コンフィデンシャル 共助のレビュー・感想・評価

コンフィデンシャル 共助

劇場公開日 2018年2月9日

アクションはすごいのに ネタバレ

アクションはすごくてカッコいいし、出ている俳優もカッコいい人は息を飲むほどかっこよく、お茶目な俳優も魅力があるのに、陳腐な展開に終始退屈な映画だった。
ざんねん。少しずついろんなところがほころんでいる。

マッターホルン2
マッターホルン2さん / 2019年1月23日 / Androidアプリから投稿

南北融和を象徴するバデイ・ムービー

南北融和が謳われるほどの平昌オリンピックが開催されている真っ只中での鑑賞。要は、北朝鮮の刑事と韓国の刑事がタッグを組んで、偽札作りの銅板を持って韓国に逃げ込んだ男を捕まえようとする物語だ。偽札作りがバレると国際問題にもなるので、犯人は殺人罪での逮捕をするとして刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)をソウルに送るが、裏側では、国際犯罪者の逮捕要請を受けた韓国側が歴史上初となる南北共助捜査を契約し、北朝鮮側の真意を探るためにカン・ジンテ(ユ・ヘジン)にタッグを組ませる。

ちょっと70年代の雰囲気もある音楽によって、古臭い設定のバディ・ムービーを楽しませてくれる。南北の協力といった珍しさは途中から感じさせなくさせるほど、典型的な凸凹コンビの刑事2人はアクションとお笑いと役割担当をハッキリさせ、誰でも楽しめる作品に仕上げていました。特にイム・チョルリョンとカン・ジンテは互いに探りを入れるための盗聴合戦を繰り広げるといったコミカルな展開と、派手なアクションとのギャップ。敵となるチャ・ギソンは、特殊部隊の兵を10人以上引き連れていたので、そこに一人で飛び込もうとしていたイムがカッコいいところを独り占めしたような恰好となりました。

途中までは良かったのですが、一旦犯人であるチャ・ギソンを追い詰めたにもかかわらず、瀕死の彼を逃してしまったところから長い尺を感じてしまいました。しかも、ありきたり感もある展開には辟易してしまう。盗聴や、ホテルでのスマホによるビデオ撮影にも活躍したように、全体的にスマホがキーワードとなってるところは面白かったかなぁ・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2019年1月8日 / Androidアプリから投稿

懐かしさすら漂うエモーショナルな韓流刑事アクション ネタバレ

北朝鮮内で贋札の捜査に当たっていた刑事チョルリョンは上官ギソンの待機命令を無視して部下とともに製造現場に突入するとそこにはギソンの姿が。ギソンはチョルリョンの部下を皆殺しにして逃亡、犠牲となった部下の中にはチョルリョンの妻もいた。ギソンがソウルに渡航したことを掴んだ北朝鮮はソウルで開催される南北長官級会談期間中の3日間でギソンが持ち出した贋札の原版を奪還するようチョルリョンに命じる。北朝鮮から異例の南北共助捜査を依頼された韓国はチョルリョンの監視役として窃盗犯を取り逃がして停職中のジンテを指名、協力すると見せかけて北朝鮮の本当の目的を探ろうとする。
復讐に燃えるチョルリンとドジ中年のジンテの凸凹コンビは『リーサルウェポン』への目配せがパンパン、ジンテの家に居候している義妹がチョルリンに一目惚れするベタなラブコメ要素も微笑ましい。ハイテンションな殺陣も見応えがあるし、ロケ撮影による過激なカーアクションも眼福。人情ドラマを丁寧に積み重ねているので男泣き必至のソウルフルなクライマックスもガッツリ映える。照明の当て方一つ取っても配慮が行き届いているし、昭和の刑事ドラマのようなジャジーな劇伴もハマってるし、どこにも死角がない。こういうエモーショナルなアクション映画はもう日本では作れないのかと思うと淋しくなりました。

よね
よねさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

まあこんなもんかな。

面白かったですよ。
北と南の刑事が共助捜査するアクション映画。
アクションもなかなかド派手で楽しめた。
殴るときの効果音がちょっと残念。
ヒョンビンかっこよすぎてやばい。
なんで途中義理の妹が消えた?

mg
mgさん / 2018年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

とても楽しい ネタバレ

韓国の刑事の姪がとても可愛らしかった。実際つきあったら大変そうだけど、彼女が出る場面がもっと見たかった。娘も可愛らしかった。ヒョンピンは北朝鮮の刑事と言われていたのだが、軍人か特殊部隊の人じゃなかったのかな。

北朝鮮の若者がすっかりチャラついて北に帰りたがらないところが面白かった。そんなことを言ったらすぐ殺されてしまった。

古泉智浩さん / 2018年4月27日 / Androidアプリから投稿

爽快王道バディムービー

これぞ王道のバディムービーだと思う。笑いあり、涙ありで最高に楽しめる娯楽映画。そして、北と南というところがまた面白い。普通にオススメできる、見て損はない作品。韓国の名脇役ユ・ヘジンとイケメン俳優ヒョン・ビンがW主演。

ストーリーは見たことあるような凸凹バディものなのだが、今作は北の刑事と南の刑事という設定でなかなか面白い。しかも笑いどころが本当にたくさんあって、とても良い娯楽映画だった。ラッキーではキレキレなアクションを見せていたユ・ヘジンが今回は、終始笑わせにきていて最高でした。ヒョン・ビンはかっこいい担当でただひたすらイケメンすぎた。

疲れている時やスカッとしたい時などにオススメ。深く考えずに結構サクッと見れるような作品だった。
後から知った事だが、ボス役のキム・ジョヒュクさんは去年事故で亡くなっていたらしい。ご冥福をお祈りします。

hasegawa
hasegawaさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

捜査に北も南も関係ない!

