劇場公開日 2018年8月4日

「ちょっとCMとの印象が異なる作品」劇場版 仮面ライダービルド Be The One kyoさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ちょっとCMとの印象が異なる作品

2018年8月5日

見どころは3000人のエキストラを使って北九州の町を通行止めにまでしたシーンなのか?
何か無理やりビルドが逃げる逃げる大がかりなロケはわかるんだけどあえてそこをサラッと見せてくれれば印象も変わったかもしれないが‥
とにかく臨場感は無いのにしつこい!

そして敵側もあの時一緒に火星に行ったメンバーなんだね?
そこは詳しく描かずに突然ぽっと出で登場したわりにはエボルトの仲間だったり、あんたがそれを発案してたの?えっ?お前がそれを考えたのか?と重要すぎる事を発案したり提案したメンバーだと言われてもなぁー?

突然で唐突過ぎる設定に困惑してしまいました
CM等ではかなりシリアスな演出が印象に残りますが内容はそんなにシリアス感はなくテレビシリーズの1エピソード番外編という程の物語でもありません

別段この映画を見なくともテレビ本編は普通に楽しめるかな?と思います

好きだったのは万丈の『駄目です。』が先日のテレビ本編での一海の『出来てるよ!』とはまた違った意味で変身を盛り上げてくれてます

ただ同時上映の戦隊でも合体のくだりがありそれを見た時は電王で高岩さんがやってたなぁーと思いながら仮面ライダーでもまた合体のくだり!せめて同時上映なんだからスタッフは違うとは思うんですけどそこはちょっと考えて欲しかったですね

エンドロール後に次回作のジオウが登場しますが先行発売中のビルドライドウォッチの告知と顔見せ的な登場で案外あっさりと終わっちゃいます

仮面ライダーシリーズが好きなだけに辛口になってレビューしてしまうのは好きだからこそ妥協なく最高の映画を見たいと思う気持ちの現れです

ここで、納得して高評価よりもっともっと上を目指して欲しいのであえて星は2つにしておきます。

kyo