アクト・オブ・バイオレンスのレビュー・感想・評価

アクト・オブ・バイオレンス

劇場公開日 2018年3月3日

ブルースは脇役パターン ネタバレ

無駄に兄弟が死ぬのもスッキリしないし、アクションも平凡で印象に残りにくい。

noritenpa
noritenpaさん / 2018年9月13日 / スマートフォンから投稿

ブルース・ウィリス最新作…?

日本語予告編ではでっかく「ブルース・ウィリス最新作!」と銘打ってるけど、主役はコール・ハウザー。

弟のローマン(アシュトン・ホームズ)が結婚前夜に誘拐されたフィアンセを救うため、元兵士の兄貴二人とともに人身売買組織相手に戦争を仕掛けるというストーリーで、ウィリスは人身売買組織を追う刑事役。

全体的に、テレビ映画のような安っぽさを感じた。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年8月21日 / PCから投稿

お手軽アクション ネタバレ

人身売買組織から婚約者を奪還する軍人あがりの兄の話。刑事のブルース・ウィリスの助けを借りてさらわれた婚約者を奪還するが、報復を受けて嫁を殺されてしまう。悪人のボスはFBIに協力することにはなり手が出せないブルース・ウィリスが軍人達を使ってボスを追い詰めるが、今一歩のところで逃げられてしまう。最後はブルース・ウィリスが警官のバッヂを上司に叩きつけてボスを射殺してジ・エンド。

Takashi
Takashiさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

積み重ね

人身売買を生業にする町のギャングに攫われた婚約者を救出する元軍人の家族と婚約者の話。

鼻っ柱の強い彼女が騒ぎを起こして攫われたけど、警察はあてにならないし、自分たちで…というストーリー。

一つ一つのシーンの煽りや展開がベタベタで、常に次やその次の展開が読めてしまうつくり。

ベタベタな話の積み重ねの割にはみられたけれど、やはりハラハラドキドキせず、アクションもサスペンスも物足りず常に白けた感じだった。

Bacchusさん / 2018年3月4日 / Androidアプリから投稿