劇場公開日 2019年2月8日

劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズのレビュー・感想・評価

5.0懐かしい✨

2019年2月23日
ギズモ

5.0何度も泣いてしまった

2019年2月23日
鑑賞方法:試写会、映画館

新しいお客さんにはちょっと物足りなさはあるかもしれないので、あまり評価されないが、当時からのファンである自分にとっては、曲が流れる度に涙が溢れてしまった。80年代から90年代に青春を送った人、キャッツアイまで知っている人には、たまらない映画です。間違いない。良かった!

慘戯f

3.5新宿の種馬ここに健在!

2019年2月22日

あー,もう懐かしくてたまらないです!!テレビシリーズ終了からそうとうな年月が流れているはずなのに,冒頭10分足らずの間に,そのブランクを完全に埋めてくれたことに,ただただ感謝と脱帽です!神谷明さん,伊倉一恵さん,玄田哲章さん,麻上洋子さんら当時のキャストをそのままに,こだま兼嗣監督が描くとなれば,ファンには涙ものです。

美女の依頼を受け,その仕事をこなすうちに,裏側にある陰謀を知り,すべてをクールに片づけていくという,シティハンターの王道展開はそのまま,そこにキャッツ・アイこと来生三姉妹まで登場させるという心憎い演出にも,ファンはニヤニヤが止まりません。

おまけに当時のBGMをふんだんに使い,エンディングでは歌詞まで表示するサービスぶりで,まんまと口パクで歌ってしまいました。エンドロールでは本編以外の懐かしい映像も用い,さらにそのあとのおまけ映像もあり,最後の最後まで本当に楽しませてもらいました。

ただ,あまりに懐かしすぎて,昔のテレビシリーズの枠に収まったままで,新しい何かが感じられなかったことは残念でした。欲を言えば,当時子供だった往年のファン向けとしてではなく,脚本や設定をもう一工夫して大人にも訴求し,新たなファンを開拓するような作品であってほしかったです。

おじゃる

4.0懐かしかった

2019年2月22日

もちこ

4.0やっぱりシティハンター

結構面白かった❗
シティハンターはやっぱり好きだわ ファンの年齢層 幅広いよね 愉快な場面 キュンとなる場面 格好いい場面 最後エッ⁉️と思う素敵な格好いいと思ったところ・・・キュンと来ました

蘭

2.5ファンなめんな(´Д`)

くるとん02

5.0もんくなし

もんくなし

さだ

3.0比べないようにしてたんだけど…ね

2019年2月21日

世界観が失われてはいなかったことに一安心。ハナからストーリーでワクワクする気はない。ワンパターンは承知済み。

1番気になったのが 魅力であるはずのメリハリとスピード感が失われていたこと。全てはあの頃より確実にお年を召した声優陣。声が転ばないよう必至に丁寧に滑舌良く台詞を追っている感じ。眠りの小五郎がドンパチやっていた。そんな感じ。それなら年相応。それに釣られて三国の魅力が表し切れない遠慮した山寺宏一voiceになってしまっていたように思う。

劇場版のわりに作画が雑。毎週放送していた頃の方が丁寧に作っていた。冴羽獠と3姉妹の体型バランスがもったり昭和感丸出しで 当時アレをかっこいいと憧れの目で見ていたと思われては甚だ遺憾である。

最初の警察署内のシーンのアングル。違和感があると思ったらコナンを見慣れているせいだろう コナンは低い位置から少し見上げる感じが今作は俯瞰気味。一気に大人がメインのアニメだと認識させられた。

作中曲は全く色褪せていない。おかげで一瞬当時の風景が脳内再生された。若干残念な部分はあったが観に行ってよかった。

ぽっぽちりん

5.0世代じゃないけど鳥肌

2019年2月20日

この映画はとても愛に溢れてる作品でかっこよさと最強さが混ざりあっていてとても良かったです。当時を見てた訳では無いけど不思議と懐かしさがあったり、音楽も全てが良かったです!!

ルピ

2.0ファン向けの映画ですね。

2019年2月20日

冒頭の東京都心での銃撃・爆発シーンで一気に置いてかれた 笑 トンデモ設定ならもっと架空の東京感の方がよかったかも。
 しかも、映画館という静かなる環境で、いつものおチャラけを全開でやるとは、、テレビで見てるんじゃないんだから。。しーんとして、完全に滑ってるみたいで、こっちが恥ずかしくなった 笑
 後半にかけてはシリアスなストーリー、展開でまずまず面白かった。
 ただ、振り返ると、冴羽さん、直前に見たロボコップと同じことしてるなと気付くと笑えた。
 いずれにせよ、ファン向け映画って感じでした。あと、過剰なスポンサー商品のアピールにはちょっとげんなり、、

かつ

4.0カッコいい!!良さとは何か?

