劇場公開日 2018年9月14日

ザ・プレデターのレビュー・感想・評価

3.0これぞプレデター

2018年9月21日

残虐で狡猾、おまけに強い。これぞプレデター。内容的には原点回帰した感じ。残虐描写が強いから、耐性が無いと厳しいです。何か続編を匂わすような感じがしたけど、やらない方が良いような気がする。

チョンボ麻友美

1.5期待ハズレ。すげぇ中途半端なクソ映画だったw

豆腐小僧

5.0久し振りの正統プレデター

2018年9月21日

どうしてこんな展開になったのか…
それは、次作へのストーリー展開の為…
あまり書くとネタバレするので書かないけれど、今作を観ないと次回作の予想が出来ない。
次回作では新しい展開のストーリの説明が有りそうなので愉しみ。

BUDDY

5.0ぜひ、3Dで!

謙太

2.5やっぱシュワちゃんは超えられない

プレデター側の内紛&人類側の内紛&プレデターvs人類と
要素盛り込みすぎでは?つまんなくはなかったけど1作目を
超えるのは難しいよね~
ぶっちゃけ他のプレデターシリーズを含めプレデターに対抗
できるのがシュワちゃん以外想像できないのが辛い(笑)

オダオダ

4.5最高のファミリームービー。

賢い犬

2.5説明不足?

2018年9月20日

突っ込みどころ満載と言うよりは説明不足が否めない。
緊張感が無いのも残念です。
脚本が駄目ですね。

アトムズ

1.5そもそも

billsdynasty

4.0スカッとした

ツネ

3.5笑える

もり

3.5知識は不要。考えずに楽しめる、想像を越えたし烈な戦い。

【賛否両論チェック】
賛:より高次元に移行した人類とプレデターの戦いに、観ていて手に汗握る。親子愛や戦友との絆が垣間見えるのも印象的。予備知識がなくても、充分楽しめる。
否:ストーリーは、割と有って無いようなもの。グロシーンも勿論非常に多いので、苦手な人には全く向かない。

過去のシリーズの話題も出てきますが、基本的には特に予備知識がなくても、全く問題ありません。
 歴戦の猛者である主人公が遭遇する、未知の生物。一方で、密かに対プレデター計画を進行させていた当局。本作ではこれまで以上にプレデターの研究が進んでおり、人類とプレデターの激しい戦いから、目が離せません。
 そんな極限状態の中にあって、クインとローリーの確かな親子愛が光るのも見逃せないところです。また、し烈を極める戦いを共にするネブラスカ達との絆にも、思わずグッときます。
 最終的に明らかになる真実も、また衝撃的です。プレデターは何故度々襲来するのか、そして今回の目的にも驚かされてしまいます。
 勿論グロシーンはメチャメチャ多いので、苦手な人は観られませんが、ただの異星人モノでは片付けられない本作を、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0ゴチャゴチャ言うヤツは、いちいちこだわりすぎ。

2018年9月20日

メッチャ面白かったです。

ってかもう、始まって30分辺りから、血まみれのムチャクチャ(笑)。

イカレ軍人達と、異種進化させた、身長3.3mのイカレプレデターが、笑えるブラックジョークを飛ばしまくりながら、バチバチのシバき合いをします。

それも、シリーズ最高の『血まみれ』で。

ドレッドムキムキのケンカ大好き異星人が、目の前にいるヤツを、問答無用でシバき回す。

それがプレデター。

ストーリー?、構成?。

んなもん、いりません。

オレからしたら、そんなもん、

『ドラえもんのタケコプターは、ありえない!』

『ドラえもんが、未来から来た理由は、センスない!』

その程度。

『マンガはマンガで見なさいよ』

その程度です。

そういや、一緒に行った女のコ。

入る時に、キャラメルポップコーン買ったけど、あまりのムチャクチャぶりにスクリーンに呆気にとられて、すりきれまでも減ってなかったな‥‥‥(笑)。

そのくらい、30分過ぎた辺りから、ムチャクチャです。

私は、メッチャ面白かったです。

それでは。

いちいち規格外。

5.0「プレデター」って聞いたら行かなくちゃダメDA・YO・NE。

2018年9月19日

バカ映画だと思って期待して見に行ったら、愛あるきちんと作ったバカ映画だった!

主演俳優よりも有名な脇役で脇を固めた、好きな人は知っている人気俳優を起用して、今流行りのスピルバーグリスペクトの80’Sオマージュをちょっぴりふりかけて、ちゃちいCGで味を調えたら、みんな大好きなB級バカ映画の出来上がり。

「ナイス・ガイズ」のライアン・ゴズリングとラッセル・クロウのダメダメ親父探偵コンビコメディ映画で評価が良かった後に「ザ・プレデター」っていうシェーン・ブラック監督のセンスの良さ。

下らない伏線の回収なんかしないし、都合のいいところにバイクはあるし、人の身体は切断されまくるし、ハイブリッドプレデターまで出て来るし、最高だから!

