劇場公開日 2018年6月29日

アメリカン・アサシンのレビュー・感想・評価

4.0なかなか良かったです

2018年7月4日

やはりマイケルキートンがいい味出してたし、ディアンオブライエンも頑張ってる感があって結構楽しい時間をもてました。
シリーズ化してもいいような。
それにしてもあんなに簡単に核兵器ができるなんて、やっぱり核廃絶は必要ですよね〜

yosci56

2.5テーマは重厚だけれども・・・。ストーリ-は単純明快なスパイアクション!!

【賛否両論チェック】
賛:重厚な物語の世界観の下、緊迫した中でのアクションが満載なので、観ていて思わずハラハラしてしまう。
否:展開は非常にご都合主義的で、意外性もなく単純。グロシーンも結構あり。

目の前で恋人を殺された悲劇の主人公がCIAとなり、核爆弾を悪用しようとするテロリストに立ち向かうという、それだけ聞くとかなり重くて仰々しいテーマの作品ですが、ストーリーは良くも悪くも想像以上にシンプルです。スパイ映画ならではの意表を突く展開もなく、あくまでもアクション映画の王道を地で行くような物語なので、意外性はないですが重厚感は非常にあります。
 その分悪く言ってしまうと、どうしても単調でご都合主義な感が強くなってしまいます。ラストも意外と呆気ないというか、
「えっ、そういう感じ!?」
という印象が拭えません(笑)。
 とはいえ、お話そのものはハラハラ感が満載なので、アクション映画好きな方は観ておいて損はなさそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5素直に楽しめるアクション映画です

2018年7月4日

冒頭のシーンはかなり辛いです
R指定も納得です
格闘シーン、クセのありすぎるヒーロー、迫力のあるラスト、良かったと思います
マイケル・キートンとディラン・オブライエンの師弟コンビがとっても良いです
これぞアクション映画という王道のストーリーでとっても楽しめました
シリーズ化してくれたら嬉しいです

小町

4.0ディラン・オブライエン、好きになりました!

2018年7月4日

予告でも流れてる通り、主人公ミッチが冒頭でとても辛い目に遭うと分かってましたが、分かっていてもズシンと胸にくる辛さでした。ディラン・オブライエンの凄さだと思います。アクション含め、映画中ずっと見入ってしまった...
主演も素敵ですがやっぱりマイケル・キートンも流石の迫力!!
更に、私の大好きなデヴィッド・スーシェも出てるし、最近他の映画(ホース・ソルジャー)で気になってたナヴィド・ネガーバンも出てて素敵なおじ様だらけで私的に大満足です!
それにしても核兵器の描写は怖かった。
人類が持って良いものではないと心底思います。

きゃらぷり

3.0それなりに楽しめたアクション映画

2018年7月3日

目新しいのはないが、飽きずに見れたのは定番ネタを演出、テンポのよさで見せてるお陰
ただ米国特有の後半の力尽き具合が目立つ。
黒幕の目的が判明してからは作品全体が陳腐感が出てしまったのが残念

七氏

4.0”伝統芸”を継承する、若返りヒーローの誕生

Naguy

4.5ハラハラ

2018年7月3日

メイズランナーの少年とは思えない男らしさ。
ちょっと目を覆うシーンもあるけれど、迫力があって良かった。

ムーミン

2.5アメリカンアサシン

2018年7月2日

人が多く死ぬのは、好みではないが、世界にまたがったスピードアクション。いい女が最初に出てくるが、、、。

kubonbich

4.0思いのほか

ごっとん

3.5そこそこ。

2018年7月2日

これからシリーズになるのかな?

kazmat

3.5新しいアクションヒーロー登場

2018年7月1日

ビル・クリントンやジョージ・W・ブッシュといった歴代アメリカ大統領も読んだと言うベストセラー小説の映画化。

こう言ってしまうと陳腐ですが、“アメリカの新しいヒーロー誕生!”と言う感じですね。こういったエスピオナージテイストのアクションものと言えば、ジャック・ライアンシリーズや、ジェイソン・ボーンシリーズとかがありますが、アクションの激しさからいえばジェイソン・ボーンに近いテイスト。命令を一顧だにしないという点も、それに近いところがあります。そしてなんといっても、リアリティがありますね。特に核爆弾は、実際のものがどの程度になるのかと言う事を詳細に検討した大きさなのだそうです。あの程度の大きさで、あの程度の爆発力ですか。

ちょっと違和感があったのは、マイケル・キートンの役どころ。彼には“SEALs出身”の筋肉もりもりマッチョマンを感じさせるところがあんまりないんですけどねぇ。

他方、ディラン・オブライエンは、恋人を目の前で失った悲しさを漂わせる男を上手く演じています。それによって、人が変わってしまったと言う所もね。アクションも、中々上手いです。

興味深かったのは、デヴィッド・スーシェ。すいません、ポワロにしか見えません(嘘)

いやぁ、細かい事を言えば、色々と突っ込むところはありますが、全体としては、中々良いアクション作品だと思います。シリーズ化されるといいですね。

勝手な評論家

4.0面白かった❗

面白かった❗

kajikaji

3.5普通に面白かった

chicarica

3.0似てる!

