劇場公開日 2019年2月8日

劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズのレビュー・感想・評価

2.0うーん・・・

田中太郎

5.0懐かしい

2019年2月18日

神谷さんのリョウはやっぱりサイコーです。目新しさは無いけどいつものシティーハンターと言う感じです。特別ゲストの三姉妹も久しぶりでした。

単発王子

5.0やっぱりすき!!

2019年2月18日

色々つっこみどころあったけど、それでこそ!分かりやすい展開とかにご不満のかたもいるようだけど、ターゲットは、思い出して浸りたい人達に向けた映画だと思うから、懐かしの曲とか流れるのとか形式美とかもむしろそこが良かったし❤️元々の方々が未だにご健在なのが、ほんとに奇跡だと思うし早く家でも何回も見たい❤️❤️❤️
ただ、期待度が高い方々はちょっと残念に思うかもしれない。

トモ

5.0王道!シティーハンター 。

良かったです。

ネロ

2.0なんとも言えない……

2019年2月17日

予告映像で興味をもって、最低限の知識を持って行きました。
そこまで期待していたわけではなかったのですが、ルパンVSコナンのコラボ映画をみた時と似たよーな感じでした😅
わざわざ映画館でみなくてもよかったかな……懐かしい曲を聴きに行くつもりで行くならいいかもしれないですね。
高い居眠り代を払ってる人もいました。鼾つきの😅

yukimu

4.0待たせたな 俺を呼んだのは 君達だろ?

ぐっちょりーぬ

2.5良くも悪くも ど定番

U1

3.0懐かしいがむしろ古臭い

2019年2月17日

懐かしいがむしろ古臭いというのが正直な感想。

主人公が最初に敵役に出会った場面で、コイツが敵の親玉かなと
予想したら、そのまま当たってしまった。わかりやすすぎる。

何千発の銃撃受けてもかすりもしないのは、漫画にありがちだけど
シラケてしまう。

キャッツアイを登場させた意味がわからない。古いファンへのサービス?

女性声優の声が聞き苦しい。

小室サウンド使わざるを得ないんだろうけど、どうしても古臭くなる。

あくまで、作品を懐かしく思う古いファン向けの作品です。

お抹茶

5.0リョウちゃんが帰ってきた!

ひめ

4.0ボリュームたっぷり

シマリス琥珀斎

1.0アニメとは言え

29本目。
滅多に観ないアニメ。
でもジャンプで連載読んでたし、当時はアニメも観てたし。
でもね、ヒドイ。
脚本もだし、サービスかも知れないけど詰め込めばいいってもんじゃないと思う。
新宿で戦闘するのは構わないけど、目と鼻の先に防衛省があるとは製作の段階で突っ込まないの?
いや敢えてと言われれば、あぁそうですがかと言うしかないんだけど。
あとアニメ化の時点でずっと不満だったのが、冴羽リョウの声が神谷明ってのがね馴染めなく、だってキン肉マンじゃんって。
ついでに言えば、香をはじめ女性の声のおばちゃん化がね、仕様がないとは言えね。
だったら、最初から観なきゃいいじゃんって思われるだろうけど、本当その通り。
でも良かったのはエンドロール。
そこだけがテンション上がった。

ひで

5.0平成最後に昭和の1番の思い出を思い出させてくれた!

2019年2月17日

最初は主人公の変わらぬ行動に苦笑して、自分は子供時代の心を忘れて大人になってしまったなと感じてましたが、ブレ無い展開、懐かしいBGM全てが子供の頃夢見て憧れたあの冴羽遼を復活させてくれました!
もうエンディングテロップでは目頭が熱くなるくらいに!

今の世代にはちょっと古臭いノリで面白みが伝わらないかも知れない!
でもシティーハンターはあれで良い!
あれが良いと思います!!

久々に☆5付けさせてもらいました!