Ishikawa Pero

3.0プレデター3…

2018年9月19日

シュワちゃんやダニー・グローバーが出ていた作品の直接的な続編って位置付けらしいけど…
想像していたよりもハラハラドキドキ感が無かった。
前2作はプレデターに追跡され、狩られる感が堪らなかったのだけど…今作では、そこは少なかった。
これならAVPシリーズやプレデターズと大差無い感じ。

オマージュや続編を意識したシーンも多い。

IMAX3D鑑賞

いざよいらいる

4.5シリーズで2番目に面白い

2018年9月19日

生きるのに不器用な奴らの生き様と死に様が見れるいい映画。
真面目装ってるくせにやってることは馬鹿なやつを見るより、包み隠さずイキイキとしている馬鹿を見ながら笑うほうが全然楽しい。
プレデターシリーズは新作が出る度に、プレデターが出るシーン以外が退屈になっていったので、今作のように人間を描くことにも力を入れたのは大正解。
確かにいろいろな要素を入れすぎてとっ散らかってる感はある。
特に主人公の息子が活躍するシーンはちょっと他の要素と喧嘩しちゃってる。
ならず者集団と息子が手を取り合うシーンを描けてたらきっと1を超える名作になってた。

ゴマパン

1.0は?

何もかもが駄目
良いところがない
どいつもこいつも頭が悪いし、行動に対する動機とか根拠がない
なんで仲間になるの? どうしてそういうことするの? プレデターってそういう種族だったっけ? その設定必要? このキャラってどうしてもいなきゃダメ? いやいやおかしいでしょ? これってコメディ映画? は? は?
の連続である
最後のアレは不覚にもカッコいいと思ったけど、それも冷静に考えれば「こんなもん一個あってもなぁ」ってなった

映画一本分の料金を払う価値は無い

おじゃる

0.5この映画に星5つ??金返して欲しいくらい駄作だよ(笑)

僕的にシリーズで一番の駄作

ひねりすぎたストーリーが酷い脚本と絡みあい、なおかつ笑えないジョークの連発で極上のクズ映画の仕上がりに…………

B級どころかD級くらい、またはそれ以下です

ストーリー的にはストレートなAVP2のほうがまだマシなくらいです(笑)

ラストのオチもクズ映画の極みです

ice cream soda

3.5過去の作品と比べると

2018年9月19日

色々出演時や範囲も広がったがその分かなり子供向けの漫画っぽい中身になった感が高いが!!!

ゆたぼー

3.5B級大作映画の面白さ

2018年9月19日

ちゃんと、シュワルツェネッガーの1作目(’87)、2作目(公開は’90。作中年は’97)の続編になってた。
(「プレデターズ」「エイリアンVSプレデター」はなかったことになってますw)

話は超雑。
キャラは複数いて立っておらず、頭が悪い。
地球側、というか、米軍の動きが頭悪すぎます。
さらに、女性生物学者が何のためにいたのか、全然わからない。
わざわざ大学からプレデター解析のため連れてきておいて、「プレデターを見た以上は殺せ」って指示する軍司令部ってなんなの?

全宇宙にいる他種族の、優秀なDNAを吸収して「進化する新種プレデター」が、体が大きいだけで全然強そうじゃないのも、なんだかなぁ~(むしろ1、2作目に比べて弱くなった気がします)。

いい加減すぎて、半ばまでストレスが溜まってしかたなかったが…

宇宙犬が出てきたあたりの途中から、それが快感に。

1~2作目自体が相当なバカ映画だったんだから、いいよこの程度で、と諦めたら気持ちよくなってきました。

そうそう、無慈悲で殺戮を楽しむプレデターに知性なんか要らないし。
人類側は知性とマッチョでプレデターを倒す、って基本をやってりゃいいんです。
1980~90年代のB級SF映画テイストが、最新技術で戻ってきてくれて、ありがとうっていう優しい気持ちになれました。

コージィ日本犬

1.5これは序章なのか?

2018年9月19日

人間vsプレデターを期待して行くと、あっさり裏切られる。
最初のプレデターって、ひょっとしたら人間を助けに来たのかな?とも思うが、普通に人間を殺戮しまくってたしよくわからない。
何かの人質交換を米軍が見張ってるのは軍事行動なのか、警察からの要請なのか?
せっかく登場させた宇宙犬も、何の活躍もしないまま人間に手なずけられたり。

続編があるのなら、色々と話が繋がるように作ってもらいたい。

ピロ式