劇場公開日 2019年3月29日

ダンボのレビュー・感想・評価

4.0ダンボが可愛い勧善懲悪映画

2019年4月14日

安定のディズニークオリティ。ストーリーは大味でご都合主義だがまぁ心地良い映画。

あいわた

2.5飛ぶには荷物が多過ぎる

2019年4月14日

浮遊きびなご

3.5ティム・バートンの陽の部分が出ている作品

2019年4月13日

ティム・バートン監督作なので、かなり個性的でクセがあるのかなと思いきや、彼の陽の部分が出ている心に優しい作品。冒頭からのダニー・エルフマンの楽曲が画面いっぱいに広がりワクワク感が半端ない。ストーリー展開もわかりやすくリズム良く進んでいくので、あっという間に終わってしまったという感じです。ただ、終わってみれば単純すぎてあとには残らない作品でもあるかなぁ。
ともかくダンボがかわいい。悪い奴も出ては来るのだけれど、陰湿ではないのがディズニー製の安心感。アニメのストーリーはもうすっかり忘れてしまっているので比較できませんが、改めてアニメも見てみたいと思います。

むっしゅ

2.5実写化ブーム

2019年4月13日

なんでもかんでも実写化 次回はアラジンとライオンキングだと…
ティムバートンだから、見れたという感じか…
CGアニメ→実写化にIMAXと技術は進むけど
それでも、オリジナルのディズニーアニメを口直しに観たくなるのは、単なるノスタルジアか…

U-TA

3.5可愛い!

2019年4月12日

ダンボちゃん可愛かったです

愛情のない金目当てのショーは成功しませんよ!

この映画ではダンボちゃんを痛めつけるシーンなどはなかったので良かったですし、ママとはぐれて寂しそうなダンボちゃんにはグッときました

H1DE!

4.0かわいい

キノ

4.0予想以上に楽しめた

2019年4月12日

子供向けかな?と思ったら、テンポよく全く退屈せずに最後まで楽しめた。あれこれ考えず、頭空っぽになれて、久々に疲れない素敵なファンタジー映画を観れて良かった。とにかくダンボや子供達が愛らしく、サーカス団の人たちも爽快。

guraeiga

4.5良い!

監督が大好き❤
衣装も好きで、映像が綺麗。もっともっと映画を作って欲しいです。日本を題材にして欲しいなぁ。

ミヤミヤミヤ

4.0大満足です!

2019年4月11日

ダンボ可愛い!Baby Mineでお母さんと鼻を絡ませ合う場面では涙がこぼれました。それにしても、実写凄いな!映像美、家族愛、友情、教訓、アクション、危機一髪、美女、etcと、てんこ盛り!お約束のピンクの象も幻想的に演出。大満足の作品でした。

とも朕

4.0ゾウが飛んでるだけなのに

2019年4月11日

ダンボの元のアニメは全く見たことないけど、前半はダンボのアニメを割と忠実に再現してるらしい。
だからなのか、前半基本的に登場人物の行動が謎。ダンボを徹底的にいじめるおじさんも、結局何がしたかったのか。像をそこまで嫌う理由とは?.
あとダンボの耳を見て観客が偽物だってブーイングしてるシーンも、なぜ偽物だと思う。作り物にしてはリアルすぎるだろ。その思考回路が馬鹿すぎて見るに耐えなかった。
でもダンボが飛ぶシーンは4回ぐらいあるんだけど、ちゃんと全部感動する。ゾウが飛んでるだけでこんなに感動するんだな(笑).
サーカスのメンバーもどことなくグレイテスト・ショーマン的で見てて楽しかった。

せつこん

3.0元ネタのアニメもストーリー違うやん

麒麟

2.5ぐゎっとこない

2019年4月10日

平たい展開に、
娘も集中できてない。
私も集中できない。
どちらも、
ぐゎっとこなかった。

ピンクの象は怖くなかった。

のの

3.0親子愛。

2019年4月9日

完全にダンボの母目線で観たので、途中泣きそうだった(;_;)ラストもダンボ良かったね〜!と清々しい気分で良かったです。
小学生の子供達もダンボ可愛い、面白かったと言っていたし一緒に観れて良かったな。春休みだしね。
ストーリーはまあ、、よくある感じだけれども、キャラクター達が分かりやすいし観やすい映画でした。

パンケーキ食べたい

4.0ダンボの表情がいい

2019年4月8日

そもそも、子供とはいえ象が空を飛ぶ時点でおかしいわけで、それ以上のファンタジーにケチをつけるのも、無粋というものでしょう。

昨今のディズニーアニメの実写化作品の中では、とてもいい出来だったかと思います。プリンセスものより素直に楽しめました。

アニメ版のダンボは、わりとダークなイメージが強かった気がしますが、今作はそこまで暗くは感じませんでした。

とにかく、ダンボの表情が豊かで、愛嬌があり、可愛かったです。とくに、シャボン玉のショーを見ている時がたまらなかったです。
コリン・ファレルもかっこよかったので、おおむね満足でした。

ユージーン

4.0ダンボの健気さがとっても可愛らしい

2019年4月8日

知り合いに薦められて、小4の娘と夫婦で鑑賞。
娘はまだアニメのお年頃でちょっと退屈気味でしたが、私たちは充分楽しめました。
ダンボの健気さがとっても可愛らしい、とても良い作品だと思います。

いけまさ

3.0相手の社長そこまで悪い?

2019年4月8日

夢のある話を期待して観賞。どうやってダンボを魅せ話を作っていくのかが見所と思っていたが、前半の地場のサーカスまではまあ頑張ってると評価できても、後半はほぼ感情移入できず失速。
ドリームランドの社長そこまでひどいことしたか?冷酷さは若干いきすぎかもしれないが、ビジネス社会ではそれくらいの厳しさ当たり前では。むしろ、融資かけての勝負なのに、ダンボのパフォーマンスが不確実性の中、挑戦している社長の方が人間味あるのでは。ドリームランド崩壊はとばっちり。
夢はドリームランドの名前だけだった。

さんにん@㌦㌦

2.0だんだんと

2019年4月7日

面白くない作品が多くなった感じがする。
予想通りの作品。

Osamu Sato

4.0おっさん、号泣

2019年4月7日

ダンボは小学校に上がる前、幼稚園に絵本があったのか、大好きな童話だった(自分が小さく、運動も出来なかったので自分を投影していたのかもしれない)。今回、映画館のスタンプカードの期限が3月末までだったので、あまり期待しないで行ったら、最初の滑空シーンから号泣。原作とは大きな違いがあるが、「シザーハンズ」と重なる部分があり、終始、嗚咽を伴う号泣。「クリード2」と同じ状況に、家内は呆れ顔。上映後、何故、泣かないのか家内に聞いたところ「いや、泣き所が分からない」とのことだった。

hanataro2

4.0素晴らしいセンス

2019年4月7日

ダンボは誰よりも逞しかった。

羽を吸うと飛ぶのは原作にあるのかなぁ

なければ鼻が詰まって耳から息が出て羽ばたいて飛ぶってなんてユニーク!

ここ空いてるやん

5.0ダンボぉ

47本目。
先週観たんだけど、90分位爆睡。
てな訳で出直した訳で。
CGって分かってるんだけどダンボが可愛い過ぎて完全に親目線。
ダンボの目が子供達と一緒で、あぁダンボぉって。
いやCGって分かってる、分かってるんだけどね。

ひで