ファイブヘッド・ジョーズのレビュー・感想・評価

3.5【”熱帯夜にはヤッパリサメ映画だね!”人間の塵に寄り奇形したファイブ・ヘッドのサメが襲い掛かるシーンは可なり戦慄します。】

2023年7月3日

■平和な日々が続くプエルトリコのパロミノス島で、人間がサメに襲われたという通報が地元警察に入る。
 警部が現場に駆け付けると、無人のクルーザーには血痕とカメラが残されていた。カメラに残された写真には、頭が4つあるサメが写っていて。

◆感想

・ファイブ・ヘッドと言いながら、4つしか頭が無いと思っていたら、尾びれの部分が頭である。完全な奇形である。

<今作が、ダブル・ヘッド(も面白かったけど)、今作はそれを上回る出来である。
 それは水族館の事しか考えていなかったラムの姿や、(改心するも、ガブガブ・・。)ヤッパリ、海の男レッドが命懸けでファイブ・ヘッドを倒すシーンであろう。
 (それまでは、人間がサメにガブガブってヤラレテ終わっていたからね。)
 おバカで”君は食べられても良し!”と言う人もいないし、緊迫感はパワーアップしている作品である。
 貴重なサメ映画であると思った作品である。>

4.0意外にまじめ!

2022年9月21日

登場人物が、チャラくないし、みんなまじめ。
ストーリーも山あり谷あり。セオリー通り。
サメの頭四つあるけどww

ユウコ

2.5やや飽きがきたぞ、多頭ザメシリーズ。 頭4つしかないやん、と思った...

2022年5月5日

やや飽きがきたぞ、多頭ザメシリーズ。
頭4つしかないやん、と思ったら…そういうこと、全く役に立ってないやん。
目の保養が少ない、ケイトよもうちょっと頑張ってもらわな(笑)
死ぬ奴がだいたい予想通り。ヘリも予想通り。あらあらヒーロー映画になっちゃったよ、残念。
BS12吹替版鑑賞ゴールデンサメ劇場

はむひろみ

5.0感涙

2019年2月2日

こんなに清らかな涙は久しぶり。

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月29日

「ラ・ラ・ランド」を超えるセンス。

ミツクリザメ

1.5多頭ザメシリーズ

2018年11月26日

ダブル、トリプルと来て次はフォーじゃなくてファイブなのか!という映画。
多頭ザメシリーズって見終わってみるとサメの頭が多かったことくらいしか印象に残ってないんだけど、新しい多頭ザメ映画がリリースされると見たくなってしまう不思議。
シックスヘッドジョーズもたのしみです。

フライトキャット