ニンジャバットマンのレビュー・感想・評価

ニンジャバットマン

劇場公開日 2018年6月15日

千葉繁のコピー

ジョーカーの声、千葉繁のコピーみたい。
アニメの映像としてはなかなか面白い表現。
ただ、脚本的にバットマンとして認めがたいものがある。

ケイ
ケイさん / 2018年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

全部盛り

何でもありの全部盛り。
バトル展開の突拍子のなさ。

設定というか世界は『赤影』っぽく。
ノリは、『ヤッターマン』っぽく。

特に、機械も蒸気機関もない時代にロボを動かすとか、なんじゃそりゃ的なめちゃくちゃな「勢い」がすごい。

予告映像よりもノリノリな、高木渉さんのジョーカーが最高。

そして美術、背景、彩色設計に感心しながら観てました。

惜しむらくは、各キャラの設定・背景等の説明は一切ないので、ある程度知識を求められる点か。
1966年アダム・ウェスト版のバットマン(再放送)から見てる自分には、楽しめました。

コージィ日本犬
コージィ日本犬さん / 2018年7月8日 / PCから投稿

やり過ぎ❗ ネタバレ

巨大ロボット合体
やり過ぎ感はあるが最初できよく楽しめた❗アーマーバットマンいい

ムロン
ムロンさん / 2018年7月7日 / Androidアプリから投稿

最高!

エンターテイメント性抜群。
バットマンに何を求めているかで評価は変わると思うけど、何も考えず、只々楽しかった。
元のストーリーが無いから、あれが無いこれが無い、やっぱりダメだなんて事も無いし。
つまらんケチ付けばっかじゃなく、楽しきゃいいじゃん、映画なんて。

K

足し算 ネタバレ

当たり前だか、蝙蝠+忍の相性はすこぶる良く、加えて和装のデザインも素敵。
まるでアメコミがそのまま動いてるような動画もよく、極彩色の色遣いがたまらない。
てっきりアメリカ発かと思ってたら、そうではなく…日本発って事を観る前に知った。
脚本は中島氏。冒険活劇の雄とも言える御仁である。
…楽しくない訳がない!

かなりゴージャスなファンムービーであると共に、野心作。本国アメリカでの反応が楽しみで仕方がない。
奇抜な設定ではあるが、忍術を体得したバットマンこそが理想型とも思え、鎧を脱ぎ捨てた後のアクションなどは、その違和感のなさに唸る程だ。
日本のアニメーション技術の高さや情熱と、時代劇の懐の深さを再確認した。

途中挟まれる「牧歌的表現」のシーンに、違和感を覚えるものの、総合的には満足。
少し足早すぎる進行にも思えるのだが、作画の密度を思えば、致し方なしとの結論にも至る。

ジョーカーの口調が物語に厚みを与えてたと感じる程、秀逸だった。
明らかに劇団☆新感線のあの人を意識した喋り方で、独特の物だと思っていたのに、それを本人なのかと聞き間違う程にモノにしていたスキルの高さと声優のプライドに驚愕する。
作品の世界観といい、表現のディテールといい…オリジナルへの挑戦ともとれる異色作。

素晴らしかった!

U-3153
U-3153さん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

小理屈はいらねぇ!

バットマンと悪党たちが戦国日本にぶちこまれるってスーパー娯楽を、中島かずきや神風動画がジャパニーズアメコミ感満載の絵柄でフルスイング!
高木渉のジョーカーの神がかった演技に声優陣も大熱演で、映画全体のテンションがどこまでぶち上がっていくのか耐久レース!さめたり引いたりするお客さんもいるだろうけど、引いたら負け。最っ高に楽しんだぜ!

映像ゆるゆりすと
映像ゆるゆりすとさん / 2018年7月4日 / スマートフォンから投稿

自分の好きなバットマンではない ネタバレ

主要制作陣は大好きなメンバーなのだが、
自分の好きなDCバットマンとはかけ離れた世界だった。
城から手が出た段階で「そうか、これは中島かずき作品だ」と認識したが、この路線は外のアニメでやってもらいたい。
バットマンには中島かずき作品の燃焼系は正直いらない。

