劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

3.5流れる汗を止めるな! やるべき事をやって、打ち立てろ情熱の金字塔!🫵

2023年3月25日

たなかなかなか

3.5構造が斬新

2023年2月21日

内容が面白いと言うよりかは構造が面白い。斬新。
大ヒットする理由がわかる。
割とグロい。
台湾への行きの飛行機の中で見た。

ゆい

4.0芝居が好きは関心を持つ作品

2023年2月4日

今年4本目

どうやったらこの作品を作ろうという発想になるのかわからない(褒め言葉)。途中から違う映画を見ているような感覚になった。

いしばし

5.0高2あたり

2023年1月27日

めっちゃ笑ったし面白かった
陽キャリア充の先輩はつまらないと言っていた

ふじ

3.0生放送のホラーって…

2023年1月2日

色々なファクターが重なりあった、集大成の撮影現場の話
監督さんは大変なんだな〰️と感じる反面、ホラー感は個人的にあまり感じられず、映画を作るにはかなりの時間、マンパワー、経費がかかルンだ〰️と勉強になりました
主役の女優は演技上手かったと思いますが…

ろくさん

4.5劇場と金曜ロードショーで

2022年8月7日

公開中に劇場と、金曜ロードショーでも観て、録画してあるのでも観直してみた。
どうかな?って思ったけど、やっぱり面白かった。
最初のほうが単なるB級映画っぽくて、だんだん盛り上がっていくことで飽きさせない。
それぞれのキャラがきちんと活きてるし、一流の俳優じゃないからこそ、カッコつけすぎてなくて結果よかったって作品。

JiroGracie

4.5映画愛!!

2022年7月18日

沢山の方がレビューを書いてるので簡単に〜〜

とにかく面白いから黙って観とけ!!

フランス版が公開されてるので
場所によってもしも映画館で上映されていれば
できれば映画館で、周りの人達の反応込みで
観るほうが絶対楽しいね。

リアルタイムで映画館で観てますが、
その後、テレビ放映された時の
スケールダウン感が半端なかったなぁ〜〜

正直、この映画、ゾンビ映画でもホラーでも無い
一種の目標達成映画かなぁ。
一つの作品を創り上げる為の人々の努力と熱量!

そこを感じて下さいな!

星のナターシャnova

3.5意外な展開

2022年7月17日

新しい構成で意外な展開。
普通に面白かったです。

ぞの

4.0笑わせてもらったぁ、やっぱりよくできたコメディだよ

2022年7月16日

以前テレビで観たのだけど映画館で上映しているのを知って急遽見に行きました(テレビはどうせカットしてたんだろうし、しかもちゃんと観てなかったし。フランスのリメイク版を観る前に観ておこうと思って)。
これ、どこがホラーなの?100%コメディでしょ。前半のゾンビ映画(スプラッター的)もバカバカしくて(これ褒め言葉)大いに笑わせてもらった。後半では、むきになればなるほど滑稽になる髭面の監督やゾンビを蹴散らかすスーパーヒーローみたいな中年女性の正体がわかり、ああそういうことだったのかと感心しつつ、また爆笑。チープな感じもいいよね。面白かった。
フランス版はどうなってるのかな。楽しみです(評判今一みたいだけど)。

ゆみあり

1.0ホラー映画じゃなくコメディー映画

2022年7月16日

スティーヴン・キングが、この映画を褒めたって聞いて、前に観たのですが、

フランスによるリメイクを観る前に、復習のため2回目の観賞。

イライラするアホなノリ、ルックス…(正直に書きました、ごめんなさい)

下手すぎる演技、学芸会レベル…

終わるまで観てるの苦痛でした(苦笑)

金を取ったらダメなレベルだと思う(苦笑)

エドガー・ライトも、この映画を褒めたらしいけど、

キングやエドガーが褒めたのは、

ワンカットや2部制の構成の事かな?

個人的には、そこだけ。

これから観る方には、

この映画はホラー映画じゃなく、ゾンビ映画を撮る人達のコメディー映画だと、お伝えしたいです。

RAIN DOG

2.0伏線がマイナス100点なので回収60点でもまだマイナス

2022年7月3日

伏線が気分を害するくらいほんとつまらない。

回収を観終わったら害した気分が晴れて面白かったような気がしたけど、冷静に考えるとゲロを食べたあとに水を呑んだら美味かったって事なんじゃないかと思う。

キムラ

3.0前半の安いゾンビ映画の感じから、後半の取り戻しパート。映画の構成は...

