劇場公開日 2019年5月24日

2021年2月11日
切磋琢磨。

0.5左翼的映画

2021年2月11日

・とにかく専守防衛・・・日本人は我慢する民族????
・目の前で仲間が殺されても手を出すな、むしろ相手を救助しろ???
・ハープーン攻撃では相手駆逐艦が沈むから主砲で攻撃指令?????
・仲間の死者数より相手の死者数が気になる????
日本人日本国憲法はこんなに我慢しますよ~的な映画。。。
本当の日本人であれば気分が悪くなる。。。お金払って気分悪くなる。。。最悪

はちみつバターパン🍞

4.0見入った

2021年2月9日
ずん

4.5本来の意味の"忖度"

2021年2月9日

結論。とても良い映画でした。
それぞれ国や人によって正義が違う。護るべきものがある。
だからこそ、争いは起きる。起きても本来の意味での"忖度"があれば小さな諍いで終わる。
諍いも武力による戦いも戦争もしたくないけど、仕方ない事もあり得る。その時に人は岐路に立たされる。
人は時々、目的と手段を逆転させてしまうこともある。
幸せを求めるための手段がお金のはずだったのに、幸せを犠牲にして金を求めたり……目的に真っ直ぐに直向きに進むことを忘れてしまう。後で悔やんだこと、何度もあった。これからも迷うことがあろう。そんな時、この作品を思い出したいと思う。

全ての人が幸福、平和を希求し、直向きに生きる世界であって欲しい。

totechinsyan

0.5単なる原作の宣伝映画かな

2021年2月8日

前評判が悪かったので見るつもりなかったがアマプラにあったのでなんとなく視聴
敵国が中国からわけわからん国になったのも仕方ないとは思うが
ここまで原作とニュアンスすら違う作品とは思わなかったし実写化した意味がマジわからん
内容的には最近の緊迫した東アジア情勢は無視で30年くらい前のマスコミマンセーや政治家のステレオタイプぶりが激しい内容なんで見ていて逆に懐しかった
今や地に落ちつつあるマスコミメディアを正義っぽく見せるとか結構笑えたし
原作者がこの映画?脚本?をOK出したのはタイトルだけで宣伝してもらって
元々原作を見ないであろう層を原作へ誘うためだったのかなとさえ思える

名無し

0.5やりたかったことはわかるが…

2021年2月7日

結論から言ってしまうと、シン・ゴジラや13ディズのような作品が作りたかったが、技術や考証の不足により出来の悪い架空戦記(火葬戦記というべきだろうか)のような映画になってしまったような感想を受けた。
戦闘シーンや国際社会の立ち回りにも現実的でないシーンが多く全体的に考証がきちんと行われていないように感じられたが、エンドロールに参考文献として挙がっていたのがムック本一冊のみだったのだから無理もないことだ。また、全体的にカメラワークが緩慢で間延びした印象を覚えた。
製作陣はこの映画を見て日本の安全保障を考えてもらいたかったとインタビューで述べているようだが、間違ったデータをもとに物事を考えても誤った結論が出てくることは確実である。
社会派映画を気取るなら最低限リアリティを追及しなければお話にならない。

kisi0818

3.0ツッコミどころは沢山ありますが、なんやかんやで見てしまった。 原作...

2021年2月7日

原作を読んだ人からしたら、多分茶盤も茶盤も何だろなと。。

TKR

4.0ジャーナリスティックな映画でもあったような…

2021年2月6日

自衛官は戦闘に際しここまで神経を使わなくてはいけないのか…でもやはり文民統制は大事なことだし。
中国の海警法が成立した今、すごく身近になってしまった話だと思った。私達はもっと真剣に、自分の国とか、世界の中の日本とか、平和だとかを考えなくてはいけないと思う。
良い映画でした。自衛隊の皆様には本当に頭が下がります。私達はもっと敬意を持って接するべきだと感じる。
ひとつ付け加えるとしたら、政治の世界、国連ではなく交戦国(地域?)との直接交渉の手段はなかったのかな、と思った。文民の奮闘はなんとなく伝わってはいるけど。