といった具合で自分のバットマン像とかけ離れた設定で脳みそが拒否し始め、お城通しの合戦あたりではウトウトしながら見ておりました。

ニンジャバットマンになってからあたりでやっと目が冷めてきましたが直後におしまい。

キャラデザ、アニメーション技術は最高に良かったので、もっとダークでアダルトなバットマンが見たかった。

Shogo
Shogoさん / 2018年7月4日 / PCから投稿

最初は超期待出来ただけに残念無念

日米合作のアメリカ映画。バットマンとその仲間達がジョーカーやハーレイクインなどの有名敵達と共に時空装置にて江戸に飛ばされるタイムスリップ物語。

当初はDC色を出しつつ最新日本アニメ技術導入という作りに圧巻さえ覚えた。日米合作で良い感じだ。
しかし、巨大ロボットが出て来た中盤から雲行きが怪しくなる。
アニメから徐々にDC色が無くなって行き、(CGアニメーションとしては素晴らしいのだが、)終盤にはバットマンの皮を被った日本アニメになってしまっていたのだ。
最後辺りのチャンバラなんかは特に。別にバットマンで無くてもいいやって感じです。

ストーリーもいささか単調。
ロビン、レッドフード、ペンギン、ポイズンアイビーなど主要キャラを出している割には有効活用されてないのがあまりにも残念無念。
90分と短い上映時間にも関わらずバットマンvsジョーカーの引き伸ばし映画と化している。

バットウイングぐらいまで出ていた最初のワクワクして感を返して!と言いたくなる映画でした。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年7月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

あり👌

いい意味で、無理矢理な馬鹿映画、という印象。アニメ映画として面白かった

もってぃ
もってぃさん / 2018年7月3日 / Androidアプリから投稿

アニメもイイ

期待しないで行きましたが思ったより良かったです
しかし続編はやめてほしいな
忍者バットマン ジョーカー ハーレイクイン キャットウーマン カッコよくセクシーに仕上がっていたと思います

chess
chessさん / 2018年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

英語で見てみたい‼

日本語版しかないのかな?英語でどうなってるんだろう?これくらいぶっ飛んだ方がいいですね!
DCワールドは、この映画にしても、レゴバッドマンにしても、遊び心がありますなあ。

kazmat
kazmatさん / 2018年7月2日 / Androidアプリから投稿

ケレン味と忍者映画のオマージュが最高!

「バッツ、尾張ってどう言う意味が、知ってるか?」
「ジ・エンドって意味さ、このジョーカー様にピッタリだろう?」

ちゃうちゃう!
いきなり最初からギャグ連発。

アクションも歌舞伎並みのケレン味が効いて最高に面白いです。
歴代バットマン映画の中で一番かも。

忍者映画のニヤリとするとようなオマージュがあちこちに出てくるのもポイント高し。

kichy
kichyさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

後半やり過ぎ! ネタバレ

もう少しストーリーに重きを置いて欲しかった。
完全に「ニンジャ+バットマン+勢い」
そもそも「ゴリラ・グロッド」なるヴィランがマイナー過ぎて(初めて知った!)。
とそれも別に良いし、荒唐無稽なのもそれが売りなのも分かっているので良いのですが、荒唐無稽なりの物語が希薄で、戦闘に次ぐ戦闘(ジョーカーとの戦闘ばかりで飽きてくる)。
ロボもやり過ぎで、序盤の尾張城?ぐらいならまだしも、ラストは城の合体って。ゴリラとコウモリの集合体バットマンも「おいおい」と💦
個性的過ぎるヴィラン総出演も洗脳という形で、まとめてしまうのも良いやり方とは?
ならば顔出し程度にして、さっさと序盤でバットマンに捕獲されて物語から退場させるとかすれば?(ベインくらいのノリで)
せっかく各武将に割り当てたのに意味がない使いかた。

やりたい事詰め込みすぎて、大味風味になっているパターン。シリーズ化は、無理そうだから製作側の気持ちもわかるんですがね。

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2018年7月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

尺が短い割に冗長

尺が短い割に冗長。「音楽なしで背景だけ映す」というカットが多い。
デザインは最高。アクションもいい。キャットウーマンはいまいちイントネーションおかしいけど、声優の演技もちゃんとしてる。高木ジョーカーは完璧といっていい。
なのに観ててテンションが下がる。いちいち余韻をつくるから、すべてのシーンが1秒多い。なにその間。
脚本・演出のリズム感のなさが全てを台無しにしてる。セリフまわしももっちゃりもっちゃりしてて歯切れ悪い。もったいねえ。

koba
kobaさん / 2018年6月29日 / PCから投稿

派手で見応えはありました。

最初から最後まで楽しめました。
この世界観で良く完成させたと思います。
国内では今ひとつの興行聖蹟のようですが
世界で評価される事を期待しています

Yoji
Yojiさん / 2018年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

コウモリの皮を被った ネタバレ

始まってすぐタイムスリップするハイスピードオープニング。大勢出てくるキャラの説明もほとんどない(その分掘り下げもない)。アクションと趣向とディテールだけで90分やったのだからとても潔い。