2018年7月1日

観終わるまで気づかなかったですが、主人公はメイズランナーのあのひとですね。あまりに、むさ苦しくイメチェンして気づかなかったです。そして悪役のテイラー・キッチュと雰囲気似てて、はじめ同一人物かと思いました。だから主人公髭生やしてたのかもしれないですが。アクションはマーシャルアーツがカッコ良かったです。マイケル・キートンも渋くて良かった。なんか久々に普通のアクション映画観ました。最近日本語タイトル詐欺が多いから。

mz

4.5どうせなら

94本目。
アクションいいなぁ、面白かった。
リベンジものかと思ったら、何かね話がでかくなっちゃったね。
どうせなら2部作にして、1作目リベンジて最後にCIAにスカウト。
2作目にスカウト後から、でもいいのかな?
主人公の雰囲気からして日本人なら岡田准一が似合いそう。

ひで

2.5レンタルでよい!

2018年6月30日

かなり大味のアクション映画です。映画館で見るほどの作品ではないです。
予告編は上手くストーリーをカモフラージュしてますがなんてこないいつものアクション映画の展開です。
アクション好きな人は楽しめるかもしれないが、それ以外はつまらない作品です!

nevermind

4.0かなり面白かったです。ファーストデイにうってつけ‼️

2018年6月30日

一部の人の誤解・・・『テロリストに復讐するためにCIAに入った』のではなく、復讐するために自己研鑽(射撃、格闘技、アラビア語などなど)していたらCIAにスカウトされた、というのが始まりです。で、仕事の中でついつい個人的な復讐心や感情的な判断が上司の指示に勝ることがあって・・・。

ところがどっこい、それほど感情的にウジウジしてイライラさせられるような失敗も特になく、お約束的な展開も含めて全体的に小気味よく、かなり楽しめました。ラストの海のシーンも個人的には全く想定外のスペクタクルで大満足(^.^)
女優さん3人もかなり好印象。
というわけで、ファーストデイやレディースデイ料金だったら、かなりの満足度だと思います。

感情的で冷静な判断が出来ないのは、むしろ国家としてのアメリカのほうで、アメリカ大使館人質事件、イラン・コントラ事件などから続くトラウマや不信感が相当に拭いがたいのですね。実際、現実世界でもトランプ大統領はイラン制裁を強めて、日本もとばっちりを受けて苦労してますし。

グレシャムの法則

2.5アサシン?

2018年6月30日

イスラム過激派によるテロに巻き込まれ婚約者を失った男の話。

書かれ過ぎだろうというぐらいあらすじに書かれた通りの内容で、CIAをも上回る?スキルをあっさり身につけちゃった主人公がスカウトされて大活躍するストーリー。

アサシンじゃなくてバリバリの武闘派エージェントだし、何だかとてつもなく話がデカいし。

いつの間にCIAにそんなに思い入れが?とか、チーム内の関係性がコロコロ変わり過ぎとか思いつつもなかなか楽しめた。

ラストのネタ以外にももう少し盛り上がりがあればねというところかな。

3.5なかなか良かった!

大阪ぶたまん

3.5逆転が欲しかった。

2018年6月30日

「アメリカン・アサシン」字幕版で鑑賞。

※「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」見た後に鑑賞。

*概要*
無差別テロで恋人を殺された青年ミッチが、報復の為にCIAのエージェントとなって核兵器テロに立ち向かう姿を描くスパイアクション。

*主演*
ディラン・オブライエン
マイケル・キートン

*感想*
「メイズランナー」のディラン・オブライエン、「バードマン」「スパイダーマン ホームカミング」のヴィランを演じたマイケル・キートンが競演すると知り、ハン・ソロの後に観ました(^^)
「メイズランナー3」は公開されてましたが、もうメイズランナーはうんざりなのでスルーしましたw

話はシンプル。主人公の恋人がテロの犠牲となってしまい、CIAのエージェントとなり、テロリストへの復讐をするおはなし。

冒頭の浜辺で襲撃されるシーンはかなり怖かった。無差別に人々が銃殺されるので、正直この映画大丈夫かなって思いました。しかも時々、血がカメラに飛び散ったり、ブレたりしたりして若干見辛かったな~(^^; ビクッとなるシーン多すぎ!

アクションは間違いなく完璧で、ディラン・オブライエンの暴走アクションは実に見事。
鬼教官(マイケル・キートン)の命令をいつも背いて一人で勝手に行動するミッチ(ディラン・オブライエン)に対してタジタジw

しかし、ストーリーがやや雑っぽさが目立つ。支離滅裂だし、アサシンっぽくない。(笑)
「ゴースト」の正体は、誰がどう考えて見ても一発で分かるし、シンプルすぎてつまらなかった。個人的には逆転が欲しかった。

総じて、まぁまぁ面白かったです。何か逆転などんでん返しがあればスコアが上がりました。
まるで暴走機関車のように突っ走るミッチ、そんな彼を必死に止めようとする鬼教官がちょっとだけ面白かった。

全てのアクションシーンは良かったけど、細かい所にツッコミがあったし、、ん~全体的に惜しい作品でした!

ひろっぴ