劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

3.5過去の後悔と未来の希望

2021年9月12日

時間軸を操ることができるコーヒーを使って、様々な人の過去に行く話。

結局、過去を悔やんでも仕方がないから、未来に希望を持って、今を精一杯生きようとなる。

しかし、実際は忘れられない過去は誰にだってあるし、むしろそれが人生を味わい深くさせているのかもしれない。

ランニングマン

4.0時計の針が止まっているあなたへ。

2021年9月5日

好きな人はできた?
ありがとうもごめんなさいも、全部言える人はできた?

過去は変えられない。
でも、
愛されていたことを思い出すことができたなら、
時計の針は動き出す。

たった一杯のコーヒーを飲む時間だけでも、心は、変わる。
いま、失いたくないものはなんだろう。
いま、できることはなんだろう。

高岡 正和

2.5ストーリーの一貫性が少ない

2021年6月30日
大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

4.0ゆったりした気持ち

2021年6月20日

ゆっくり時間が流れているような感覚になりました。
過去に戻ることが出来るその数分の物語。
現実は何も変わらないけど、過去に戻ることで
その人の気持ちを聞けることで救われることがある。
今をどれだけ大切に生きて、そしてどれだけ自分の気持ちを常に伝えるか。
忙しいを言い訳にしないで、しっかりと伝えて生きる
そんな人生の生き方を見直せた時間でよかったです。

haru

3.5味よりも熱々のコーヒーが必要

2021年5月28日
movie mamma

3.5感動作だが一つ教えてください。

2021年5月23日
レイン

4.0それぞれの愛

2021年5月12日

この映画は人生における大切なことを映像にしてくれている。恋人との愛。夫婦としての愛。姉妹愛。そして親子の愛。それぞれ心温まるエピソードで、それをコーヒーが冷めないうち、という設定一つの設定でまとめられた素晴らしい作品だと感じた。

ててて

5.0好きな映画 自分にとって何が大切か 思い返すことができる映画 相手...

2021年4月29日

好きな映画
自分にとって何が大切か
思い返すことができる映画
相手を思うこと
自分の気持ちを整理すること
大切ですね

ふるふる

3.0優しく幻想的

2021年4月27日

有村架純さんの優しく包み込むような綺麗さに共感しました。ストーリー的にもとても幻想的でユーモアがあり、とても面白いと思いました。優しい気分になれる映画です。

オカッチ

1.5特に面白い話ではなく、新谷君が不快!!

2021年3月31日

過去パートにおけるベテラン俳優の演技が少し良いなと思ったくらいで、特に面白くはありませんでした。同じような内容の「ツナグ」の方がまだ良かったと思います。新谷君がヤリ目的で意地悪顔な印象なのが終始拭えなかったので、例えば坂口健太郎の方が作品の雰囲気や内容に合っていたと思います。カフェでの雰囲気は別ジャンルの「イコライザー」の夜のカフェの方が圧倒的で、美味いのか不味いのかコーヒーの味も伝わらず、鑑賞後に、あぁコーヒーが飲みたいなと特には思えなかったので、映画としては失敗したと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.03.11のタイミングで観ました。

2021年3月15日

私がいいなあと思ったのは、
亡くなってもう会えない人に会いに行ける
というコンセプト。

ちょうど3.11から10年で私はこの映画を観ました。
いろいろと思うことがありました。

あの時ああしていればなという後悔から、誰しも
もう会えない亡くなった親や友人,恋人などに会いたいって思うことは今後生きていてあるんだろうなと。

過去は消せなくても
自分の気持ちを動かすことはできる。

後悔したり、悔いが残ってずっと悩んでいる
そんな人間の生き方を少しでも軽くしてくれた気がします。

私もいつか後悔して誰かにまた会いたいなんて思うことがあったら
考え直してもっと前向きに生きていかねばならないなと感じました。

ももせ

3.0過去は変えられる。

2021年3月13日
ぽん

2.5やはり時間旅行ものはツッコんでしまうので無理

2021年3月12日

もっと穏やかな物語を想像していたら、入りは意外とコミカルだった。
最後の数を過去に戻す方法はわかるんだけど、「過去は変えられない」というルールに反するはず。だってこの時点ではまだ過去に帰ってないんだから。
もちろん、時間が直線的であるという考えの場合にはの話ですが。
なんてことが気になるので、素直に感動できない。
あと、終盤の観客に語りかける演出。あれは原作ではなく映画のオリジナルだと思うけど、冷める。謎演出すぎ。

