劇場公開日 2019年5月24日

空母いぶきのレビュー・感想・評価

4.5もう一度見てみたい

2019年8月11日

いろいろ騒がれてはいましたけど、戦争や政治というものを見つめる良い機会になった映画だったと思います。DVDや動画配信でもう一度見たいです。

家庭科オールA

1.0今更だけど、観てきた!

2019年8月11日

原作漫画の愛読者でした。
単行本は欠かさず買い揃えていましたし、毎月お給料日になるとビックコミックを定期購読し、真っ先に空母いぶきの最新話を読みに行くほどに、この作品が好きでした。
多くを語るのもバカらしいほどに、この映画にはそういうファンをがっかりさせる要素が満ちあふれています。
リスペクトがないとか、そんな次元の酷さではありませんでした。
ほんとうにガッカリです。作者監修と聞き、漫画は古紙回収に出すことに決めました。

えーてる閣下

0.5なんでドラクエ?

2019年8月9日

直前の投稿者おかしくない?
なんかドラクエ基準で映画のレビューしてるけど、この作品となんにも関係ないよね?

アルキメデスの大戦の監督と勘違いしてるんじゃない?

なんか怪しい感じだけど話をあわせるね。
映画版ドラクエも映画版空母いぶきも見たけれど、どちらもかなり話がぶっ飛んでたよ。
原作へのリスペクトが全く感じられなかった。
空母いぶきだけ★5にした理由が全く分かりませんね。

大阪ミュウミュウ

0.5ボイコット・ジャパンスタイル

2019年8月8日

そんなに日本が嫌いならなぜ空母いぶきを映画化したのか?監督よ、気は晴れたか?
いぶきは活躍の場を奪われ、紛争の解決に決定打すら与えられず、より情けない首相に率いられ、自衛隊旗を奪われ、関西弁に見せ場を盗られ、守ったものは居眠りキイチ・・・見ていて悲しくなる。

リメンバー・済州島四・三

0.5たいがい

2019年8月7日

ふざけた出来だった。
映画アルキメデスの大戦は、おそらく本作のポスターをオマージュし、全て対極にしている。本作は赤一色に染まり、鑑首から飛行機が飛び立ち、旭日旗を隠す。ベタベタと小さな顔写真を羅列する。
あちらはどうか?すべて逆なのが面白い。
同じように漫画が原作の作品でも、こうも出来が違うものなのかと呆れてしまう。
監督はもう少し日本人の立場に立って作品をつくるべき。

無収入低学年朝日人

0.5見たけど

2019年8月7日

サイテーだった。

靖國神社

0.5許せない改悪の宝庫

2019年8月6日

原作好きとしては許し難い改悪の宝庫でした。
左翼に任せると軍艦旗まで奪われるんですね。

びおとーぷ

5.0

2019年8月6日

完。

冥界王

0.5戦後最大級の侮日作品

2019年8月4日

日本の映画史上に残る駄作!
胸くそが悪くなる工夫に特化した戦後最大級の侮日映画である。この映画を見て満足できる人の気が知れない。きっと抗日映画で中国軍が日本人を蹴散らすシーンで気持ち良くなれるタイプなんだろう。
原作は知らない状態で見たが、映画がここまでひどいと「原作も読んでみようかな?」とはならなかった。
自衛隊旗を国旗にすげかえた件は、違和感が強くて映画に集中できなかった。識別を表す記号を簡単にすげかえるなんて行為は、マトモな思想の持ち主のすることではない。
韓国もホワイト国外しに対抗して海賊旗として旭日旗用いてるんだし、別に気にせず自衛隊旗掲げさせても良かったんじゃないか?

かるかん

0.5これはひどい

2019年8月3日

聞きしに勝るクソ映画。
原作は面白いのに、映画ときたらどうだ。よくこれを空母いぶきとして世に出したな。
つまらなかった。

キリ番ゲット報告とか旧世代か。そういうのは個人的な雑談サイトで好きにやっとれ。映画について語ることもせずに、わざわざレビューとして報告すんな。頭おかしいのか?

たぁこぃず

5.0400件目記念

2019年8月2日

先日見たけど、リバイバル上映しないかな。

354氏

2.5一言レビューは恥を知るべき

2019年8月2日

レビューで言われていた「旭日旗の件」はウソだと信じたかった。ホントに見せないのね。その点でなんかもうどーでもよくなってしまった。

さて、あきれるばかりだ。
両者、なにがあったか知らんが矛をおさめよ。
お前らは映画について全くレビューしてない。はっきり言って目障りだ。

全く意味のない一文で極端に振れたレビューを投稿するな。☆1も☆5もマトモじゃないぞ。
姑息にも「僕は傷つけられたくない」とでも言いたげに、皆して「コメント不許可」にして・・・情けない限りだ。
・・・特に高評価群は多すぎる。リストアップして問い合わせることにした。

国民保導連盟事件

1.0最低だった

もう見たくはない

高学歴www

0.5とても酷い改悪だらけ

2019年8月1日

監督はお墨付きの原作破壊者。散々叩かれてたから覚悟して観に行った。
チープな戦闘シーン、無駄に豪華な俳優陣。謎の原作改変、しかも作品をつまらなくしてしまうという安定の改悪っぷり。
もはや手の施しようのない仕上がりでした。

たひち

0.5俺も二度と見たくないかな。

2019年7月31日

「三・一独立運動」というタイトルで日本軍が独立のために共闘してくれるようなもんじゃない?
そりゃ反発必至だろうさ。この改変は極めて悪辣だ。

クロソイ

4.0二回見ることはなさそう

2019年7月30日

先日見に行った。1回見れば十分だった。

ライオン

0.5残念だった。

2019年7月30日

かわぐちかいじ漫画のファンだが、この映画を見てファンをやめることにした。
俳優で映画を無条件に絶賛する人もいるみたいだけど、彼らはなんのファンなんだろう。

牛うどん

0.5最低評価が相応しい

防火水槽

0.5気に入らない他人の評価が許せないファシスト!

2019年7月29日
とらや

0.5駄作でした。

2019年7月29日

white earth