劇場公開日 2018年9月21日

スカイスクレイパーのレビュー・感想・評価

3.0ロックらしさ無しだが‼️

2018年10月21日

ロックらしさ無しだが、ダイハード映画としては良かった‼️

ムロン

3.0なぜ香港

2018年10月20日
みみみ

4.0娯楽に!

2018年10月19日

漫画で楽しむ感覚で?現代を皮肉ってるのとハリウッドがやってくれたなと言う思い。前半の時間経過が短縮過ぎで早すぎる展開がたまにキズ。見終わっても、その場だけ楽しんだで、良しとするかな?

たかなな

3.0可もなく不可でもなくな作品

2018年10月18日

予想を超えず、
予想を下回らない作品

映画大好き

3.0ダイ・ハード

2018年10月14日

話としてはほぼダイ・ハード4
ダイ・ハード好きで、しばらく観てなかったし、ちゃんとハラハラドキドキもできたので、鑑賞後は爽快
日本のCMのナレーション?が残念、あまり内容に合ってない

magnolia

4.0リブートは便利

2018年10月14日

5.0大味映画。だが想像以上に楽しめた。

2018年10月12日

ロック様、踊る筋肉、ダイハード的、SASUKE的、家族愛、ダクトテープ最強説、燃えよドラゴン愛。
結末はわかっているので、プロレス的な展開に大興奮。
今月は鮫映画、プレデターと大味3本観たが、本作品がダントツの面白さでした。

Shogo

4.0ロック様のやることが人間のやることじゃない

2018年10月11日

今回は高層ビルから家族を救い出すロック様。
家族のいるところまで鉄柱を自力で這い上がったり、橋をかけるために支えたり。それ普通SFアクションだったらでかいロボットがやる仕事だから!(笑).
なかなかヒヤヒヤするシーンも多いし、あの高層ビルをうまく活用してて良かったんだが、こういうことがやりたかったからこういう設定にしたんだろうなってところが多い。
まずは、あの球体ね。最後にあの鏡と空中にいるように見える8Kの映像を使ったところは見応えあったけど、普段なんに使うねん。8Kの映像はともかくとして、あの鏡絶対必要ないだろ(笑).
2つ目は、そもそも犯人データ奪うために大掛かりなことやりすぎじゃね?このビルが人質だからとか言ってたけど、自分が死ぬかもしれないリスクを考えたら絶対違う方法あったでしょ(笑).
最後は、警察頭弱すぎ。ロック様が犯人だと疑われる設定を作りたかったんだろうけど、犯人があんな原始的な方法でわざわざ高層ビルに戻ってこんだろ。なんで発砲するねん、あんな場所で危ないだろ。
あとオマケに、「あの剣どっから持ってきた?」。私がちゃんと見てなかっただけですか?.

せつこん

4.0それ、肺に到達してないか???

2018年10月11日

「食わず嫌い、治そ」と思い立ったのが6月末。MIもステイサムも初めて観たし、1番苦手な「御涙頂きモノ」にも手を出した。結果、劇場で観る本数は60%増えました。その代わり、読む本の数が減ると思ってたけど勘定すると15%しか減ってない。変じゃね、何でやろ?何のこたーない。減ったのは睡眠時間でした!

食わず嫌いがなくなると睡眠時間が減ります。

だがしかし、眠気、吹っ飛びましたわ、この映画。キュキューットするし。これ、男にしか分からんと思うが。

奇をてらわず、ありモノをすっきりと仕立て直し、臆する事なく正しい順序でダイナミックに見せる。見覚えのあるシーンの連続なのに悪印象ゼロなのは、「映画好きが真っ向勝負しました」感に溢れてるからだと思う。

Reload.

ジャオの最後の言葉は、確か、そう聞こえた。
「同じ様な高層ビルを建て直す」、って事ではなく、「実弾詰め直して再出発する」と言う意味だと思うが、ありがちなパターンの悪寒。。。

ジャオが作った何らかの建築物を舞台に、ウィル・ソーヤーがまたまた大暴れ!多分、ジャオは次も可哀想な事になると予測しまーす!

bloodtrail

2.0過去の名作の詰め合わせ?

