いつだってやめられる 闘う名誉教授たちのレビュー・感想・評価

いつだってやめられる 闘う名誉教授たち

劇場公開日 2018年11月16日

「何か出来る。そうだろ?」 ネタバレ

三作通しての一貫性と小気味よいセリフ回しが好き過ぎる。最後に話も繋がったし、復讐に走る動機も哀しくて、しっかり物語に引き摺りこまれました。液化ガス装置が、ちょっとだけガッカリだったけど。これだけはもうひと仕掛け欲しかった。P-URで塞いだダクト内に最終兵器があるんじゃないのか、なんて期待して見てました。

科学技術の研究には金がかる。しかも歩留まり(直ぐに社会の役に立つという意味)は、すこぶる悪い。日本だって、凡ゆるところで皆んな苦労してる。「何か出来る。そうだろ?」これは最後の学生の言葉。「それは君達次第だから」、って思いました。理系の学生諸君、頑張れ。技術は人類を救うから。滅ぼしも、しかねないけどね。

良かった、凄く。

bloodtrail
bloodtrailさん / 2019年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ3部作 ぶっ続け鑑賞で300倍楽しい。

『いつだってやめられる 7人の危ない教授たち』2014伊。
『いつだってやめられる 10人の怒れる教授たち』2017。
『いつだってやめられる 闘う名誉教授たち』2017。

研究費削減のため大学を追われた学者たちによる名誉挽回コメディ。
ぶっ続けて鑑賞すると300倍楽しい(o^-')b

miharyi
miharyiさん / 2019年1月26日 / PCから投稿

Buonissimo!

あぁ、もっと多くの人に見てもらいたい!シリーズの一作目も見たい‼
だから分かりやすく、「オーシャンズシリーズのイタリアン&オタク版」というコピーを、勝手に作らせていただきます。

kazmat
kazmatさん / 2018年12月8日 / Androidアプリから投稿

爆笑のち、ちょっと切ない

このシリーズは1作目のパワーを失うことなく最後までホントに面白かった
博士たち結構長い付き合いになってるのに、未だまとまりなくつい自分優先、頭の良さを発揮する方向が斜め上なところ、何回観ても笑ってしまう
でも最初のところから、ずいぶん遠くに来ちゃったよね、何もかもそんなつもりじゃなかったんだ、っていうほろ苦い終わり方にキュンとした

こんないい映画ができる国なので頑張ってほしいイタリア

magnolia
magnoliaさん / 2018年11月29日 / Androidアプリから投稿

高学歴おバカの難易度アップしてます

前作を観てからでないと、もはや何がボケなのかわからない程です。

Zita
Zitaさん / 2018年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

真面目すぎ

第1作、第2作はコメディ要素が相当ある内容でしたが、本3作目は刑務所を脱走をしてまで、巨大テロを阻止するという大真面目な内容でした。当然コメディ要素も少なく、盛り上がるシーンもとても少なく残念な3部作目の終演でした。

aki007
aki007さん / 2018年11月20日 / PCから投稿

ラップははずして渡してね。

前作「10人の怒れる教授たち」の続きで収監された教授たちが神経ガスによるテロを阻止すべく奮闘する話。

前作未鑑賞だと話の流れも登場人物も良くわからず迷子になること必至。

前作同様そんなアホなというご都合主義満載ツッコミ無用のコメディで楽しくはあるけれど、ハチャメチャ感や笑いは減少。

前作より更に存在意義が余りない登場人物が増えて半分で充分という感じだし。

特技というか才能もみれたりはするし楽しい部分もあったけどけれど、大きな盛り上がりもなく呆気なかった。

Bacchusさん / 2018年11月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 寝られる