偽札作りを防いだ韓国と北朝鮮の刑事の熱き共助に感服!(南北統一を願う)

けん
けんさん / 2018年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

90年代の映画のような。

北朝鮮を扱うなんて韓国でしか出来ないでしょうね。素晴らしい娯楽ムービーだった。90年代初頭のような雰囲気の、なんか安心感。
アクションもかっこよかった。
北朝鮮はこんなに甘くないでしょ!等のツッコミは多々あるが、バディものムービーとして楽しめました。

カピウサこ
カピウサこさん / 2018年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

爽快。これぞバディームービー

アクションなんだけで笑える。
よくある北と南のバディームービーなんだけど、二人の主役のデコボコ感と。
その周りの脇役陣も素晴らしく。
クスッと笑えてアクションも見応えあり。
北の人達の体つくり感が半端ない。

面白かった。
映画館で観るべし。
キム・ジュヒョクさんともう映画で会えないなんて。

sy
syさん / 2018年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

息つく暇なきアクション映画

カースタント、格闘 シークレットガーデンから成長したヒョンビンを発見しました。【少女時代】のイムヨナは新垣結依と見間違うほど可愛いかったです。

びわ湖のこーちゃん
びわ湖のこーちゃんさん / 2018年2月20日 / Androidアプリから投稿

良い映画

北朝鮮を徹底した"悪"として描かないところが、ユニークな作品。また、家庭を映したシーンは、妙にほんわかしており、なんとも韓国の風土が感じられて面白い。

stoneage
stoneageさん / 2018年2月20日 / スマートフォンから投稿

小気味のいい娯楽映画

大きな問題でも、時々クスッと笑える場面があって、見てよかったと思える娯楽作品だった。二人の人間が摩擦のなかで信頼を醸成する様がよかった。
アクションは北の刑事のディザームシーンが一番燃えた(笑)
映画館が少ないのが残念ー。

なんだかんだ、定期的に一定レベルの娯楽アクションを輩出してくる韓国の映画産業すごい。
あと久しぶりにCJ entertainmentのロゴを見た気がする。

しんかいぎょ
しんかいぎょさん / 2018年2月19日 / Androidアプリから投稿

ヒョンビン

ヒョンビンカッコいい💕
最初から最後までカッコ良かった💕
クールさと強さ最高💕

北と南??の意味がわからなかったけど

南の刑事役の人のキャラも面白い
ちょこちょこ笑えるとこもあって好きな映画でした

rose☆skull
rose☆skullさん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

二人の主役が、俳優の個性と役の特性に合わせた演技が抜群でした☆身体を張ったキレキレッのアクションも見応え充分だし!最後の最後まで縺れて面白かったです♪

片腕コージー
片腕コージーさん / 2018年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

色々あっても助け合う

やっぱり人間には良い人と悪い人しかいません。
南や北、独裁者、共産主義、自由主義、色々メンツのかかった問題はありますが、目の前の人を信じるのか、大事にできるのか、約束を守れるのか、そんなことが人間の値打ちだよと考えました。

分断国家である事が、ある種ネタになっているのは複雑な思いもあります。
しかし、映画は文句なく面白かった。

Momoko
Momokoさん / 2018年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

すごいアクション

アクションがすごかった。
男は短髪で強いやつが一番カッコいいってことに気づいた。
韓国側の刑事のコミカルな演技も良かった。
良い娯楽映画だ。

せせせ
せせせさん / 2018年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

ヒョンビン、格好良すぎ!

北がどこまでも格好いい。南はどこまでもコミカル。

そして惚れた!

あと、トイレットペーパーが武器になることをこの映画で知りました。ただし日本ではトイレットペーパーはほぼテーブルには置かない… 役に立たない…残念

豆
さん / 2018年2月15日 / Androidアプリから投稿

TOHOシネマズdayなので❗

期待せずに観に行ったのですが・・・これは面白い❗ありがちな定番のストーリーっぽいですが展開とキャスティングが良いので十分に楽しめました。
GoodJob

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年2月14日 / Androidアプリから投稿

ヒョンビンめっちゃカッコイイ

大好きな南北モノ。韓国アクション炸裂。ヒョンビンめっちゃかっこよく、南の相棒刑事さんもとてもいい味出てました。笑える場面も多く、大満足。韓国映画最高。

モコ
モコさん / 2018年2月13日 / スマートフォンから投稿

渋いスカッと通快アクション

深く考えることなく観れる
アクションと音楽がやたらカッコいい
豪快だがビリヤードの玉突きのような爽快感

韓国警察の家族の義理の妹が美人な女優だなと思ったら少女時代のユナで良い味出してるし笑ってしまった。子供も微妙にユヘジンにも似てるしキャスティングのセンス最高!
渋い作りながらも肩肘張らずにまた観たくなるアクション映画だった。

りんご
りんごさん / 2018年2月13日 / スマートフォンから投稿