劇場公開日 2019年3月8日

スパイダーマン スパイダーバースのレビュー・感想・評価

4.5MCUでさえ為し得なかった偉業

2019年9月1日

いわば反則技とはいえ、スパイダーマンのオリジンを新鮮な気持ちで観られるというだけでも必見。これはMCUでさえ為し得ていない偉業。まさに「動くコミック」な映像も、複数のスパイダーマンが躍動する様も驚きの連続。特にスパイダーマン・ノワールがイカすぜ!

まあ『アメイジング・スパイダーマン』が悪かっただけの話なんやけど。それでも『アメイジング・スパイダーマン2』は傑作だ

ヒートこけし

ストーリー斬新

のぞみ

3.5ガチャガチャ

2019年8月30日

ガチャガチャして、きつい。

ドラゴンミズホ

4.52019 BD/DVD 23

2019年8月25日

素直に面白いしえんぴれを館で見とけばよかったと後悔しました。アメリカのアニメだからとか思ってたけどほんと内容も映像も音楽も素晴らしい。
オススメです

しゅん13

4.0必要なのは勇気!

2019年8月18日

スパイダーマンのDVDを集めている自称ファンで、最新作は必ず観に行っていました。でも、今作とヴェノムだけは観に行けていませんでした。
感想
凄い映画だった。観たこのない映像グラフィックに圧倒された!ある時はコミック調に、ある時は3Dグラフィックに、そして平面画にもなる。この切り替えが自然すぎてそれだけで圧倒される。たまに3D映画と勘違いするぐらいの奥行きもあったりして、素晴らしいと思った。
肝心の物語はというと、とてもシンプル。荷を背負うには若すぎる未熟なスパイダーマンが多次元のスパイダーマンたちと苦脳や喜びを共感しながらチーム戦を繰り広げていくという話。スパイダーマンならではの悪役のバックグラウンドにも注目!
これだけのキャラを出しながら話をまとめたのは素晴らしいことだと思います。
また、今までのスパイダーマン映画の小ネタも多くてその点も楽しめました。
ただ、弱点をあげるならこの物語シンプルがゆえに先読みできてることがところどころあったことです。しかし、今作の『誰でもスパイダーマンになれる』というテーマはとても好感が持てて勇気を貰えました!
総評
見終えた後に爽快な気分になれるライトムービー!

revenger

4.5新たな高みへ! スパイダーマンズ&ウーマンズ!

2019年8月16日

近大

4.5二度見に行った作品

2019年8月16日

チクリン

4.5ピーターパーカーではないスパイダーマン”たち”

2019年8月14日

何度もなぞったスパイダーマンではない新しいスパイダーマンを、アニメならではの演出で魅せ、多次元宇宙の表現も美しくコミカルで見ていて飽きなかった。
音楽も最高にかっこいいし、心を打つ場面もあり緩急取れていてさすがオスカー作品だけある
ぜひ続編に期待

bp

4.0素晴らしい仕事‼︎

2019年8月13日

驚いた!
DVDを買って手元に置いとこうと思う。

初めこそ、
なんか画面がガチャガチャして見づらいなと
思ったけど、
これは、アメコミなんだ!と分かってからは、
漫画であり映画でありアートである仕事ぶりに
感動しきりだった。

演出もコマ割りもカメラワークも無限で自由なんだな
ととても勉強になりました。

ストーリーもマイルズのスパイダーマンとしての
成長物語が軸で、
それぞれのスパイダーマンもキャラが立ってて
格好良かった。

エンディングまで
素晴らしい仕事ぶりだなと思いました。
細部に至るまでとても格好良かったです。

奥嶋ひろまさ

3.0あり。

2019年8月12日

邪道かと思って劇場公開時あまり関心がなく、観てませんでしたが、たまたまANAの機内で鑑賞。

観て良かったです。

こういうアプローチもあったのか、という感じ。

食わず嫌いの人も騙されたと思って是非。

ヒビノミライ

4.0スパイダーマン

2019年8月11日

何作品出るの?って感じですがこれはこれで面白い
アニメ調で動くスパイダーマンは新しく新鮮。
ストーリーも最後まで飽きずに見れちょうど良かった。
自分の行動で全てが変わるんだって言われてるようだった
親愛なる隣人感がすごくあり、一人じゃないんだ明日からも頑張ろうと思える作品でした。
シリーズファンもそうでなくてもお勧めできます。