2019年2月20日

子供~若者~大人まで幅広い年齢層が観に来ていた。

シティーハンターは、幅広い年齢層から魅了される漫画&アニメ!!

4D版上映決定!!!

魅了されるシティーハンターは、やっぱり良いね!!

こひな

4.5オッチャン、オバちゃんホイホイ♪

22+

3.0よかったけど、だめなところもあった

なほこ

5.0最高でした

2019年2月19日

往年のファンです。青春時代、どれだけこの作品に力をもらったか分かりません。

かつて使われていた音楽と変わらない登場人物のキャラクター、たくさんの愛が詰まった作品ですね。
映画のオープニングからエンディングまで、一コマ一コマに胸がいっぱいになりました。

この作品の製作に関わって下さったすべての方に感謝です。

桔梗

5.0すごく良かった

2019年2月19日

獠はカッコ良くて香は可愛いしエンディング曲や曲の入り方が改めて最高
テンポ良くてあっという間に時間が過ぎました
アニメを見てた世代なので懐かしいノリやキャラたちが沢山出てきて楽しめたし、現代版らしい内容で新鮮さもありました
また見たいです

mdj

4.0ハマる

2019年2月19日

全くもって世代ではありませんが個人的にはどハマりな内容で結果満足です。

リョウタ

4.02人でシティハンター

85年〜91年 ジャンプで連載したシティハンターが
オリジナルの声優をそのままに映画化。

劇場で二人に会えるだけでもファンは嬉しい限り。

今作では海坊主が経営する喫茶キャッツアイの
オーナーとして元祖キャッツアイの3人が戻ってくる。
(長女の泪のみ声優が死去してるため瞳の戸田恵子が当てる)

キャッツアイとの共演は漫画では
連載前の読み切りのみだったと記憶しています。

また冴羽獠のかつての戦友、教授がアニメ初登場。
そういう意味では今作は数年ぶりの同窓会のようなもの。

ストーリーが薄いとか声優さんの老化が目立つとか
そんなものを超える感動を受けられたら十分。

第1シリーズの監督が製作に携わっているので
あのオープニング曲やエンディング曲も挿入される。

やはりシティハンターのエンディングの入り方は
あの曲のイントロから入って終わって欲しいですね。

エンドクレジット後もストーリーがあるので
最後まで席を立たないように。

taka

0.5初日に見に行って後悔した

2019年2月19日

頻繁に差し込まれるネタがモッコリだけなのはまぁいい、何回も何回もしつこすぎるけどシティハンターだからまだ許す
優秀で魅力的な敵をより魅力的に倒すからかっこいいんであってお題目が凄いだけのポンコツ振り回してイキリ倒す雑魚相手にしてもかっこよくない、これはいただけない
冴羽獠がかっこよくないってのはシティハンターでは致命的よ
話もcmで流れた映像で予想した物からまったく上回らん程度の物
セリフで出てくる設定や状況に対して映像で起きてる状況がまったく釣り合ってない、なろうの出来の悪い奴みたいな演出
これで何でこんな褒められてるのか解らない、初日に見に行って後悔したレベルだよ
あんまりこういう事言いたくないけど金と時間返して欲しい

tomo

2.5ノスタルジー

2019年2月18日

冒頭の「時代の空気を読め」という香のツッコミにはちょっと期待できた。が、どんなにガワを新しくしようとも建付けの古さは隠せない。この30年の間に漫画・アニメは進化し、主役のみならず敵役の魅力的な表現を体験した今となっては、この作品は物足りない。絶対に敵の攻撃が当たらないチートな獠には「主人公補正かかりすぎだろ」としか感じないし、賢い幼馴染が武器商人と組んで闇堕ちとか設定として陳腐過ぎるし敵役として少しも魅力を感じない。ヘルシングにおける「少佐」の足元にも及ばない。総じて過去のままの、当時のファンのみが楽しめるであろう懐古趣味に留まっているのが残念だ。なるべく当時の声優を起用しようというこだわりがあったのかもしれないが、時の流れの残酷さを感じざるを得ない結果となっている。

Gonzo

4.5冴羽獠が帰ってきた!!!

2019年2月18日

冒頭のシーン、冴羽獠が出てきて銃を放つ姿をみて、懐かしさで涙が出そうになりました。

女好きでちょっとエッチなんだけど、やるときゃやる男!

やっぱり冴羽獠はカッコいい!!

犯人は誰だとか推理ものじゃないし、
新宿すごいことになってるけど漫画の世界だし、
これはこれで良い。

キャッツアイについても、私はあの音楽と共に出てきてくれるだけで嬉しかった。
良いじゃないですか、ただ登場してくれただけでも。

シティハンターでおなじみの懐かしい曲たち。

あ〜とっても良かった!!

獠の香に対する最後のセリフ…しびれたわ。
かっこよすぎ!!

もう一回観たいな。

minmixnao