劇場公開日 2018年6月23日

わたしに××しなさい!のレビュー・感想・評価

3.0出だしは良かったものの失速するの早かった。もっとあっても良かったな...

yonda?さん
2019年10月12日

出だしは良かったものの失速するの早かった。もっとあっても良かったなと思う。リアルタイム執筆バトル準備段階くらいからはあまり良くない。ミッション99以降は照れてしまう内容。

yonda?

3.0疑似恋愛と聞いて、パチンコの疑似連を想像する人はバカなギャンブラー

2019年7月14日

最近のパチンコはわけがわからない。疑似連がくるとドキドキするし、外れると切ない想いになったりする。ときどきミッションなんかも与えられるが、そう簡単にミッションは遂行されないのです。「抱きなさい」「キスしなさい」とか「首を咬みなさい」なんてミッションが与えられたら、男はみんなオオカミになることでしょう。そして戦いに敗れ、映画代もすってしまうのがオチ。

などと考えながら見てしまいましたが、目新しいものといえば「リアルタイム執筆バトル」くらい。普通の三角関係の少女漫画にもう一人プラスされてる程度でした。ケータイ小説が流行りだしてから、それほどいい作品は生まれてないし、キンドル等が登場してからはケータイ小説さえ下火になってる気もする。

笑わせ、ドキドキさせ、キューンとなるようなシーンもありましたが、いとこの晶がちょっと情けなかったり、編集者のいきなり韓国語とかも意味わかんなかったし、それよりもドルチェはいったいどんな小説を書いてんだか気になってしょうがなかった。あぁ、またキュインキュインしたい。

2.5玉城ティナちゃんを愛でる映画

2019年2月22日

原作未読で観賞。
玉城ティナちゃんがお人形さんみたいでひたすら可愛いかった。
何気に露出度高めの衣装で色気もあったぞ。
小関裕太君と佐藤寛太君の途中見分けがつかなくなって少々混乱。

フラニー

0.5ゴミ映画

ビビさん
2019年2月20日

世紀のゴミ映画だ。

ビビ

2.5恋愛経験無し女子の王子様願望

2019年2月3日

原作未読。
高校生で恋愛をした事ない携帯恋愛小説家の雪菜と、学生手帳に告られた女全員メモに残すくらいのモテ男の時雨が、偽恋愛から織りなす物語。

玉城ティナの容姿や強制ミッションなどを観ていると、男子に対する願望や希望シチュエーション、恋のライバル出現などをとことん女子大好物盛り込み映画だなと感じた。

少女漫画らしい内容もあり、飽きる事は無かった。
若い出演者ばかりだが、下手な演技をする者もいないので楽しめた。
携帯小説の妖精?ありゃ誰だw

純粋ラブストーリー。
最後は小説バトルに戻って頂きたかった。
出演者に興味あれば、いい映画だと思う。

巫女雷男

4.5予想上回る面白さ

さとさん
2018年7月7日

おばさんなので年齢的に見に行くのどうかなと思っていたのですが気になる俳優さんのためになんとか勇気を振り絞り見に行きました。
これが意外や意外。漫画原作ということもありマンガらしいテンションをうまく映像にしてあるなと。
楽しかった。テンポも良くて見ていて飽きなかったです。
それにキャストが美男美女で目の保養だし。(´ཫ`)
主役2人以外のキャラクターに無理に焦点合わせてないとこもとっちらからなくて良かったと思います。
最後にあれ?この子達どうなるん?って想像するくらいで丁度良かった。

最近の若手俳優さんたちは非常に表情の演技が上手なので感情移入しやすく楽しめる映画でした。

さと

4.0《なかよし》って低年齢層向け?

Scottさん
2018年7月3日

玉城ティナそこまで演技うまくないから、こういう振った性格のヒロイン演じさせるのは良いのね。可愛さが目立ってくるから。衣装も「さすがモデル」って感じでくるし、観てて楽しい。

観てる方が恥ずかしくなるようなストーリーが続くんだけど、コスプレ映画になってるから、まあ良いかなあと思いながら観られるね。

小関裕太がきちんと演技してていいのね。王道のボーイフレンドって感じで。

山田杏奈がブレーク仕切らないのが切ない。いまのところ単に「すごい美形」って人になっちゃてる。永野芽郁みたいになって欲しい。

少女漫画原作映画っていいなあと思ったよ。ストーリーは、まあ、そんなに外さないし、外してもアイドルを大きなスクリーンで観てたら楽しいもんね。

Scott

3.0ただ単に

2018年6月24日

玉城ティナがかわいい映画って感じだった。終盤のストーリは王道過ぎ

リョウタ
「わたしに××しなさい!」の作品トップへ