ちかし

4.0観る側の想像力より世の美徳

2021年1月26日

タイムトラベル系は矛盾が起きやすく、観る側もシビアな目で見がちだけど、決定的におかしいところが無くて拍手👏

ただ一点、先客がいないときしか座れないという掟は未来でも続いてるの?そこが疑問

吉田羊さんしかり松重豊さんしかり、とても演技とは思えず涙ボロボーロだった
泣かせてくる映画だと身構えてたはずなのにまんまとしてやられた 笑

最初は恋愛要素必要あるか?と思ったけど最後の最後に繋げるための辻褄合わせだと思ったら納得
(浅かったけど)有村架純さんが可愛すぎたので優勝

あと、最後にこちら側に語りかけてくるやつなんですか?!
そういうので総括しなくていいです。こっちで考えるんで✋

ゴハン

5.0とても素晴らしい

2021年1月12日

シンプルな作りだからこそ際立つ。
演者、スタッフ、脚本、音楽、音の演出、編集のメリハリ。
全てにおいて素晴らしい。
日本映画らしい、繊細な作りでした。
ありがとう。

おてんと

4.0酷評多いですが

2020年11月30日

レビュー見ていたら酷評が多かったですがレビュー見る前に映画を見たのですがとても感動してこの原作考えた人頭良いなぁと思いながら観ました。レビューを先読んでたら観なかったと思うので先にレビュー見るのは今後やめようと思いました、人それぞれですものね。感じ方は。私は好きです、久々に心温まる素敵な映画だと思いました。4回泣けると言う話は知りませんでしたが3回泣きました…

のこのこ

3.5じんわりと

2020年11月14日

感動します★
登場人物がみんな優しく、ほんわかしてます。厳しい現実に生きてる人には癒やしになるかもですね。。。

レイは!?★

4.0松重さんが

2020年10月15日

それぞれの物語があって、とても感動するのですが、松重さんの演技で、私は号泣しました。この映画で、私は松重さんが好きになりました。なんて人なの。まったく。

miena

3.5物語の設定が面白い

2020年9月9日

大体、映画を選ぶ際にレビューや評価、前評判などなどいれずに選ぶことが多いのだけれど、本作も同様に予備知識無しで鑑賞。

「本屋大賞2017」にノミネートされた小説が原作なんですね。なるほどー。これ、本で読んでたら絶対面白かっただろうなぁ。と思えるくらい、お話の設定が新鮮で面白かった。

ファンタジー要素は得意じゃないけれど、4組それぞれのドラマが素敵で。特に、松重豊さん&薬師丸ひろ子さんの夫婦のお話は涙腺崩壊。すごいなーベテラン。演技の深みがすごくって。なんだよー泣かされちゃうよー。
こんなん観ちゃうと、自分の未来を想像しちゃうわ。
こんな素敵な夫婦に憧れる、、、

過去を悔やむことは人間誰しもが経験しているのではないかなと思うのですが、そこで立ち止まってしまうのか、それとも現在や未来を楽しもうとするのかで、大きく違ってくると言うことがよく分かるお話。

大事なのは過去ではなく今。そしてこれから。

大切な人を幸せにしたいと思う気持ちってなんて美しいのかしら!

厳しい意見が多いけど、私は人に勧めたいと思う。

ただし、「4回泣ける」って宣伝文句があったようですが、それは無い方が良かったねって思うので、人に勧める時には、それは絶対に伝えない。笑

エンドロールでの説明が無ければ、私は最後のトリックは理解できなかったです。コーヒーの最後の一滴まで残さず飲み干すように、映画も最後まで楽しませてもらえます。

M hobby

0.5BGMで笑ってしまい泣けない

2020年9月6日

仁みたいなBGMを感動シーンに入れるのやめてほしい。爆笑映画にすり替わってる。

愛の不時着で数え切れないほどないな私が一ミリも泣けなかったぞ、、

abbey