劇場公開日 2018年3月3日

アクト・オブ・バイオレンスのレビュー・感想・評価

4.0ブルース・ウィルス

2022年5月23日

以外はよく知らない俳優であったが内容は面白かった。

chanta

3.0コール・ハウザー?

2022年5月7日

2022年5月7日
映画 #アクト・オブ・バイオレンス (2018年)鑑賞

これまで3番手ぐらいの役者を主演にしようとする場合、有名な役者を特別出演として出てもらい、その有名な役者をポスターとかDVDとかでは、主役か?と思わせる手口
#ブルース・ウィリス は多いな、この手の仕事
引退したら業界困るだろ!

とし

4.0意外と気に入ってますが・・

2021年4月5日

ソフィア・ブッシュの出番増やして~(笑)

映画は生き甲斐

2.0ブルース・ウィルスは客寄せパンダ?

2020年12月27日
odeonza

2.5ブルースウィルスが脇役

2020年12月16日

コールハウザー扮するデクランは、アフガニスタン戦線から戻って行き場が無い退役軍人ゆえに不安定だった。ショーンアシュモア扮するブランドンは、結婚する弟を連れて夜を楽しんでいたが、婚約者が悪の組織に拉致された。デクランは、相手方へ踏み込み女性を救い出したが弟の婚約者は見つからなかった。デクランは、警察でブルースウィリス扮するエブリー捜査官が捜査に当たる事になった。ブランドンの妻も報復で殺された。果たしてデクランは弟の婚約者を見つけられるのか? ブルースウィリスが脇役を務めるなんてね。

重

1.5タイトルなし

2020年9月27日
KEI

2.5秋のブルース・ウィリス祭り④

2020年9月21日

結婚前に妹を拉致された兄と婚約者、人身売買組織壊滅に立ち向かう捜査官達の話。

まぁ、アメリカだと拉致されるのは日常茶飯事なのかなぁ。
96時間のリーアム・ニーソンの様にイチ超人で解決する様な話では無いので現実味は有ります。

しかし、しかしですよ。
捜査官達より兄達の方が優秀で、九割方兄達が倒しちゃうってどういう事?
序盤の捜査官PR映像は何だったの?
ブルースよ、最後の美味しい所だけ持っていくのは如何かな、、、。

ちなみにブルースは人身売買組織壊滅捜査官のリーダーです。

巫女雷男

1.5ブルースウィルスの無駄遣い

2020年3月28日

Ely

3.0メリハリが欲しいです。

2020年2月13日
よし

2.5省略の美学

2019年7月15日

人身売買、麻薬組織、FBIの裏取引、家族を奪われた元軍人家族。それだけ聞けばストーリーが思い浮かんでしまうほどだが、内容もカットされたのか省略されまくり。「GPSを手に埋められた」という言葉だけで、その追跡シーンやデクランの一家が襲われた経緯など、すべて省略できるのです。おかげで、最近のこの手の映画なら重厚感溢れるように2時間超えになるのが確実なのに92分で終わるという、とにかく気軽にサクサク観れる作品なのだ。

そして、こうなってああなってと、結末もあっさりしたものだろうなと思っていたら、意外とモヤモヤさせられる急展開。そこでその人を死なせるかぁ~。と、何に対して怒ればいいのかもわからない、スッキリ感が最後になくなってしまった・・・。

2.5ランボーたち

2019年3月17日

帰還兵が弟の婚約者を拉致され、兄弟三人で取り戻そうとする話。
ブルース・ウィリスは応援程度。

2.5ブルースは脇役パターン

2018年9月13日
noritenpa

2.0ブルース・ウィリス最新作…?

2018年8月21日

日本語予告編ではでっかく「ブルース・ウィリス最新作!」と銘打ってるけど、主役はコール・ハウザー。

弟のローマン(アシュトン・ホームズ)が結婚前夜に誘拐されたフィアンセを救うため、元兵士の兄貴二人とともに人身売買組織相手に戦争を仕掛けるというストーリーで、ウィリスは人身売買組織を追う刑事役。

全体的に、テレビ映画のような安っぽさを感じた。

青空ぷらす

3.0お手軽アクション

2018年8月14日
Takashi

1.5積み重ね

2018年3月4日

人身売買を生業にする町のギャングに攫われた婚約者を救出する元軍人の家族と婚約者の話。

鼻っ柱の強い彼女が騒ぎを起こして攫われたけど、警察はあてにならないし、自分たちで…というストーリー。

一つ一つのシーンの煽りや展開がベタベタで、常に次やその次の展開が読めてしまうつくり。

ベタベタな話の積み重ねの割にはみられたけれど、やはりハラハラドキドキせず、アクションもサスペンスも物足りず常に白けた感じだった。