劇場公開日 2018年9月21日

スカイスクレイパーのレビュー・感想・評価

3.5新しいダイ・ハード?

2018年9月21日

ちょっとちょっと、そんなに上手く行く〜〜?

と、突っ込みたくなるシーンもありましたが、ザ・ロックだもんねー
許しちゃうでしょ(笑)
それなりに楽しかったです。

エルフの耳

4.5義足に違和感無し

2018年9月21日

最後まで飽きずにハラハラで見れました。
主人公の義足はCGだろうけど、よく出来てました。

nobu

4.0もの凄い迫力です!

2018年9月21日

ノンストップアクションで堕ちそうな恐怖感でちびりそうでした。ハラハラドキドキの展開の末に家族愛のハッピーエンドでホッとしました。

タイガー力石

2.5SASUKEダイジェスト

2018年9月21日

FBIの人質救出任務で左脚の脛から下を失い引退した男が危機管理コンサルタントとして雇われた香港の超高層ビルで災難に巻き込まれる話。

陰謀だし、火災だし、超高層ビルだし、マッチョだし!?アクションであり、災害パニックでありと盛り上がらない訳が無さそうなのに…。

決してつまらない訳ではないのに、種々起きるアクシデントだったりイベントだったりが、苦労らしいものも痛快さもなくクリアされて行く。

ムダに引っ張るより良いけれどいくら何でもあっさり過ぎてイマイチ盛り上がりに欠けた。

4.0流石

2018年9月21日

流石ドゥエイン・ジョンソン!ってくらいのスリルある作品でしたが中国色が思ったより強いなと感じたのは自分だけかな?

リョウタ

3.0過度な期待は禁物!

2018年9月21日

元軍人たちが起こした高層ビルでの火事に、家族を救うため元FBIの男が立ち向かう。ダイハードとタワーリングインフェルノを連想させるアクション映画。
ドウェイン先生主演なら簡単には外さないと思ったが、「悪くはない」レベルだった。アクションは迫力あるし、高層ビルもなかなかいい造形。でも、なんか乗りきれなかった。
義足であることの意味のなさ、伏線のわかりやすさ、敵や脇役の魅力のなさにやや不満が残るのだ。でも、あまり考えずに観たならもっと楽しめたのかもしれない。ホントに悪くはないのに。

kenshuchu

3.0ハラハラした

2018年9月17日

落ちるわけ無いと分かっていても手に汗握るビル跳び越し。
全体的に退屈はしない。
でも香港が舞台と明言してるのに、中国丸出しでガッカリする。検索するのに百度サイトが使われてるのは笑うしか無い。舞台が上海なら違和感なく見られたのに。

おこげ

2.0お腹いっぱいですよ。ドウェイン・ジョンさん。ソン

2018年8月19日
Naaki

1.5なんちゃって超B級映画

2018年7月27日

CGと主役以外のすべてがイマイチ

間の取り方が下手過ぎて興覚めする

脇役、特に悪役がショボい

タブレットのセキュリティが甘すぎて笑える

GokiPinoy

5.0見た目はほぼ香港映画

2018年7月15日

元FBIのウィルは爆破事故で片足を失い、今はセキュリティコンサルタントとなり自分の手術を担当した外科医サラと結婚して双子の子供と静かに暮らしていた。FBI時代の友人の推薦で香港に新しく出来た超高層ビル、ザ・パールのオーナーであるツァオにビルのセキュリティシステムの分析を依頼されたウィルだったが、着任早々上層階で火災が発生、住居エリアに取り残された家族の為に独り救助に向かう。
舞台もキャスティングも色々忖度が効いていて見た目はほぼ香港映画。CGはしっかり作り込まれているので高所恐怖症の人の足がつるくらいのリアリティは一応ありますが、『タワーリング・インフェルノ』のような群像劇も、『ダイ・ハード』級のアクションも『ザ・タワー 超高層ビル大火災』のような濃厚なドラマもないので期待していた程のスケール感は皆無。これは監督・脚本のローソン・マーシャル・サーバーの力量不足かと。それでもザ・パールの造形は非常に美しいし、かなりショボめのB級なのに妙に大作感があるのは完全にザ・ロック様の毛穴からダダ漏れになっているカリスマの賜物。個人的にはハン・ソロの100倍は面白かったので不満はないです。

よね