劇場公開日 2018年6月15日

ワンダー 君は太陽のレビュー・感想・評価

3.5最後まで楽しく見れる!

2020年6月7日

主人公オギーが他人との関わりの中で成長する物語かと思ったら、オギーと関わった人たちが変わっていく物語だった。
オギーがユーモラスで明るい性格なのはオギーの両親やお姉ちゃんがいたからこそであり、愛のあふれる素敵な家族で見ていてほっこりした。

ぴーこ

4.0前向きな素敵な映画(^ー^)

2020年5月31日

人より何かしら秀でたものがあれば変えていける。あとは許し会える心かな。

asgy213

4.5ピュアとは何か?

2020年5月30日

これはアカン号泣系だわ。子供の繊細な心を丁寧に描きながら、家族愛とユーモアーと友情で暖かく包んでいくストーリーだ。ジュリア・ロバーツ健在。

Iwarenkon

4.0温かい

2020年5月29日

途中何度も温かい言葉に目がうるっとしましたが
ヴィアの舞台のシーンが1番グッときました。

生まれつきの障害からイジメ、でもそれをサポートする、される人と人が支える物語だと思いました。
この家族は理想的ですね。
リアルだともっと苦労するのだろうなと思いますが、それぞれがしっかりとした、でもどこか優しい芯のある心を
持っていて、
そういう人たちにはみんな心が変わって良くなっていけるんだと。

虐められる当事者はたまったもんじゃない。私も経験あるので感情移入しました。
けどやはりイジメられる経験というのは、本当に成長します。

最終的には、親が悪いみたいな感じに露骨に悪い金持ち両親みたいなのがありましたが、実際にそういうご家族がいるのも事実です。

家族は何かあっても支え合えば乗り越えられる。
そういう意味でも素敵なパートナーや友人を自分が選ぶことが重要、
こんなに素敵な家族でなければ乗り越えられなかったかもしれません。

ももせ

4.5まさしく、心に太陽を持った少年の物語。 いい子です。

2020年5月18日
もりのいぶき

4.5パパはアミューズメント

2020年5月9日

ストーリーの中でもママやお姉ちゃんに押され気味ですが、パパの気持ちになりきってしまいました。よかったね。よかったね。と何度もうなずいてしまいます。子供が親の見えないところで成長していく姿、友になってくれる人、関わってくれる人、社会、世界に感謝の気持ちでいっぱいになります。

Ironout22

4.0心を浄化できる珠玉の一本

2020年5月8日

主人公オギーだけの物語ではないです。いろいろな視点、角度で見る者を震わせる。姉からの視点、友人からの視点。万人に観てもらいたい作品。大人は心洗われるし、子供は友だちに優しくなれます。
オギーはスターウォーズが大好きだからチューバッカがやたら特別出演してます。ジュリアロバーツの母親役も板についてます。家族でみてほしい作品ですね。

トシくん

4.080

Dさん
2020年5月8日

終始泣きっぱなし。特に前半が泣けて後半はハッピーになっていく感じかな。ヴィアとおばあちゃんのやりとりのシーンが個人的にはベスト。

D

4.0良い映画でした。

2020年5月7日

自分が当事者(主人公、両親、兄弟、同級生、教師)だったら、登場人物のような行いができるだろうか? 無理かも。

KF

ちょこ164

4.5家族愛を感じる作品

2020年5月5日
モリリンモンロー

4.0人をいたわれ みんな闘っている

2020年5月4日

全ての登場人物に共感を覚えました。
最後の格言がこの作品を表していると感じた。
清々しい涙とともに笑顔になる作品。

miiiam

5.0君は奇跡

2020年5月3日
やぶ

4.5温かい気持ちになります

2020年4月24日

兄弟の優先順位、劣等感、友達、家族、ハートフルなお話です。

友達づくりの大変さを感じたことがある人は共感しやすいと思います。

くんくん

4.5タイトルなし

2020年4月24日

生まれつき障害を持ち、普通とは見た目の違うオギーが小学校に通いだす。オギーとオギーを取り巻く登場人物一人一人の心情を丁寧に描いたヒューマンムービー。オギーは周りに認められる。

yuta-n18

5.0成長と自尊心

2020年4月24日

成長には自尊心が必要だし、自尊心には成長が必要なのかなと。

それぞれの心の声まで聞こえるというところ、そしてその絶妙な表情はまるで本を読んでるかのような明確さ。

登場人物それぞれの視点から見える景色はやはり異なる。
それを客観的にみることで、私たちは多様性を認めようと考え方を変化させるのだと思う。

感情移入が簡単すぎて、涙が止まらなかったけど、その涙が止まらなくなるシーンは、人によって多分違うんじゃないかなとも。
自分と重ね合わせる人によって今の現状の自分もわかってしまう気がする。

ヘルメットが成長へのポイントなのかな?なんて思ったり。

とってもいい映画だった。

あさ

5.0あっぱれ

2020年4月20日

難病の男の子が病気に負けずに生きていくお話しだと思って見たら大間違い。

彼だけじゃない、みんな悩んで苦しんで、それでも明るく頑張っている。

HAPPYな気分になれるとってもいい作品でした。

ぴょ♪

4.0あたたかい気持ちになる作品

2020年4月18日

オギーもヴィラもミランダもそれぞれの気持ちがあって、葛藤があって。
途中、視点を変えて表現されていて、いろいろな登場人物目線になるのも良かった。
最後はとてもあたたかい気持ちになる作品。
母親役のジュリア・ロバーツも素敵。
ミランダ役のダニエルローズラッセルも素敵。
優しさに溢れる映画

みー

4.0惑星の物語

2020年4月18日

オリヴィア
必ずしも太陽が中心じゃない。
仮にそうだったとしても、
僕には君が宇宙の中心に見えた。

ryota

3.5バランスがよい。

2020年4月17日

いい人間とか悪い人間というよりは、ただ自分の居心地の悪いところにはいられないから人間は成長していくのかなとゆう感じがしてバランスよい。
あのいじめっ子も自分を無視する親に育てられて自分の居場所の作り方を学んだんだよなと。
人を攻撃して居心地のいい場所をつくるなんてことが通用しない世界がよいです。

スベスベマンジュウガニ