劇場公開日 2019年5月17日

3.0複数形

2023年10月15日

2023年10月15日
映画 #レプリカズ (2017年)鑑賞

死んだ人間の意識をコンピュータに移す実験が成功へと近づいている神経科学者

事故で妻と3人の子どもを失い、悲しみのあまり家族の身体をクローン化し、意識を移し替える禁断の実験を行う

まさに不老不死状態やな

とし

5.0かなり面白いです。

2023年9月18日

VF25

0.5これでは『我が闘争』の妄想が実現してしまう。

2023年6月19日
マサシ

3.5警察は呼びましょう。

2023年5月27日
ホビット

3.0ある意味でこれが真実‼️❓

2023年4月13日

テレビの録画📺、これが五度目くらいの鑑賞。
最初は衝撃でしたが、何度も観るうちに、タンパク質と記憶の転送ができれば何度でも生き返ることは科学的に可能だとは思う。
でも、それが自分であるかどうかは不明ですが。
妻役が綺麗。
キアヌがはまり役。
何度観てもハラハラドキドキするのは良い映画なんだと思う。
キアヌは映画のことが無くても、大阪や京都や新宿でラーメンを食べるらしい。
とにかく結末が素晴らしい、何度でも観る映画🎞🎟🎬🎦是非

アサシン5

3.0なんとなく中途半端

2023年1月20日
もっちり

3.0レプリカを愛せるかどうかみたいな話かと思ったらそうではなかった レ...

2022年4月23日

レプリカ要素はむしろオマケみたいなもので大半は学者モノ?というか研究してる
タイトルが紛らわしい
AIやアイロボットを想定してしまう
アリスイヴ可愛い
普通に面白い

コルチゾるくん

3.5猟奇的な科学の果てに…

2022年2月20日

愛する者を亡くし、その人を再生しようとする物語は、『ペットセメタリー』のようなホラー的な作品も幾つかあるが、本作はクローン技術を駆使しての、科学的な再生によるもの。

家族4人を不慮の事故で亡くした科学者のウィリアムは、自分が手がけて来た、意識をコンピュータに移す研究と、友人のクローン技術を融合させて、家族を再生をはかる。しかし、神の領域をも侵す、猟奇的なその行為は、大きなリスクを伴うものがあった。

そして、下の子供だけは、再生が叶わなかったが、他の3人の家族の再生実験は、成功のように見えたのだか…。

主人公の科学者を演じたのが『マトリックス』のキアヌ・リーヴス。この行為は、家族への本物の愛なのか?それとも、科学者としてのプライドなのか?愛と科学の狭間で葛藤をしながら、超えてはいけない領域に足を踏み入れていく、鬼気迫る姿を演じている。

後半は、その再生に成功した事を知った企業が、莫大な利益を得ようとてして、その技術を手に入れる為に、ウィリアム一家へと魔の手を伸ばして行くサスペンス。

失った生活を取り戻そうとする、痛々しくも哀れな科学者の結末は、それまでの流れからは、悲劇的な運命を予想していた。しかし、あまりに意外性のあるサプライズな結末で、肩透かしを食らった感じ。

決して、許される行為ではないが、ウィリアムの思いは、わからなくもない。家族を持つ者で、あの状況で、自分も再生の技術を知っていたのなら、同じ様にするのかもしれない。

bunmei21

2.0中途半端

2022年2月20日

あと20分くらい付け足して深みを出せないものか…
このラストはハッピーエンド?
とって付けたようで、打ち切りになった漫画みたい

14waku

2.0普通のSF

2022年1月3日

あきんぼ

3.0まぁまぁ楽しめました

2022年1月1日

こしあん

2.0マッドサイエンティスト

2021年10月29日

主人公が独りよがり過ぎて、なんか嫌な気持ちになった…
それは本当に家族愛?

映画感

3.0ウィリアムが求めていたのは愛なのか、家族がいるという平穏な日常なのか。

2021年10月18日

手の届く所に禁忌があり、それにより元の生活に戻れるのなら?…と、鑑賞者の倫理観を問う作品。

愚直に自らの信じる道、求める道を進むウィリアムの科学者の性。まさにマッドサイエンティスト、でも常に悲しさは付き纏う。マッドというよりは冷静さを失った、の方がしっくりくる。狂気に満ちた行動に間違いは無いのだが。

罪と嘘を塗り重ねていく虚しさと、もう戻る事の出来ない焦りと、研究の成果が実を結ぶ嬉しさと、色々な感情が押し寄せてくる。それをキアヌが絶妙な表情で演じきっている。

淡々と進む展開。その経過の演出が逆に緊迫感に繋がっているが、回収されず放置な伏線もあり、もう少し脚本の練り込みがあればと思わされる。

想像を絶する出来事だとは思うが、ウィリアムがしたあの選択で"共感"は一切出来なくなった。自分は決して選ばない、というか選べない。尽力してきたエドが不憫でならないが、ここまで来て想像していなかったラスト。レプリカズ、一応ハッピーエンド、、、なのか?

アル

3.03.4 結構良かった

2021年9月19日
asa89

3.0自らの過失で家族を全死させてしまった主人公。なんと彼は家族のクロー...

2021年5月16日

自らの過失で家族を全死させてしまった主人公。なんと彼は家族のクローン作成を試みる。これ、ただの隠蔽工作だよな。同僚を巻き込み死体処理までさせます。もう人として終わってます。1ミリも共感できません。
その他いろいろと崩壊しているこのお話、なんと最後はロボコップの世界へ(笑)
・唐突のクローン技術に簡単に消せる記憶、凄すぎやしないか!
・そんなあっさり家族に告白?
とかツッコミを入れつつ笑いながら鑑賞がおすすめです。
スタチャン無料放送録画鑑賞

はむひろみ

1.0何を伝えたい映画?

2021年3月8日
ryo shu

3.0キアヌが主演だったから。

2021年2月28日

出尽くしちゃった内容かな。

ん~~、キアヌ様じゃなかったらラストまでの鑑賞は無理でした。

miharyi

3.0ゾーイが帰って来た

2021年2月28日

倫理に反する事なのかもしれないが、レプリカと分かっていても人間の肉体で蘇った魂は、やはり尊い。再生した家族の幸せを願い、思わぬハッピーエンドに大満足!

おのもん

3.0人間とは?というテーマに一つの解

2021年1月26日
REX