ドント・イットのレビュー・感想・評価

ドント・イット

劇場公開日 2018年1月27日

黒魔術のやり方を何となく学ぶ映画。 ネタバレ

あらすじを見て借りたので、出だしは復讐の為に色々準備する冷静な母親の行動力が無駄なく良かった。この段階で今から何か始まるであろうワクワク感があり、期待大‼︎
ただ、ソロモンさんに会ってからのストーリーは最悪。この人は傲慢で態度悪すぎだし、こんな人に大金払って黒魔術の為に何ヶ月も同居するとか最悪だわ。なんか主人公綺麗だし身の危険を感じる…。

1時間以上ホラー感は無しで、永遠と主人公がソロモンに無茶振り(黒魔術)をやらされてるつまらない内容。胸糞だし。
それでも私はまだ期待してた。こんな長らく特に何もアクションが無い無駄な時間があっても、これがあってこそ後半が一気に盛り上がるのかな?と…。
そして期待した結果、

《いや、なんか出てきたけれども(・・;)》
みたいなシュールさ。

なにこれ?

こんな内容ならいっそのこと、復讐心に燃えた主人公の気持ちを逆手にとった黒魔術士ソロモンが実はサイコパスで、結界を張ったから何ヶ月も外に出れないのを良いことに主人公に黒魔術と言いながら色々な方法で精神的、肉体的に追い詰めるサイコホラー系の方がマシ‼︎

そして実はソロモンが息子を生贄に使った張本人でした‼︎とかの方がありきたりだけど多少なりと盛り上がる。
だってソロモンのラストは浮かばれなさすぎる。
いや、致命傷なんだし儀式中断してでも一度病院行ってくれよ。
貴方がいなくなったから儀式がグダグダになってしまって最後わけわからん守護神?召喚されて無理矢理綺麗にまとめられちゃっただろ!
ちゃんと仕事してくれよ…。

復讐は何も生まれない。許す心を持ちなさい。的なメッセージ?

猟奇的に復讐するシーンや、その見返りに主人公も呪わて〜みたいなの想像してたのに…。

怖いパッケージ使うホラーならちゃんとホラーして‼︎

☆の評価は、主人公の悲壮感漂うナチュラルな年相応の美しさと、ストーリーに合った全体的な色調と情景が良かったです。

Toy
Toyさん / 2018年5月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる

ほかの方と同意見。

とにかくフリが長い。
本当に1時間はフリ。
この主人公が嘘をついていたことにより話が進まない。
携帯片手間に見るレベルの映画。
要は、フリが長くて飽きる内容。
1時間幽霊も出ない。
ずっと画面には人間2人だけ。
だから、ホラーが苦手な人でも余裕で見れる。
色々とホラー作品が好きで見てきた人からすると物足りない。
この作品に映画館で1800円払ってしまった人は損した気持ちだったと思う。
レンタルだったから諦めつく。
最後まで寝ずになんとか見た。
最後の方の感想としては、「でかいなー」です。
もう借りることもないですし、周りに勧めることもないものでした。

ゆかぽ
ゆかぽさん / 2018年3月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

時間返せぇぇええ!

とにかくフリが長い!けどオチが気になって
うーんうーんのうちに衝撃のラストw
早送りすればよかった。
怖いとゆうより所々笑かすなよーーっていう内容でしたwツッコミどころ満載

本気のジャケ詐欺だし題名も??です

見ないことをお勧めします笑
時間もったいなかったなー

友美
友美さん / 2018年3月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

寝落ちですわ

黒魔術?暗い映画やし3人ぐらいしか出てこんしで
途中寝落ちした😪😴これ全然おもんない!

rose☆skull
rose☆skullさん / 2018年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

長い長いフリ

死んだ息子との話をする為にインチキ臭い指導者を雇いひたすら黒魔術による降霊をする女性の話。

8万ポンドもの超高額の料金をふっかけられた上、超エラそうな指導者。
主人公の女も直ぐ諦めたり切れたりとどれ程必死なのかわからない。

そんな状況の中大した進展もなく、ただひたすら約1時間にわたり儀式をみせられるという何とも斬新な展開ながら案外みられてしまった。

ただねえ…1時間待たされてみさせられてみえたものが何ともマイルドっていう…これはこれで話としては悪くないけど、いくら何でも物足りない。

Bacchusさん / 2018年1月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 寝られる