パーフェクト・リベンジのレビュー・感想・評価

3.0銀行マンだったかな?のアメリカ人男性が主人公で、スペイン美女の娼婦...

2022年11月23日

銀行マンだったかな?のアメリカ人男性が主人公で、スペイン美女の娼婦と寝て、性格的にもすっかり好きになっちゃう。
その後、PCでその美女とチャットしてる最中にヤバい感じの男二人が入ってくる。女は自分の赤ちゃんをお金欲しさに養子に出したんだけど、それが養子縁組じゃなく、臓器密売グループだったから取り戻して友人に預けた。その子を預かってほしいと頼まれる。

恋人でもなく、ただの客なんだよ...それでPCの画面越しに、ギャーとか悲鳴上げて女が痛めつけられてるの見て、焦って一旦パソコン閉じて、たまらず外に出る。
.....ハーッ...ハーッ...どーする?みたいなはじまり。

パーフェクトもリベンジもなくて、最後まで観てもタイトルのパーフェクトリベンジは何のこっちゃ?でした。ただハッピーエンドではある。

「よく知りもしない美女の為によく頑張ったで賞」をこの主人公にあげたい。
エンドロール後に、八百長試合のワンカットがある。

collectible

4.0原題の Killing time で全て腑に落ちる作品!

2021年1月11日

原題の
Killing time で全て腑に落ちる作品!

likkleyuko

4.0邦題やパッケージがいけない

2020年2月27日
ユカリンナ

2.0チャット越しで助ける設定を、貫いて欲しい。

2020年2月20日

売春婦とのビデオチャット中に暴漢の乱入を目撃した男性が、女性を救出する為に奔走するストーリー。

家庭や仕事のストレスを癒してくれた娼婦の為に、普通のサラリーマンが必死の行動に出ます。
暴力に無縁の男性がアイデアや機転で立ち向かうっと言うストーリーは、そそられる物があります。また、ビデオチャット越しっという前振りが、興味を膨らませます。

その意味では期待外れの感があります。後半は現場に乗り込んでしまいますし、機転やアイデアと言う部分も余り見ることが出来ませんでした。
また、主人公の家庭環境について描かれていますが、やや時間を割きすぎているように思えます。主人公が娼婦にハマる言い訳のような設定ですが、映画全体のバランスを悪くしているように感じられました。

ちなみに、題名と内容が合っていないように感じるのは私だけ?

よし

3.0いい人が風俗で

2019年2月14日

経理の仕事でアメリカからスペインに出張中の主人公、家庭での悩み事や会社での不満などから、風俗嬢と遊ぶことに。
とても幸せな時間を過ごすが、危ない男たちが乱入してきて・・・。
主人公はとても真面目でいい人なんだが。

1.0肩透かし

2018年6月24日