劇場公開日 2019年6月14日

「アイドルを好きになったことがあるなら!」劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE キングダム 野さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0アイドルを好きになったことがあるなら!

2019年7月17日

この作品のファンだという友達に「ドルオタは絶対見て!感じるものあるから!」と念を押されたため半信半疑で見に行きました。
私自身、当初、失礼ながら登場人物の名前はおろか、設定など微塵も知りませんでした。

が、結果、大満足花丸満点です…!!!
「うたプリ」を全く知らない人(聞いたこともない人)でも"アイドル"というものに一度でも心奪われた人は是非とも、是非とも観に行って頂きたいです!

随所随所に感じる演出のリアルな"現場み"に終始興奮してしまいます!
現場で良く見るお馴染みのステージ、特効、フライング…etc さらに、2次元だからこそ描けるオリジナリティある演出(現実では厳しいもの)も追加されるので、鑑賞しながら「いつか生の現場でも観てみたいなぁ」と未来への期待を思い馳せてしまうでしょう!

また、観る前は、夢のないことを言ってしまうと、彼らは所謂、"現実には存在しない人"だと思っておりました。

が、この作品を通して見ると不思議なことに"存在する人を応援している"と思わずにはいられません。というか、"確実に存在している"!!!
この感情は観に行かないと分からないと思うので、是非とも同士の方にはこの体験をして頂きたいです…!!!

長々と書きましたが、
①一度でもアイドルを好きになったことがある②誰かに夢中になったことがある
③めちゃくちゃ応援している人がいる
この3点に少しでも該当する人は是非とも劇場に足を運ぶべきです!

最後に、こんなに素晴らしい作品を制作してくださった関係者の方々、そして勧めてくれた「うたプリ」ファンの友達には感謝しきれません。素晴らしい時間を過ごすことが出来ました!

野