劇場公開日 2018年12月14日

ドラゴンボール超(スーパー) ブロリーのレビュー・感想・評価

4.0最近のドラゴンボールの映画で一番の出来の良さ。

2018年12月24日

とにかく作画が綺麗。
4DXで見るのもおすすめです。
内容からすると過去の話は大分美化されてる
感じ。
それでも昔のブロリーと今回のブロリー全然別人なので、過去の作品を知ってても楽しめると思います。

トト

5.0めっちゃ面白かった…。おすすめです。

2018年12月23日

ドラゴンボール久々に見たんですけど、めっちゃ面白かった…。めっちゃ熱くなりましたね~。おすすめです!

sin †

3.0やっぱりブルマは見に来るのね。

2018年12月23日

悟空とベジータとブロリーのイチャイチャが堪能できました。

まぁ、映画の後半はほとんど悟空達の叫び声だけだし、バトルシーンもよーわからない感じで、コレってどうなん?とは思いましたけど…
ここまでチカラのインフレが起きてる作品ですので、仕方がないのかな?

…それでも、「ブロリーが闘いの中で成長している」とかってセリフがあるんだから、その成長している姿を絵で見せてくれないと、なんか物足りないヨナ〜。
とか、思ったりします。普通に描き方が下手だよな〜。

ブルマが久川綾に変わってるんだね。コレはコレで良かった。でも、ブルマはせっかくバトルを観に来た唯一の一般市民なんだから、どれだけ恐ろしい状況がを伝える役目を果たさないと、いけないと思うんだけどなぁ〜。もう、ブルマってこういう状況に慣れてるから、キャーキャー言わないのかなぁ??

フリーザがドラゴンボールを集める理由…レッド将軍と被っていますよ??(笑)

なんだかんだと書きましたが、やっぱりドラゴンボール世代なので、ソコソコ楽しめました。

サケビオース

5.0満足感の余韻に浸りました

tkr99

5.0マジで面白い

2018年12月23日

正直ストーリーは期待してなかった。
ただ、懐かしい悟空に会いたくて毎回映画館に行ってたけど、今回はストーリーもちゃんとしてた!

いやー楽しかった!

あらた

5.04DXで見たけどクソ面白かった。4DXおすすめ

2018年12月23日

4DXで見たけどクソ面白かった。4DXおすすめ

( ̄▽ ̄)ばなな

5.0すごく良かったです

2018年12月22日

最初にブロリーが復活してくれたのだけでもすごく嬉しかったで

す。ブロリーが復活するというのをCMで見て10何年ぶりに映画館

に行きました。私の中での当時(中学校3年生の時)のイメージと

は若干変わりましたが、それでもこういう形で復活してくれてほん

とにありがたかったです。これを機にちょっとテレビアニメのほう

も見てみようかなと思います。

kamakurat

5.0ブロリーは続編のため死なない❗

ネタばれ協賛党❗

4.5バトルが格好良い ゴジータ強い サブキャラが良い フリーザがちょっ...

バトルが格好良い
ゴジータ強い
サブキャラが良い
フリーザがちょっと情けない敵キャラになってる笑

最強人間

5.0めちゃくちゃ良かった!!!!

SS

0.5小学生低学年以下向け

2018年12月22日

TV放送から引き続き、駄目なところをあげてしまうと、本当にきりがないので良いところだけ

アクションシーンは良かった。

ただし、私的には悟空の準備体操(ステップ踏むとこ)どこのバケモノの・・・と思ったりなんか軽く感じてしまった。
BGMもあまりにも・・・GOブロリーGOGO・・・
TV同様オリジナリティーを作りたいのか新キャラも中身がないのに無駄にキャラをたてたり・・・

悪いところの羅列になってきたのでこれで終わります。
シリーズを見てきたから惰性で見ましたが、元々のドラゴンボールに思いれがなければ、超もこの映画も見ることはないでしょう。
もし続編がでたとして、惰性で見続けられるか・・・。

金になればなんでもいい、そんなものが増えているがこれもその1つだと思いました。

シラユキ

4.0期待外れの面白さ

2018年12月21日

フリーザ様がゴールデンに進化した影響なのか、第4形態とは違う外観になっている。
ただ、その形態…フリーザ様が山本に寄せたようです。

作品内容は、ブロリーがメインですが
Zのサイヤ人編から超までのストーリーを織り混ぜつつ新ストーリーに仕上げてるのは、チビッ子から大人までの幅広いファンサービスかと

ファン念願のギネが登場します
そのギネに渡辺さんを当てるなんて
憎いキャスティングに涙です

μ

5.0MX4Dも楽しい!

