劇場公開日 2018年9月14日

ザ・プレデターのレビュー・感想・評価

1.01作目に思い入れのある人には向かない。

2018年12月21日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0異星人

2018年11月7日

の中ではプレデターが1番最強だと思う、だって、消える事出来るんだよ!中々楽しめる映画だった。

ハニ

2.0シリーズは好きなんだが

2018年10月30日

プレデターシリーズはすべて観てます。
自分が好きなのは1~2なのですがここ最近のシリーズはあまり好きになれない。正体のわからないものに蹂躙され続ける感じがしないしコメディ色が強すぎる。好きなので次また新作が出れば見ちゃうんだろうがもう期待しないほうが良いのかな?

AP

3.0次回作に続く

2018年10月29日

プレデターシリーズも、vsエイリアンシリーズを除くと、本作で4作目になるんですね。
一応全ての作品と、同一世界での話になるので、個人的には嬉しいです。
それでもさすがに毎回新種を登場するのも限界と思ったら、最後はそうなりましたか。
もちろん次回作も用意されていると思いますので、完結編まで作り続けて下さい。
話しの内容ですか?もちろん今までと同じですよ☺️。

はるっち

3.0ならずもの集団の活躍が楽しい

2018年10月27日

ちょっとこの狩りをする異星人は好きになれないなあ~。
ならずもの集団の活躍が楽しかったです。

光陽

3.0なんかもっとこう

2018年10月22日

プレデターてこんなドラマチックな作品でした?めちゃんこ強くて、残忍で、戦闘にしか興味の無い生き物ですよね?
だったはず、、
終わり方も、まー在り来たりかなと。

ただある程度の迫力はあったから、観終わったあとは映画観たなーという気分になれました。

pow

3.0俺じゃなかったのか・・・残念(笑)。

2018年10月19日

3.5楽しいけど若干イメージダウン

2018年10月19日

プレデター犬いっぱい登場シーンに笑ってしまう。うち1匹はおそらく元飼い犬ワンコなんでしょうが、唐突にクンクン鼻を鳴らし始めたりなんかして「いや、懐くんかい!」と。人間の味方VSアサシンという点がなにやらターミネーターっぽいと思ってしまった。プレデターのイメージが今までと違い、しきりに広報されてるような侍魂は感じない。主人公のチームメンバーは明るく下品でキャラ立ちもしてるしとても良かった。

mizuki

2.0リメイク作品としては元々の性格が失われつつあるのでは・・・・・

2018年10月17日

プレデターシリーズを観ていて思うのは、プレデターがだんだん人間よりになっていくというか、以前のような捕食者としての性格が失われつつあること・・・・・おそらくこのシリーズに求められるキャラはもっと人間と敵対するクリチャーである事だと思うのだが・・・・・それも徹底的に残虐非道な殺戮マシーンとしての性格であり、はっきり言って種族保存の為の人間との融合などだれも望んでいないと思うのだが・・・・
初期プレデターやAVSPが傑作であっただけに、リメイクの仕方を大いに考えてもらいたいと切に望む。

ナオック

3.5イケメンとプレデター

2018年10月15日

終了間近にすべりこみで観ました。
皆様のレビューをちらっとみて
犬???そんなに可愛いのか?と正体がわからぬままみたら...これね....笑
もう少し感情移入できるように犬をストーリーに組み込んで欲しかった笑(そこ重要じゃないw)
また、賛否両論かと思いますが、過去作と比べなければ私はこれはこれで良いと思いました!
独断と偏見。イケメンと筋肉。すき。ボイド演じるマッケナにうっとりしつつ、突然出てくるグロに注意しながら楽しみましたm(__)m
グロにそんなお金かけなくていいから、もう少しストーリーに深みがあればグッと評価上がってたのでは...でも愉快な仲間たちはみんな好きです!ネブラスカきもかわw