2022年6月21日

前半の安いゾンビ映画の感じから、後半の取り戻しパート。映画の構成はあまりないおもしろい形だった。だからウケたのかな。

よっしー

5.0ポン!

2022年6月18日
猿田猿太郎

4.5もう最高‼️

2022年6月5日

ここまで気持ち良く伏線を回収できるストーリー展開の作品があっただろうか😆👍
監督を含め、この作品の俳優陣およびスタッフのチームで、日本映画を席巻してもらいたい🎉📽

ヒックス伍長

3.5話題作。そんなに?

2022年6月4日

新しい形だなぁって感じやけど、前評判よりはうーんって感じ。前半退屈すぎて後半取り戻せてない。おすすめは別にしないかなぁ。

ストーリー 80点
配役 90点
音楽・映像 95点
全体 85点

り

3.5我慢して最後まで見たら、面白さが分かった

2022年4月9日
ゆっくりランナー1号(名前を11/28変更しました)

4.5熱過ぎる映画愛が心を捉えて離さない

2022年3月31日

映画って良いな。観終わって率直にそう思った。2018年に観た邦画のなかで一番面白かった。間違いなく、2018年の邦画の代表作になるだろう。

本作の舞台は人気のない廃墟のゾンビ映画の撮影現場。撮影中に本物のゾンビが現れ、撮影現場は大混乱となり、撮影スタッフたちは、一人また一人とゾンビ化するが、それでも監督はカメラを回し続ける・・・。本作は、序盤、中盤、終盤で構成され、ストーリー進行方法が最大の売りになっている。作品全体のあらすじ説明は、作品の売りを暴露することになるので、今回は序盤のあらすじだけに留める。

序盤の40分弱のワンカットシーンは、手持ちカメラを使った、粗削りであるが野性味溢れるカメラワークが斬新だが、画面が絶えず揺れる。序盤だけで、気分が悪くなって退席する観客がいてもおかしくない。本作は序盤を観客への試練の場にしている。この試練を乗り超えてこいという上田監督の声が聞こえそうだった。観客に寄り添った作品が多いなかで、本作の序盤は真逆であり、観客に媚びない姿勢は、上田監督の本作への確固たる自信の表れだと感じた。

また、序盤は、斬新なストーリー展開ではなく既視感があったが、観客に試練だと思わせておいて、実は、緻密に、巧妙に、中盤、終盤に向けての布石が打たれているので、画面の揺れという上田監督の陽動作戦に惑わされることなく、しっかり見極めて欲しい。

中盤、終盤と話が進むにつれて、物語は夫婦愛、親子愛を描いた人間ドラマの様相を呈してくると同時に熱気を帯びてくる。映画の作り手達の熱過ぎる映画愛が画面から溢れ出し、我々観客の心を捉えて離さなくなる。一気に面白さMAXに昇華していく。

本作は、監督、俳優は無名であり、ビッグなスポンサーもいない、マイナーな作品であるが、大ヒットしてロングランを続けている。何故か。理由は簡単である。面白いからである。映画の魅力を堪能できるからである。

みかずき

0.5途中から早送り

2022年3月31日

録画で見たけど、つまらなくて途中から早送りしました。内容もイマイチだし……一時期騒いでたのが嘘のよう。子供が学祭で作ったとかならすごいとは思うけど。

ぽぽたん

0.5面白くない…

2022年2月14日

「最後の伏線回収がすごい」と言う評価が多かったのでつまらないものの最後まで鑑賞しました。伏線回収といえるかもわからないくらいのクオリティ。ミステリー系などが好きな人にはすぐにわかるようなつまらなさ。なぜこの映画が話題になったのかわかりません。個人的には別の映画を見ることをおすすめします。

SAMURAI JAPAN

0.5レビューする気にもならない

2021年12月19日

つまらん
時間の無駄
なんじゅうこうぞうとかそんなもん知らん

hatakeyamad