バッド・ママのクリスマスのレビュー・感想・評価

3.5こんなクリスマス映画も、たまには。

2023年12月11日

バッドママのママも、結構バッドなのが愉快。
何気に豪華な配役だったしね。

クリスマスって家族を思う季節。
家族愛に溢れてました。

ゆき@おうちの中の人

2.5深く考えずにサラッと観ると良い作品かも

2021年12月20日

毒親VS娘の3ファミリーのクリスマスムービー🎄
ラストは感動させたいストーリーにはなってるけど、ストーリーは薄いし、それまでの毒親ぷりがなかなか強烈です
特にカーラ母は改心したといっても私には受け入れ難い人でした
クリスマスムービーなのであまり考えず、クリスマスの暖かい雰囲気を味わえば楽しめば良い作品かなと思います
イケメンのジャスティン・ハートリーでまぁそれなりに満足できた作品かも
エイミーのお父さんはパパとしても夫としてもステキで、キャラの中で一番良かったです

小町

4.0Christmas is insane. クリスマスは大変!

2018年12月24日

相変わらず面白かったです。いやー、確かに子供を喜ばせようとするとクリスマスって大変な行事ですよね。やんない側はわかんないでしょうけど、クリスマスとかの飾り付けって意外とめんどくさいんです。後片付けも!日本はアメリカほどではないにせよ、アメリカでは飾り付けでクリスマス時期は電気代が上がるって話を聞いた事があります。

前回ママの苦労でキレてたバッド・ママ達は本作では親とのいざこざでブチキレます。確かに親ってめんどくさい時がありますよね。色々と口を出してくる割に古い価値観だから言われる側としては正しくない事というか受け入れられない事も多いんですわ。そんな親子の難しい関係を凝縮してコメディに仕立て上げてある本作。純粋に笑えました。ホント疲れてるママ達には是非観て欲しい。

多分キツすぎて日本人にはウケないであろう作品ですが、笑いあり涙ありでnetflix に入ってる方はオススメできる一見の価値がある良作コメディでした。

アキ爺

1.5毒親対決三者三様!!

2018年1月26日

コメディ調で笑える部分もありますが、しがらみが非常に強く、三者三様で毒親との対決を迫られるというハードな内容でストレスが溜まります。もう母親役の女優の顔を観るのも嫌になってきます。前作の作風を知っている人どうしなら大丈夫でしょうが、うっかりクリスマスに観てしまうと、楽しい気分になりたいのに家族や恋人と顔をしかめるという、微妙な空気になると思います。本作単体だときついです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*