2018年12月21日

普通のとMX4Dと両方見てしまいました。同じ映画を2回劇場で見るなんて、人生初です。
総合としては、ドラゴンボール映画の中ではとてもよい出来と思います。
MX4Dおすすめです。ただし、席がめちゃ動きますし、ミストなども吹きかけられます。小さい子は怖がるかもしれません。
シートが滑るので、ずり落ちないよう踏ん張りました。匂いも楽しめましたよ!
■気に入った点
・前半の物語パート。サイヤ人についてより深く知ることが出来ます。
・大人も楽しめる話。従来の映画は一部しか見ていませんが、子供向けだった印象。今回のは親なら考えさせられる親の愛情や教育の話もあり、ちょっと考えさせられたりもします。
・べジータの変身シーン。何度も目にしてる超サイヤ人への変身シーンですが、クールな雰囲気と相まって、とてもかっこよかった。ドヤ顔でゴッドになるところも。
・小学生の子供は、合体の練習シーンが気に入ったようで、学校でもそんな話で盛り上がったようです。
・三浦さんのブリザードという曲。かっこいい。紅白でも聴けるかな。
・久川さんのブルマ。1回目を見終わったあとに、そうだ!声優さん変わったよな?と気がつきました。試写会での声は「ん?」と思いましたが、映画では違和感なし。すばらしい。
・フリーザが悪の帝王。力の大会では仲間風になってましたが、馴れ合ってません。
・戦闘シーンの迫力。戦ってる人の目線になるカットがたくさんあるので、迫力あるし飽きない。
・ゴジータの圧倒的存在感。かっこいい。ベジット好きの子供はゴジータにも大喜びでした。

■気になった点
・ゴジータ、合体解けないのか!?
ベジットは割りと早く解けたのに。ベジットよりパワーが劣る分、合体時間が長いのか?いつか説明してほしい。
・惑星べジータが滅びる際、べジータ王など他のサイヤ人にも抵抗してほしかった。何が起こったのかわからなかったのだろうが。
・原作との矛盾。
惑星べジータ消滅後、他の星にナッパ、べジータ、ラディッツ達が一緒にいた。
また、べジータの弟はいることになっていた。
原作にて、ラディッツは「生き残りのサイヤ人は4人。俺ともう一人は他の星を攻めていて、もう一人はカカロットのように他の星に送り込まれていて助かった。」と言っていた。
この内容とつじつまがあわない。
送り込まれたのはべジータの弟?
・ラディッツの声。まんまピラフ。でも、最近Zのアニメ見て、大人のラディッツの声はピラフの人だと気づいた。だからこれはしょうがない。

悟空,ベジータのファン,そして新しいブロリーも受け入れられる人なら満足すると思います。

でんでんぷちぷち

4.0バトルシーンはNo.1!!

ナリミヤ

3.5悟空が自分のことをカカロットって言うの好き

2018年12月20日

小学生に戻ったような気持ちで見れた。
今回のブロリーが今までで一番好きやな。

ryota27

4.0DBワールド全開!

しんかいぎょ

5.0バトルシーンが圧倒的

2018年12月20日

設定がZとは異なるもので、少々引っかかるものもありましたが、それを超えるほどの迫力と面白さがありました !

Yui

1.5自分が期待していたものではなかったです。

見てきました。

4.0今作最大の衝撃!ブルマの若さの秘訣!

2018年12月19日

これだけで見た価値ありました。

シルペスター

4.0ブロリー推し