哲也

0.5前評判通り

2021年2月6日

残念ながら前評判通りの残念な映画。
ペンは剣より強しとメディアマンセー映画。
現実ではありえないお花畑ファンタジーとして観た方が良い映画でした。

モブモブ

1.0 F-35BのCGだけがリアル?

2021年2月6日

Netflixで配信されていたので見てみた。
内容的には『いずも』をイメージさせたのだろうが、JMSDFの撮影協力が全く無いし、この『いぶき』
のスキージャンプなど空想の賜物。
むしろJASDFが撮影協力した『TOP GUN』もどきの実際のF-15が出演する『ベストガイ』よりも著しく劣る愚作。新旧『日本沈没』よりも、酷い作品。
仮想敵国は何処の国なのか? まさかロシアではあるまいし、潜水艦を実戦投入出来たり空母があったりMig-35が持てる筈が無い北の将軍様の国でもあるまいし。
自衛官が発する日本語も第二次大戦中の旧日本海軍のような発言をしているし、戦艦大和の山本五十六でも無いんだろうし。
本田翼が一度も笑顔を見せないのに驚いた。

元無音声8mmマニア

0.5これはひどい

Yuk

0.5タダでも見ない

2021年2月5日

愚作ここに極めり。
相手から攻撃されているのに相手の心配をするしょーもない
考え。自衛隊をバカにしている演出。
サヨクの愚かな考えがそこはかに出されて馬鹿馬鹿しいったら
ありゃしない。見るだけ時間の無駄ですよ

がおう1238

3.5スパロボ世代にはたまらない

2021年2月4日

話はすごくリアルでした。
戦争が始まる一歩手前。
内閣の慌ただしさ。実際あんな感じなんだろうと。

戦闘シーンは、さすがバンダイビジュアルさん。
ごちそうさまでした。
おっさん達は、よだれものでした。
あの役者で、SF映画としてもう少し見ていたかった。

あと、バッサー可愛いすぎ。
小倉さんと並んでるから余計に。

850R

0.5面白くない。。。

2021年2月4日

原作は読んでいませんが、視聴してキャストさんは別として、この映画は何処の国の作品なの?って正直に思った。荒唐無稽な作り物では有るけどこの映画を観た自衛官達にとても失礼だと思います。

けんじ

0.5怒りと悲しみ

2021年2月3日

監督は尻の穴に顔を突っ込んでこの映画を作ったのか?
原作と比べてあまりに、つまらなく、イライラする内容となっている。脳内お花畑の塀をボケ監督なのだろう。

ペコアルカセル

0.5ちょっと

2021年2月3日

ひどいな。
原作知らないけど、退屈すぎてみるのが辛かった。

sp fu

5.0おもしろかった!!

2021年2月1日

漫画はしらないけど
普通に楽しくみれた!

とも

0.5赤化空母

2021年1月21日
グリッド

0.5駄作

2021年1月11日

原作とは全然違うわ、演技も自衛官としてはあり得ないな。こんな糞映画作るな。そして最低限の原作に忠実を履行できないなら実写化なんてするな。これだけの役者使ってよくもまぁこれだけ駄作撮れるな。

唐丸

0.5ヘイトチャイナ

2020年12月17日

ここまで遠慮しないと描けないのか。
「コロナウィルス」の発生地を米軍施設である!中国は封じ込めに大いに貢献した!と言って喧伝してるのと同じくらい、的を射ていない作品となっている。
ここまで中国に遠慮して、ブレっブレなストーリーを作ったおかげで、「大成功」したはずの映画だが一年たっても全く地上波で流してもらえないまま、人々の記憶から忘れ去られつつある。
俳優陣はいいよな。好きなように演じるだけ演じてコンテンツをつぶしてまわって、なんの責任も負わなくていいのだから。

kent