ぴろ

2.5昔を懐かしむ映画だったのかな、、

2019年2月17日

けっこう席は埋まってて中高年の女性が嬉しそうに見てたけど(ときおり笑いも)、リアルタイムで観てた人たちが昔を懐かしんで楽しむ映画かも。
でもたしかに今時駅の連絡版なんてないけどあんやデジタルでやるのか笑

H!5@e

4.0いい湯加減。

2019年2月17日

冒頭からなんかエピックソニーのミュージシャンの曲ばかりかかってるなーと思ったら、歴代のOPとEDだったんですね。だいぶ経って気がつきました。たぶんレコード会社の縛りとかがあって、キャッツアイの曲だけカバーだったのかなー、と邪推してみたり‥。商品大うつしのパブも含めて、結構資金集め大変だったんだろうなと老婆心ながら思いました。でもインバウンド向け新宿案内ムービーにもなっているから、香港台湾のオッサンたちにもアピール出来てソフト収入も見込めるのではないかな、ってマーケティングのことしか思い浮かばないな。
それにしても、冴羽獠ってこんなに内面描写の乏しいキャラだったっけ。変態シーンを除くと殆どなにを考えているのか分からない無表情な奴にしか見えなかったのだが‥。っていうのは、早くからアイツにフラグが立つのを防ぐために、そうせざるを得ないっていう事情があるからなんだろうけど。だったらもっとミスリードさせて別の黒幕作るとかしないと、ディテクティブとしての魅力が最初から殆ど失われている、ような気がします。
まぁそんなに目くじら立てずに、これが当たれば次回作はもっと脚本がブラッシュアップされた、オッサン接待作品以上のものが出来ると期待して、その日を待ちましょう。

魔球庵

4.0やっぱCH最高

やまちゃん

4.0古いが新しい!

2019年2月16日

20年振りとかですが、当時の声優さんが演じられた点に感激です。ストーリー、テンポ等、それぞれ感じることは皆さまあると思うのですが、再び、シティハンターを観ることが出来て幸せでした。

taiyasan

2.5シティハンターファンなら大満足、初めての人は‥

2019年2月16日

ファンにとっては十分な作りだと思うが、シティハンター知らない人にとっては、ギャグの絶望的なつまらなさに苛立ちを覚えそう。あとストーリー性が薄い(漫画もそうだったが‥)チープなスリルに身を任せたが、ゲットワイルドにはならなかったな‥でもキャッツアイでてるし、シティハンターぽいと言えばホントに満足です。

m aoki

5.0懐かしくてウルウルした

2019年2月16日

サウンドがイイバージョンで観ました。
音楽も、声も、キャラも懐かしくて。
私は当時小学生だったので、シティーハンターとキャッツアイは、アニメの方を見てました。
もちろん漫画買えるように大人になってからは、漫画も。先に見たアニメのイメージが強いんです。
豪華声優で嬉しい。声聞いてウルウルしちゃいました。神谷さん、玄田さん、ありがとうございました。監督にも感謝です。
このキャスティングじゃなきゃ観てなかったと思う。
TMはもちろん、過去BGMで色々流れてて。岡靖とかも。
やっぱ最高にカッコイイです!世界観大好き。

それに時代背景は変えながら作画は変え過ぎず(キャッツアイ3姉妹は別人だったけど。)にいてくれて満足です。

tomo

4.0勢揃い。

【ファン目線です】

ほぼ漫画・アニメを見ないが、ジャンプ連載している頃からシティーハンターだけは毎週見ていた。

キャッツアイもそうだが、都会的でかつ華麗な動きに魅せられ愛読していた。

BGMは歴代の曲がどんどん流れるし、キャッツアイ三姉妹が登場するし(正直ストーリーにはあまり影響ない)、それぞれのキャラもそのままで、ある意味リアルタイムを知っている者してはホッとする感じもある。

ストーリ自体は薄いものではあるけど、ファンにはそこよりもリョウや香のキャラが見れただけでも満足である。

キッスィ

4.0懐かしいけど、新しい

2019年2月16日

あっという間に終わりました。原作からテレビまで見ていた世代にとっては懐かしく、それでいて、ガラガラだったらどうしようと若干不安があったのですが、上の世代から下の世代まで幅広く来場されていました。歌も知っているので歌ってました。続いてくれたらいいなあ、とおもいます。ただ、泪姉さんは、沢城さんがイメージに合ってたのではないかと思いました。

LEOママ