やりたい事もよく分かる。が、やりたい事が前に出すぎて『中世日本+アメコミヒーロー』の組み合わせが霞んでしまった。最後の最後までバットマンらしさも忍者らしさもあまりなく。むしろ、食いあわせが悪ったのでは?と思えてしまう。

劇中、「21世紀の道具は全てなくなった」とか「忍術と近代格闘技を合わせたら」とかいう台詞があるのでハイテクにアナログな方法で迎えうつのかと思ったが、最終決戦はほぼ魔法と言っていい忍術。なんだかもったいないなー。

合体ロボットアニメにコウモリの薄皮をかぶせて©︎つけた映画でした。

k_keitaro
k_keitaroさん / 2018年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

今まで観てきたバカ映画は真面目に作ってたんだな。

制作スタッフがやりたい事をひたすらに詰め込み足していき、何も引かなかった作品。
金をかけて、能力ある優秀な人達が全力で真面目にふざけるとこうなるのか。
黙ってみるのはキツイものがある。
発声可能上映で是非観たい作品。
立川シネマシティや川崎チネチッタでの視聴は迫力があって素晴らしい。
ドルビーアトモスの映画館でも観たが、自分の周りをキャラクターが回る感覚はアトラクション的で、エンターテイメントとして良い。
時空震サラウンドの劇場でやアトモスの是非ご覧ください。

ふーけー
ふーけーさん / 2018年6月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

絵面の完成度がヤバイよね ネタバレ

もうね、画面が美しいに尽きる。アメコミの太い線画がぬるぬる動く。そして構図が美しい。ヤバイ。開始5分で、この絵面が最後まで続くのか不安になったけど、最後まで続いたしもっとすごいシーンもモリモリあった。ヤバイ。ストーリーは三分の二まではダレるんだけど、ジョーカーとな最終決戦からの盛り上がりがすごくて一瞬で終わってしまった。バットマンが忍術使い始めた時は叫びたい感じだった。面白かった!

あんこ
あんこさん / 2018年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくかっこよく面白く!! ネタバレ

初めからアクションシーン満載で
観ていてワクワクドキドキウキウキで
胸の鼓動が止まらなかった!!

バットマンとその仲間 そしてあの悪の権化ジョーカーと
その他悪役ヒーロー?がなんと日本の戦国時代へ
タイムスリップ!

そして宿敵ジョーカーとバットマンの戦いが繰り広げる中
ジョーカーも含めその他の悪役が戦国武将となり
この国を支配しようと合戦が繰り広げられる

歴史が好きな人にはさらに楽しめたようで
私は夫と観に行ったのだが
あれは〇〇城とかあの名前は信長のあだ名なんだよとか
歴史にちんぷんかんぷんの私は悔しがった
史実がわかっていればもっと楽しめる作品なのだ

ジョーカーが悪い奴なんだけれどコミカルに描かれていて
手下のかわいい美女ハーレイ・クイーンと悪事を
働くのだが どう見てもあの2人が バイキンマンとドキンちゃんに
見えてしまってそれがまた可笑しくて

ラストはいえませんが もうめちゃくちゃです
笑いしかありません こんなのあり?と
のけぞります
それがまた面白くて
最高でした!!
(なんか ヤッターマンを思い出すような可笑しさ)

やはり バットマンその他キャラクターの戦闘シーンは
観る者を圧倒し興奮のるつぼと化します

猿がかわいくて ハーレイ クイーンにキャットウーマンも
かわいくて かっこよくて

忍者バットマンとその仲間も良かったし
私は大好きな作品です!!

ともちん
ともちんさん / 2018年6月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

ぶっ壊れムービー

アメコミの皮を被った国産アニメ

まだ行くかどうか迷っている人がいたら是非伝えたい、「予想より100倍ぶっ飛んだ内容」

神風動画+グレンラガン、この組合せに反応した人は観て損はない、そんな感じです。

ナカコウ
ナカコウさん / 2018年6月23日 / Androidアプリから投稿