劇場公開日 2018年1月30日

ダブル/フェイスのレビュー・感想・評価

0.5筋書き曲げ過ぎ

2022年3月5日

ドラマだから、ある程度はシナリオとして評価したいと思うが、スッ飛び過ぎ。ここまでくると支離滅裂。

詩織田鐵吟

1.5タイトルなし

2020年11月26日
KEI

2.0理解不能

2020年7月20日

元々サスペンスが苦手な上に、ストーリーの展開にかなり難があって、あいまってキャラクター設定も・・・・ニコラス・ケイジも災難な作品。

mark108hello

3.5主人公の焦燥が良く描かれていると思います。

2020年4月28日

友人となった女性に、ベビーシッターと代理母を依頼した女性に迫る「狂気と恐怖」を描く物語。

サイコスリラーとして良く出来ている作品だったと思います。映画コムのレビューでは「翻弄される男性」との記載がありますが、主役はジーナ・ガーションです。
信頼出来るはずだった友人。家族ぐるみの付き合い、実質同居している家族のような存在。そんな存在の彼女の暗闇に気づき、焦燥を深める主人公が良く描かれています。鑑賞する側にも、その友人の不気味さが感じられる演出でした。
少し気になったのは、友人の描き方に物足りなさを感じたこと。彼女の過去等をもう少し掘り下げた方が、より狂気を感じられたかもしれません。

よし

3.5次々と繰り広げられる展開に

2020年4月26日

目が離せませんでした。
代理母のトラブルは想定内のことだけど、これはそういうのとはちょっと違ってました。
自業自得とは言え、ラストシーンがなんとも切ない。

はる

2.5長いのに、ドキドキ感がない。

2020年4月19日
うみ

2.5悪女

2018年10月24日

ドナーから卵子の提供を受けて生まれた娘を可愛がっていたが、もう一人欲しくなる。
そんなとき、娘を連れた女性が現れ、住み込みで働くことに。
ドナー候補が亡くなり、その女性が生むことになるのだが・・・。
怖い話だがテンポがイマイチなのが残念。

3.5思い出される、あの作品。

2018年8月26日

ke_yo

3.0意外と

2018年4月10日
Takashi

3.0代理

2018年2月3日

身体的な問題から子供を得る為に卵子提供を受け更には代理出産を依頼する女性と、依頼を受けた友人の友人として知り合った女性の話。

洞察力の鋭い義母のフォローなんかいらないくらい上手いこと怪しく妖しい友人が、徐々に近づいてくる様子が何とも不気味。

けっこう早い段階で目的や正体がみえてきて、そこからの肉付けがなかなか上手いし、分かっているうえでのドロドロしたやり取りが面白い。

ストーリーが進行して行く中で見せてくれてはいるけれど、オチに繫がる過程やオチの後に、その切っ掛けや気付きとなった描写がないものが2~3あって、しっかりみていないと説明不足と感じるかも。

義母にひきかえ旦那の鈍感さが酷かったり、都合の良い展開だったりはあるし、先が読めてしまう部分も多いけれど最初から最後まで楽しめた。