劇場公開日 2019年9月20日

アイネクライネナハトムジークのレビュー・感想・評価

4.0人との出会い、つながり。どう思うかで、人生も変わる。そんな恋愛群像...

2022年6月24日

人との出会い、つながり。どう思うかで、人生も変わる。そんな恋愛群像劇。
10年後につながり、それぞれのつながりがどう交わっていくのかもおもしろかった。
何気ない小さなことでも幸せで温かい、そんな気持ちになれる素敵な作品でした。

よっしー

4.0伊坂幸太郎の事は忘れて今泉映画として観よう

2022年5月5日

伊坂幸太郎原作だけど手の込んだ引っ掛けがある作品ではない。原作は短編集でそれを再構成したものだ。実は、1回目の鑑賞では引掛けに警戒しすぎて楽しめず、2回目の鑑賞で本作の良さがわかった。引っ掛けはないけど、複数のカップルの話が同時に進むので混乱しがちなので注意。

何気ない日常に出会いと幸せがあると感じさせてくれる良い映画です。

佐ぶ

3.0コンセプト・アルバムのような

2022年3月30日

各話が絶妙な距離感で絡み合う、コンセプト・アルバムのような映画。
三浦春馬と多部未華子の話をメインに据えたのも良いと思う。
各話は独立した短編として観ても良いのだが、折角同じ役者が演じているのだから、もう少し時の流れを感じさせても良かったのでは?10年後も皆さん若々し過ぎ。

SUZ

4.0物語は日常生活から始まり、そして、最後も普通にお帰り、ただいま。と...

2022年3月1日

物語は日常生活から始まり、そして、最後も普通にお帰り、ただいま。といった、平凡な生活の中の映画なのですが、そこにいろんな出会いがあり、感動があり、とても面白い映画でした。

ヒデコ

3.5このくらい奇跡の連続なんだろうな

2022年2月26日

今泉力哉監督作、人と人の出会いを軸にした偶像劇。
三浦春馬と多部未華子がとても初々しい距離感で、観ていて嬉しくなる。
まぁ出来過ぎともいえる、ファンタジーな部分がどうしても気にはなってしまうのですが、それでも何となく目が離せない。
気になるといえばボクシング。あの身体でヘビー設定は流石に…。
こんな風に色々ちょっと大袈裟な演出かもしれないけれど、人と人の出会いや繋がりは、このくらい奇跡の連続なんだろうなとは思う。
なんだかんだ愛らしい作品ではあります。

そういえばモーツァルトはどこかでかかったのだろうか?

白波

2.5残念すぎるヘビー級。

2021年12月28日

どうコメントとしたらいいのかな。
見るべきものは、仙台ロケ地と春馬。
最後で、「その場凌ぎのことしか・・・」うん。その場凌ぎなのかな。

10年後が、なぜそうなったのか。。。長くない?

一人一人はいいのかな。
少し、役が、配役が、役者がおかしいところ、下手なところがあるけれど、
全体としてのまとまりがそれ以上に欠いてしまっていては、残念というしかない。

この主題は何か。
ただ流行作家の作品の映像化だけなのか。

映画館で見なくてもよかった、安堵した作品。

critique_0102

4.074点

2021年12月19日

すごく好きな作品。

かの有名な4年越しに共演している二人の空気感が絶妙で心地いい。

リアルなんだけどでもそれでもこんなことありそうで本当にあるのかなあと思う節もありましたが、それでも良かった。

多部未華子声と喋り方可愛いですよね。

映画全体としてどこかこころ温かくて和む。

終始やってくる路上で歌ってる人がいい味を出している。

ああああうまく感情を文字にできないいいい

とにかくすごくいい、好きです。

是非。

サスペンス西島

0.540分くらいで見るのやめた。

2021年11月26日

とにかく退屈。出来事は起きているけど、それらが淡々と過ぎていく。ずっとさざ波だけが続いている様な感じだったので。

くそさいと

3.5ほのかに香る伊坂ワールド

2021年11月6日

これはこれで楽しめましたが、映像にしてしまうとなんかちょっとチープというか、ファンタジー感が出てしまうのがちょっと気になります。やはり小説の方がしっくりきます。

take

4.0美しい物語

2021年10月11日

いろいろできすぎてるところはありますが、伊坂幸太郎らしく人と人との関連が最後にひとつになる感じ。
三浦春馬さんの素晴らしい演技もあいまって、美しい物語でした。本当に惜しい人を亡くした…
あと多部未華子さんが本当にかわいかった。

しょたごん

3.01つの作品に複数のストーリーがそれぞれにあって、上手く紡ぎあげられ...