2018年10月10日

予告編の時点でB級映画の臭いが少ししましたが、観ることにしました。内容のほうは過去の名作の詰め合わせみたいな感じで新鮮さはありませんが、娯楽映画としては悪くないと思います。

canghuixing

3.5楽しい

2018年10月10日

久しぶりにネーブ・キャンベルを見ることができて良かった。スクリーム、ワイルドシングスの頃、かなり好きだったのを思い出した。彼女の活躍シーンにもう少し工夫があれば良かったのに、と思った。こんな濃い2人が両親という時点でストーリー上のハラハラ感はほぼ無いに等しいのだが、逆に2人の子ども達は変な性格付けをされてないのが、バランスが取れていて良かった。
ドウェイン氏の様々なアスレチック的場面は見応え充分。しかし主人公家族以外の登場人物が1人残らず何か上の空な感じで、ぼやっとした行動を繰り広げるばかりなのが印象に残った。

どんぐり

4.0IMAXで観るべき作品

2018年10月10日

小さなスクリーンだと少し物足りない気がしてストーリーに入り込めないかもしれません。

アトムズ

3.5粘着テープ無双!

2018年10月10日

ロック様の白髪混じりの髭を見ながら俺たちも歳をとったなぁと思いつつも、パパは幾つになっても最強なんだぜと暴れ回るロック様に俺たちも頑張んなきゃなと力をもらえる作品。印象ある台詞や展開も良く、あのアクション映画オマージュにも脳内大忙し!堪能!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0もー勘弁して

2018年10月9日

良い意味です(笑)。
高いところが少し苦手な自分にはだいぶ悶える位に高さが出ていたのですが、それが何より良かった。いや、何よりはちと違うか。ロック様映画がロック様映画であることが何よりだろう。
ともかく、中華風味も絶妙で、「クワイエット~」「MEG」の順番でこれを止めにして良かったと思う作品でした。手汗はとにかく止まりませんでしたが…。
この監督の大好きが見えるような気持ちの良い逸品です。

lynx09b

3.0現代版

2018年10月9日

タワーリングインフェルノといったところでしょうか⁉︎
比べてしまったら可哀想だがブルースウィリスのダイハードの方がリアリティがあってすきですね〜(^_^)

ヒロ

4.5ザ・ロック史上最高傑作!!

miwanoiz

4.0ドゥエインよりネーヴ様がっょぃ

2018年10月9日

ドゥエイン・ジョンソンがあの巨体をどうやって支えて上に登ってゆくんですか!と手に汗を握りながら、ご都合っぽいな〜とも思える映像なのにヒヤヒヤさせられちゃう2時間。アジアンならではのタワー内の情緒溢れるインテリアがとにかくとても良かった。眼福…。
ドゥエイン・ジョンソンは確実に衰えてきた筋肉俳優達の新たなるアイコンになるんだと思っていたけれども、インテリジェンスな役柄が似合うのはロック様ならではという気がする。インテリ筋肉という立ち位置を確約した作品だと思う。
ストーリー展開はテンポは良いけど、いやいや何でそうなるの?と違和感を抱くところも多い。タブレットを外に持ち出させたり、あり得ないでしょう。悪に染まった友人の言い分も凄く弱い…残念。

個人的にはエキサイティングで緊張感があって面白い映画だったけど、観てから数週間経つと記憶からは薄れている感じ。ただただ、久しぶりにネーヴ・キャンベルをスクリーンで観ることが出来、しかも彼女が屈強に闘ってくれるもんだから嬉しくて仕方がなかったですよ。
さすがスクリームで何度も殺人鬼を打ち負かしただけある!!!

幸ぴこ

良くできた娯楽映画

2018年10月8日

単純に面白かったです ストーリーも分かりやすくて楽しめました 粗を探せばたくさんあるかも知れないけど自分はこうゆう映画好きです

ミリン一番搾り

3.0Hollywood 的

展開マジ速い

Shizuokun

3.0ノリはキライじゃない

2018年10月8日

高層ビルはリアリティがあり、近い将来似たようなビルが出来ても不思議ではないのかなと思った。

ノリは往年のアクション映画。
沈黙シリーズを思い出してしまった。
ハイテク機器や特殊能力が出てきそうな事を、肉体とテープで実行してしまう所は失笑気味。

主人公含めた味方(家族)強すぎ、
中立(警察)機関役立たなすぎ、
敵が後半に行くに従ってショボくなりすぎ。

toosumi