ビタミン

4.5オスカー取って文句なし。

2019年7月16日

スパイダーマン映画を色々今まで見た作品の中でこんなハイな映画ははじめてでした!4dxで見ましたがアクションシーンも迫力満点でした!

ジョニータカ

5.0最高以外に何があるのか。。

2019年6月27日

とにかく鑑賞中、最高すぎて気を失いそうになりました。映像表現が凄まじく、まさにマンガの世界が動き出してる、2次元と3次元の間、、じゃないな、5次元のような映画というか。。しかもその表現が、ストーリーを損ねず効果的なのが素晴らしい。日本のアニメに多い、各パートの作り手が自分のテクを見せつける自意識むき出しになって、全体のバランスが超悪い、みたいな作品と真逆の素晴らしいアンサンブルを感じました。。同じ布陣の次回作がどんなことになるのか期待しすぎないように待ちます( ・∇・)

Onomatopia

4.0タイトルなし

2019年6月22日

IMAX3Dで鑑賞。 歴代スパイダーマンの映像化の中でも頭一つ抜きんでた快作。 シリーズ化してほしい。 それとは別にキャラの描き分けがプリキュアオールスターズみたいと思ったのは私だけ?

mtmt

3.5見せ方はいいんだけど、

2019年6月20日

終始感情移入しずらかった。

ヒョウタンツギのパクリみたいなのもいて、あれはちょっといただけない。

でもけっこうおもしろかった。

tomo sano

4.0なるほどそういう事か!

2019年6月18日

いろんな背景で生きてるピータパーカーがいるのは、そういうことね!

色彩豊かすぎて、目がチカチカ

マイコンジャー

4.5マルチバース

2019年6月13日

同業他社DC社による人気ドラマシリーズ ARROW、THE FLASH、LEGEND OF TOMORROW、SUPER GIRLによってコミックファン以外にも広く認知されたマルチバースの存在。
勿論、この設定はMARVELにも存在しており、いつ劇場作品で展開されるのかとワクワクしていた。
それを実現させたソニーには拍手しかない。
設定のみならず視覚的にも“別次元”と理解出来るようにしたアニメーションにも深く感動。
間違いなくアニメーションというものを別次元へと昇華させた作品。

SUPER SNICKERS

5.0この映画はすごい。

2019年5月25日

これはもはやアニメというよりコミックだ。
そういう意味ではテレビアニメ版のピンポンを見た印象と似ている。これも衝撃的な作品だった。
だが、それ以上にこのスパイダーバースはコミックを映像に落とし込んでいると思う。

ヨシヨシオ

4.0この映画、大好物だった!

2019年5月12日

最高、楽しさがいっぱい詰まったエンタメ体験。グラフィックが実験的、攻めているが綺麗、異なる世界のキャラクターが1つのスクリーンで成立しているのがすごい。物語も素晴らしい、課題があり成長がある。音楽もノリノリで上がる。実写のホームカミングも好きだが、こちらも何度も味わいたい。

jasper

4.5画面がカッコいい!!

2019年5月10日

色収差が激しい画面デザインでしたが、画面内の注目すべきポイントは逆にはっきりくっきり観やすく処理されているので強制的に視線が誘導される〜。被写界深度もブレで表現するのは思い切ってるなあ。くっきりしたコミックタッチ処理のバリエーションが凄い!
内容もカタルシスに溢れていてとても素敵でした。三十路ピーターじゃないと主人公を観るまなざしの優しさは無かったんだろうな〜!

れお