キャラクターに関して言うと冴羽さんは軽薄そうに見えて本当は一途に香さんのことを大事にしてるということがビシビシ伝わってきてとても魅力的でした。ヒロインもみんな強くて芯があってかっこよく、惹き付けられました。海坊主さんが愛らしいキャラクターで特に気になります。

あとエンドロールはネタバレなので言及はしませんが、ファンにはたまらないのではないかと思いました。

ひとまずGet Wildを口ずさみながら絶対原作を読もうと思いつつ帰路に着きました😌何も知らない奴が長文駄文失礼しました。誰かの参考になればと思います。

七

4.0ぃゃ〜…良くも悪くも、変わらないスタイル&垢抜けないファッション

2019年2月13日

昔から変わらないダサくてお下劣なエロと女性陣のファッション耐えられるか…が不安要素だった今回の鑑賞。

それでも観たかったのは、凄腕Sniper&Sweeperなイケ男モードの冴羽さん…獠さんと愛らしき海坊主さんにスクリーンで会いたかったからなんですよね〜。

劇場は、意外にも若いお嬢さん達が多くてびっくり!80〜90'sお下劣なエロに耐えられるのか?と思いましたが、なんかそこそこ楽しまれていたご様子。

しかし…とにかく女性陣のファッションがダサダサでみるに耐えられなかったです。相変わらずファッションセンスなさ過ぎでしんどい。あれだけは何か、女性スタッフさん達を入れるなり何なりできなかったのかなぁ。

あと、ハンマーともっ●り&・・・・・🐧(カラス&トンボ)出し過ぎ…こっ恥ずかしくなる。それと、短い劇中なのに絵が変わりすぎなのはちょっと…獠さんの体格とか御国の顔の豹変っぷりとか。美樹さんの声が老けすぎていて悲しかった…。香の声にも、若干頑張りすぎ感があって、年齢には逆らえないのだなと実感。それ考えたら、神谷さんと玄田さんってすごいよなぁ…と感服です。

ストーリーは悪くなかったです、好きでした。昔から変わらない味が抜けておらず見応えがありました。ただ、ドローン接戦あたりはちょっと安直だった感は否めない。けど、映画時間でおさめないといけないから仕方ない?

それと、往年のOP&EDも出し過ぎ…音楽がごちゃついていてストーリーの邪魔をしてました。サービス&リスペクト?なんでしょうけど、さすがに辟易だしストーリーの邪魔をしちゃあならないでしょう?

あと、エンドロールの絵がカッコよかった!だから、誰も出て行かなかった。けど…最後の最後に、『もっ●り〜❤︎』は超いやだった、後味悪すぎ。

OP& EDに文句言いましたが、まぁ代表的なOP&EDは良かったです。PSY・Sの【Angel Night】とTMの【Still Love her】【Get wild 】はひっそり歌っちゃいました。
ぁ…記憶違いだったみたいなんですけど、TMの【DIVE INTO YOUR BODY】ってずっとCHのOPに使われてたと思ってたらどうも違ってたみたいで残念だった。いかにもCHってカンジの曲なのに。

フロ〜レン

3.0観る側のポイントを何処に置くかで変わるかと。

松王○

2.5時間

U-3153

4.0これぞシティ・ハンター

じゃんじゃん

2.0音楽の使い方が良かった

oz

4.5全体的にいい映画に仕上がっています

2019年2月12日

獠と香の絡みも最高やし挿入歌かもいいしまさかのサプライズがあのキャツアイがてできたのがサプライズゲストですね。エンディングテーマがGet Wildで鳥肌ものですよ。

富士雄

3.0もったいない!

脚本がひどい!
それが残念で仕方がない。
この脚本家は原作をしっかり熟知してるのか?

ギタ男

3.0ナツカシス…

2019年2月12日

何故当時のままの設定でリメイクしなかったのか?
無理矢理現代に持ってきた感ありありでちょっと痛かった。
『1990年東京 新宿』で始まったっていいじゃん。
しかも掲示板デジタルで現れるって意味無いよ。
まぁお祭り映画として楽しむならいい作品なんじゃないかと。
エンドロールほんのちょっとだけ盛り上がりました。
現代に落とし込んでのリメイクには無理がある作品です。

REGZA521

3.0これ以上の破壊力があるエンディングがあるだろうか

nagahamayan

2.0プレモルというよりノンアルみたいな作品

不敗の魔術師

3.5世代の人には熱い

2019年2月12日

シティーハンターは序盤しか知りませんがそれでも面白かったです。主人公は相変わらずかっこいいのに変態だし、面白いネタが多いし。
ですが、キャッツアイのことを全く知らないので面白さが半減した感はあります。
シティーハンターも登場人物とか曲を知っていたらもっと楽しめたのかなと思います。

nanonoka