劇場公開日 2018年1月6日

ワンライン 5人の詐欺師たちのレビュー・感想・評価

3.5最近イムシワンさんにハマっているので見ました! ストーリー展開も早...

2022年5月22日

最近イムシワンさんにハマっているので見ました!
ストーリー展開も早くて見やすい♩
終わり方がいい☺︎!

tomo

3.5詐欺エンタメは楽しい題材

2019年4月15日

良い詐欺と悪い詐欺がある、格差問題にエンタメで切り込む姿勢は共感できる。それぞれの詐欺師にキャラがたっていて、キャラクターもシナリオも良かった。最後まで楽しんで観られた。

jasper

3.5若手の俳優さんも凄い!

2018年2月12日

相変わらず血みどろのシーンが多い韓国映画ですが、俳優のレベルが一人一人しっかりしていて、非常に見応えが有った!

ストーリー展開も目紛しく変わっていく割に、伏線を張っていて、分かりやすいかった!

とにかくおもしろいエンターテイメントだ!

Taka Ike

3.5俺たちの0は8個だ。

2018年1月30日

貧しい家庭環境の中で学生生活を送っていたミンジェ。彼の頭脳とルックスを生かせると見抜いたある詐欺師との出会いをきっかけに彼の人生はガラッと変わることに。詐欺師としての才能を開花させた彼の元、5人の詐欺師チームが繰り広げるコンゲームを描く。

スピーディーな物語で見応えが◎!
ポップなやり取りが多いのですが、ところどころで見える頭脳戦独特の目配りが面白かった。
銀行を食い物にして貧困層の「手伝い」をする詐欺師と貧困層自体をを食い物にする詐欺師。同じ詐欺師でも全く思考は違うものでドンデン返しにはすっきりできる一作です。

お久しぶりのシネマートでしたが、やはり韓国俳優好きのミセスが多いのでおしゃべりが止まらない&食べ物の音が気になります…ただここのラインナップは結構好み。「殺人者の記憶法」も楽しみ~~。

yuki

4.0格差社会エンターテイメント

2018年1月13日

面白かった!

通常、銀行が融資をしたがらない低所得者層の人たちを利用して、銀行の金をかすめ取っていた詐欺師たち
しかし、彼らの存在が警察や検事たちの目につくようになり…

韓国では貧富の差が激しく、低所得者層の人間はどんなに頑張って働いても貧乏から抜け出すことができない
国も、彼らを救済する方法を一切考えていない…という社会的背景をうまくエンターテイメントにした作品

時折笑わせながらも、主人公 ミン代理の家庭環境や、被害者たちの状況を見せ、低所得者層の状況を明らかにしていく

その上で、「なぜ、彼らに金が回っていかないのか」考えさせる作品になっている

そこには、人から搾り取るだけ搾り取って、人のために使うという考えが完全に欠落しているからだ

この映画が提案する貧困層への救済策は、ちょっときれいごとのように見えるけど、欧米では一般的になりつつあることをわかりやすく提示してるだけ

でも、そんな深いことを考えなくても、十分にエンターテイメントとして楽しめる作品になっていた

とても、詐欺師には見えないシワンくんが詐欺師を演じているのがポイント高めだった

とえ

5.0騙し合い!伏線!リベンジ!勧善懲悪!でバシッと締めてくれて本当に面...

2018年1月11日

騙し合い!伏線!リベンジ!勧善懲悪!でバシッと締めてくれて本当に面白かった♪ノワールは嫌いじゃないかど、新年初の韓国映画は重く迎えたくなかったので良かった☆

片腕コージー