ザ・キングのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2018年3月10日

まぁまぁ

惜しい

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2019年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

こめでぃい…なのかね。韓国の歴史もちょっと学べる

1980年から2010年の韓国。大統領が全部わかるのでなんかリアル
全斗煥から李明博まで
全羅道出身はアカ
ホワイトノイズ学習法
高校時代から始めるから話が長くなる
チンピラのような目で引き寄せた金持ちの勝気な彼女
ボブが可愛い
正義感に燃える事件を手掛けたところから本番の流れに突入
戦略部(戦略3部)
熟成するまで待つ、キムチのように。
やっぱり芸能人とXXしてみたいよねぇ
チョン・ウソンがプライドを捨て歌い踊る様がみたくなかった
犬に人を食わせる。描写は漫画チック
あらなんか漫画サンクチュアリみたいな幼馴染みコンビ結成
検事連中はスーツ格好いい
奥さん女子アナやったんや!
大統領選は検事連中にも一大事
チョン・ウソンが終始かるい
演出がハリウッドチック
2回目踊り出した
シャンパンタワー綺麗
世間の気をそられるまやかしは日本でもやってる気がする
1部に昇格
パツキンの寄せてあげてねーちゃんにひっかかるとはやっぱ芸能人好きか
やる気満々のイケイケ女性検事登場
やばい浮気がバレそう
しかし時代の変化を上手に感じさせるメインキャスト。だんだん見た目が変わってきた
そしてどんどんほころびが
廬武鉉政権誕生
ちょいちょい飛び蹴り
主役だけ都落ち
焼き畑農法みたいな書
ダチの金でダチを守る
イケイケ女検事、まさかの先輩
まだあと一時間ある、もうひと展開か
先輩=ヒョン
少しずつ太ることで時代を感じさせるのか
相棒出所

ありがちなラストで始まる奴かと思ったら違うのか!
しかもアクシデントかいや違うか
相棒泣かせる
ドウィルの最期だけ渋い
ここは漫画チックにはいかないのはえらい
イミョンバク政権発足
酒浸り
今更生き方を後悔。この曲聞いたことあるな
ここで2時間弱
何もかも失う
全てを賭けてハンガンシクに一矢報いる
チンピラの目
政治家になれば検事を上回れる
イメージ戦略
ここで出てくるのか
政治力学の基本理念が「やられたらやり返す」
スクープにはスクープを
しかしなんやねん当選発表がカウントダウンて

個人的下書き
個人的下書きさん / 2019年4月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 知的

さすが韓国

民主化以降の韓国で、力を得るのは検事しかない、と思い込み、喧嘩ばかりしていた主人公が猛勉強、遂に検事になる。
権力志向の強い先輩から正義感は邪魔とされ、権力闘争に邁進する。
この世界には裏切りがつきもので、闇の勢力との暗闘も度を越え始める。
歴代の韓国大統領がニュース映像で登場、大統領選と引退後の法廷闘争など、あまりにリアルでぞっとする。
日本では無理だろうなぁ。

いやよセブンさん / 2019年4月15日 / PCから投稿

軽いノリでとても面白かった

新宿の映画館で予告を見て、絶対に映画を見に行くつもりが多忙で行きそびれDVDで鑑賞。チョン・ウソンが好きなので、こんなノリノリでダンスしているシーンが見られてサイコー。このシーンだけでも何度も見ました。もっとドロドロの社会派韓国ノワールを期待した人には物足りないかもしれないけど、私はこのスピード感と軽いノリがとっても面白かった。構成も演出もよくできてます。さすが韓国映画!また傑作に出会ってしまった。主演の二人もとても素敵。グロいシーンないので女性にもオススメ。エンディングは賛否あるかもしれないが、私は好評価!

モロッコガール
モロッコガールさん / 2019年1月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

ホセ

ゴンザレス版のteardropが流れてくる。

pigeyes
pigeyesさん / 2018年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

検事 ≒ マフィア

面白かった!
「検事 ≒ マフィア」の構図で、腐り切った検事局を描く

検事の花形、企画部に所属する3人の働きと、マフィアの活動を並列して描くことで、検事局とマフィアが「似たり寄ったり」の世界であり、彼らが仕えるのは、どちらも政治家で、最終的には青瓦台につながっていく

これは韓国を舞台にした映画だけど、彼らを見ていると
「なぜ、官僚はそれほどまでに政治家に尽くすのか」
の理由がよくわかる

上から下まで、大統領も、政治家も検事もみんな繋がっているからだ

その中で、自分の立場が危うくなると、とても簡単に側近を捨て
その悪事をバラそうものなら、家族に被害が及ぶ危険性をちらつかせる

そうして「人を犬扱いし、蹴落とした」者だけが、数ある検事の中から1%の成功者になることができる

また、後半、チョ・インソンは心を入れ替えたように見えるが
そうではない

その証拠に「奴らのやり方」を見事に踏襲しているからだ

チョ・インソンこそが、見事に時代の流れを読み取り、時代遅れとなった古いつながりを脱却し、チョン・ウソンの教えどおり「やられたら、やり返す」方法でのし上がる

そんな彼こそが全てを牛耳る「キング」となるのだ

出世をしたいのなら「誰を味方につけるのか」を常に読み取らなければいけない

相手を間違えると、足場が一気に崩れ落ちてしまうのだ

あー面白かった!

とえ
とえさん / 2018年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

リアルな感覚

不良高校生がソウル大学に入り検事になる。そこでは政権にすりよりながら絶大なる力を持つ検事がいた。
実際の大統領選の結果にリンクしてるので、実話のような感覚を味わえた。権力を握りのしあがっていく様は痛快だし、人間関係もきちんと描かれてて面白かった。
ただ、上映時間が結構長い。もう少し短くできる気がする。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2018年3月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

主人公の生い立ちや生き様にクローズアップし過ぎて、肝心の検事総長のワル加減が薄くなり、スカッと感が無かった。もっと悪く検察が動いて欲しかった…

片腕コージー
片腕コージーさん / 2018年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

ダラダラ

ストーリーにメリハリが無く、ぐっすり眠ってしまいました。

aki007
aki007さん / 2018年3月13日 / PCから投稿

とてもよかった ネタバレ

チンピラの若者が勉強して法律家として立身出世していくのが痛快だった。ところどころで音楽と踊りの狂騒が刹那的で悲しくもあり、だからこその楽しさがあった。主人公のチンピラでちゃらんぽらんな感じがとてもよかった。お友達のヤクザが松江監督に似た顔立ちで、魅力的だった。

それでいて韓国社会の深い闇に踏み込む内容で、製作陣が暗殺されるのではないかと心配になるレベルだった。腹が座っている。すごい。

ただ、クライマックスが立候補というあんまり痛快じゃない方向性で、もっとアクションや暴力でワクワクしたかった。

古泉智浩さん / 2018年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

まんが。

一人称で語られるストーリーはわかりやすいが映像に迫力なし。内容自体は韓国らしいエグさ満点だけど語りで済ませてる部分が多く全体的にソフトな仕上がり。この権力とワイロの構造は韓国映画共通でネタが尽きないもんだなー、とふと思ってしまった…。

peanuts
peanutsさん / 2018年3月12日 / スマートフォンから投稿

痛快、社会派ドラマ!

チョ・インソン、チョン・ウソン主役の濃い2人が魅せてくれる痛快社会派ドラマ!
描かれている韓国の腐敗した法曹界と政治の世界は、森友問題で揺れる安倍政権にどこか通じるものを感じました。
権力がなければ、世の中を変えられませんが、最後は「正義が勝つ!」世の中であって欲しいですね。

Mark
Markさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