監獄の首領のレビュー・感想・評価

監獄の首領

劇場公開日 2018年1月13日

終盤の展開が残念。

監獄から出た受刑者たちの犯罪に焦点を置いていると思いきや、監獄での新参者の成り上がりのストーリーでした。映画の世界観は好きです。いろいろと騙し騙されが続き、絶望的になるのですが、そんな展開にしたらなんでもありじゃんとは思った。
まあ、楽しめました。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年5月26日 / スマートフォンから投稿

監獄のドンの最期が凄い!

潜入した刑事役の俳優が、いきなり囚人達からリンチに会い、それを弾き飛ばしてのし上がっていくストーリーも良かった!傷だらけになりながら、監獄の首領に取り入っていく!そして最期は悪事を暴いて決別するシーンが凄い!一進一退で、どうなるんだろうって心配になるほど!で、最後はどうなるでしょうかね?

underground0003
underground0003さん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

ありえないけど

受刑者が車に乗って外の世界にぶり刺しなんぞ食べにいっちゃうんだぞ。
もちろんぶりと一緒に酒だってのむんださ。

まあなんとも漫画のようなお話ですが、
これがすこぶる面白い。
緊張感は半端なく、疲れるのも疲れるんですが
嬉しい疲れ。
韓国映画は裏切らないなぁ。
あーおもしろかった。

ダラ
ダラさん / 2018年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

お金ファーストな刑務所カースト

なんと!女性出演者がほとんどいないという男くさーーーーーーい映画だった

舞台は刑務所
描かれるのは刑務所カースト

受刑者だけでなく、刑務所長、刑務官も含め
そのカーストのトップに君臨するのは
受刑者イクホ(ハン・ソッキュ)

所長も刑務官もイクホの言いなりで
イクホはますます力を強め
世界を手に入れたような振る舞いをする

そのカーストに挑むのは、
野心溢れる新入りのユゴン(キム・レウォン)
ユゴンは一体どこを目指していくのかが描かれる

これは刑務所という特殊な世界を描いているようでいて、
「金と腕力さえあれば、世界を自分の手の中に収めることができる」という韓国らしい社会の縮図が見られる

多少、荒唐無稽かなと思うこともなきにしもあらずだけど
「ワイロ」さえあればなんでもできそうな韓国ならありなのか??
とも思ってしまう

ならば正義はどこにある?
と考えると、ちょっと絶望的な気持ちになる映画だった

とえ
とえさん / 2018年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

刑務所映画は脱獄が付き物なところを、出入り自由で外で犯罪を犯すなんて発想に無いし、ボスが本当バリバリにヤバい奴だからストーリー全体が緊張感ビリビリで面白かった♪

片腕コージー
片腕コージーさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

模範囚

所長さえも手の内に入れて刑務所を牛耳り、受刑者を自由に出入りさせて犯罪を請け負う刑務所の支配者である受刑者のボスと、犯罪を犯してその刑務所に入所して来た元刑事の話。

元刑事であることから他の受刑者から可愛がりを受ける主人公が抗い、根性をみせてボスのグループに参入し右腕になって行く。

受刑者の中でのボスの立場、刑務官や所長とボスの力関係、それを体験して行く元刑事等々、圧倒的な支配感と元一匹狼の哀しさがとても良い。

中盤以降で話が転じるがそれも想定内だし、ちょっと煽り過ぎだったり、ショッパイ描写や展開とか、ツッコミどころはあるものの、人物像の描写が丁寧で作中に入り込み易いし、テンポも良くて面白かった。

Bacchusさん / 2018年1月13日 / Androidアプリから投稿