2021年10月9日

1つの作品に複数のストーリーがそれぞれにあって、上手く紡ぎあげられていて、さすが伊坂幸太郎原作だと感じました。
ジワジワと来る心地よい映画でした。ストーリーのその先も想像を掻き立てる面白さです。
サンドウィッチマンの登場がツボにハマりました。
落とし物を拾って貰う事から始まる恋、あるあるですね。落とし物を拾う人って優しい人なのだと思います。

wataridori76

4.0良くできた映画だった。

2021年10月6日

良くできた映画だった。

ピロシキ

2.0今泉力哉にしては。

2021年9月30日

今泉力哉にしては苦味が足りず予定調和ゆえ下位。

きねまっきい

4.0三浦春馬がいる。

2021年9月20日

伊坂幸太郎原作作品の口直しとして。

セリフの端端に伊坂幸太郎を感じる。

原作愛好者向けと言って良いのかもしれない。

asica

5.0普通の人、普通のサラリーマン、普通の恋普通の主婦、そんな普通の生活...

2021年9月10日

普通の人、普通のサラリーマン、普通の恋普通の主婦、そんな普通の生活が幸せなんだって感じる映画だと思います。あなたに出会えて良かったと思える映画だと思います。是非、みてください。
きっと、家族の大切さが伝わります。

hide

3.5人との出会いと繋がりとは…

2021年9月2日

「運命の人」

どうやって出会うのか
いつ出会うのか
どうしてこの人!って決められるのか

誰もがこの思いに直面する。
そんな様々人間模様、本音を素直に見せる作品だ。
そう言う意味では、変化球を投げる様な作りはなく、
良かったね〜
そうだよね〜
と微笑んでしまう。

思わず自分はどうだったかな?
あ、こうだったな〜と思い出し笑いしてしまえる心温まる作品でした。

零式五二型

4.0日常に潜む目に見えない大切さ

2021年8月30日

淡々とした日常が流れるような映画。
普通の毎日の中で誰かと誰かが繋がっているのに知らなかったり気づかなかったり…
きっとそんなことあるんだろうし、
そんな中でちゃんと出会えることはやはりもっと奇跡なのかもしれない。
見ている時は何だか少し退屈感があるのに見終えた後の充実感がすごい。
良い映画だった…って思える作品。
三浦春馬くんの笑顔がまだ胸を締め付けるけど、
そういうの関係なく良い作品だと思う。

Yuune.

3.5全てがつながる

2021年8月25日
Norman

3.0斎藤さん

2021年8月21日

原作読んだけど、佐藤のその後は描かれてなかったので、観れて良かった(・∀・)

教習所の話と100円斎藤さんも好きだったけどなぁ〜
(@_@)

KTM

4.0三浦春馬さんの笑顔が心に残ります。

2021年8月20日

三浦春馬さんの追悼作品として観てみました。

この映画を通じて、幸せを感じる瞬間について考えました。

辛いことっていうのは、その瞬間に嫌だとか辛いとか瞬時に感じる気がします。

でも幸せっていうのは、その時は分からなくても後からじわじわと「あぁ、あの時のあの瞬間は幸せだったんだ」と悟るものなのではないでしょうか。

初めはわからなかったことでも、10年の時を経て改めて実感する幸せこそ本当の幸せなのかもしれませんね。

この映画に出てくる人たちも、そんな小さな幸せにたくさん救われている気がしました。

生きていれば、良いことも悪いことも、いろんなことがたくさんあります。

だからこそ、そんな中で幸せを見つけるってとても大事だと思うのです。

些細な幸せって実は、生きているとあちらこちらにたくさん落ちている気がします。

三浦春馬さんも、もっと小さな幸せにたくさん気づけていれば、死を選択することはなかったんじゃないか…。

そんな気持ちが沸々と湧いてきました。

彼はもうこの世にいませんが、この映画の彼の笑顔で、たくさんの人を幸せにしてくれているはず!

三浦さんの笑顔が画面に映るたびに、幸せな気持ちにと切ない気持ちが同時に押し寄せる、なんとも深い映画鑑賞となりました。

三浦さんが、天国でたくさんの幸せを見つけているといいな。

ガーコ