誰もレビューに書いてないけど、爆発とかライトとかで画面がすごく眩しく感じたのは私だけ?最後目が疲れました笑笑

マリエ

1.0プレデターの世界観を壊した

2018年10月12日

オリジナルから始めて、続編、AVPリメークのプレデターズとコンセプトは残しつつ、続いてきたプレデターだが、本作はあまりのチープな設定で過去のシリーズ最低だと思う
。映像も明らかにCGとわかるチープさ、ストーリーの弱さ、ハリウッド映画の典型になってしまった。
続編を匂わすエンディングだか、止めて欲しい。

おがじ

3.0反省ゼロ

2018年10月11日
Mashi

5.0THE プレデター

2018年10月8日

ヤバイなー‼️

ノッポのプレデターが襲ってくるぞ。

Y&M

3.020年前のアメリカ映画的な

2018年10月5日

一言で言えば、とにかく大味。
行き当たりばったりのストーリー。
思いつきの演出と設定。
なんか、細かい事はどうでもよいと笑って観れないと楽しめない作品でした。

Shogo

3.0勝てないって

2018年10月5日

キャスト良し、少年特に良し。脚本難あり。アクション良し。
勝てないって。あの生物に勝てる訳がないって。
シリーズ全作観ているが、やはり第一作を越えるものは出てこないな~。

はいじ

3.01作目ほどの衝撃なし

2018年10月3日

シュワルツェネッガー主演の1作目からのファンです。

プレデターと言えばエイリアンと双璧をなす未知の生命体の人気シリーズ。エイリアンは凶悪そのものに対してプレデターは人間を狩るものの知能が高く高度なテクノロジーを用する二足歩行体である。

今作は純粋なプレデターシリーズの4作目(エイリアンVSプレデターを含めると6作目)。

内容はというと宇宙空間で1体のプレデターが追っ手の追跡を逃れ地球に降り立つところから始まる。そこでお決まりの軍人と出食わし戦闘シーンへ。主人公の軍のスナイパーであるマッケナはプレデターの存在に驚きプレデターの装備品を証拠品として持ち帰るものの、秘密裏にプレデター追っていた研究機関がマッケナを重要参考人として連行。バスで移送中にワケありの元軍人らとプレデターに遭遇し共に戦うことに。そうこうしてる間に天才的な頭脳を持つマッケナの息子が自宅に届いたプレデターの装備品を独自に分析し始めていた…

とまぁ、なんだか無理矢理な設定すぎて拍子抜けしてしまいますね。プレデターを追うマッケナ一味もユルユルで緊張感なし。ファンだけに残念な仕上がりでした。

ピロシ

4.0細かいことを気にしなければ面白いです♪でも、プレデター色がもっとあ...

2018年10月1日

細かいことを気にしなければ面白いです♪でも、プレデター色がもっとある緊迫した闘いをして欲しかった。次に繋がる終わり方をしたので良しとします!でも次作有るかな…

片腕コージー

3.5典型的な『紙芝居映画』‼️

2018年9月30日

次の展開が期待通りだろうが、がっかりさせられようが、とにかく次が見たいので、思わせぶりな説明を同じページで引っ張らないで、早くめくって欲しい‼️

そんな映画でした。なので、ラストまで飽きることはないと思います。

グレシャムの法則

4.0犬…

2018年9月30日

最近のプレデター映画ってなんか面白くないなーと思っていたら

なるほどこれが正統な続編なんですね!

プレデターへの愛がたっぷりつまっていて、愛がいきすぎて犬みたいなのもでてきちゃうという。

犬可愛すぎませんか⁉

展開もノンストップで、細かいこと気にしてられないくらい、バタバタ人も死んでいき、その死に方もそこまで臓器出さなくてもという最早美学を感じさせる演出。

最近よくある、戦う女性も素晴らしかったし、脳筋の男たちも熱くて下品でよかった。

ハラハラというよりかは、おいおいおい、みたいな気持ちよく最後まで突き抜けた映画でした。楽しかった!

しんば

3.5エグい描写好み

2018年9月28日

アクションエグい描写好み
だが、新しい設定やっちまった感アリ❓

ムロン