劇場公開日 2018年2月1日

スリー・ビルボードのレビュー・感想・評価

4.0なんという可笑しさ

2018年5月25日

おもしろかった

ブラックジョークが楽しめるのは贅沢なことですね

「変な目の女」の伏線はどう回収するのか教えてほしい

くまほ

3.03枚のビルボードは「誰か気持ちを分かってよ!」という心の叫び

2018年5月20日
ヒロ

3.5abbaのチキチータで転換

2018年5月19日

主人公が途中で変わってしまう奇妙な作品、
こんなストーリーの転換はなかなか見られないと思う
ウェスタン・ノワール作品に出てきそうな非業な過去を背負った母ちゃんが主人公かと思ったら、終盤にガラッと変わって別人格が一転メインキャラに
なんじゃこりゃ!と驚嘆した
abba チキチータが兆しになるなんて びっくり

伊助

4.0魂の贖罪と救済

2018年5月13日
REX

4.0いったいどうなるのか最後まで予測できない展開。 看板を出した主人公...

2018年5月9日
kazz

3.5アメリカの母も強し

2018年5月7日

先にドイツ映画「女は二度決断する」を見たが、これも怒れる母もの。アメリカの母ちゃんもすさまじく強いね。
心が強いだけでなく弁が立つ。牧師をやり込めるシーンの牽強付会ぶりは、常軌を逸しているけれども、そうだこんにゃろまいったか!と胸のすく啖呵。実力行使の度を増していく主人公とともに観客を共犯者的な気分にさせるあたり、うまいなぁと思う。

くーにー62

3.0気持ちは分からなくもない

そりゃー
強い者には弱く、弱い者には強く
片や人権を主張するかと思えば、
もう一方は人種差別を堂々と語り、
殺人犯も警察署を爆破した犯人も
取り逃がすような
警察署に頼るしかないのなら
主人公が行動するに至った気持ちは分からなくもない。

でも、後先考えなさすぎの登場人物が多すぎて
平和ボケした私には怖い住みたくない世界でした。

残された心優しい息子のことを考えてほしいなと思いました。

アツコ

3.5重いけれど重すぎない。救いはあったのか。

2018年5月6日

アメリカ南部。差別の色濃く残るこの地域で、痛ましい事件が起こる。導入のテンポは早く、ドライ。最初の驚きは、携帯電話が出てきたところ。えっ、これ現代の話なの⁉️ この辺りの話の持って行き方は見事です。全体的に、60年代くらいまでのアメリカ南部を思わせる作りなのに、それが今という、ざらついた違和感が面白いです。
主人公もきわめて感情移入のしにくい、またはされることを拒むようなアクの強い切れキャラですが、悲しみや深い後悔に耐えて、息子とがんばっているところは素敵です。この二人が、なかなかわかりあえているとは思えないんだけれども。
ラストシーンは、救いなのかな?この先に何があるんだろうと、いろいろなことを考えさせられます。
観た人にいろんなことを考えさせる映画。と言っても決して小難しい退屈な映画ではなく、テンポのよいエンターテイメント作品となっています。
アメリカ映画奥深し!

Trss

5.0傑作

最近劇場で見た映画で私の中ではNo.1

シリアスな映画ではあるのですが、好きな人は好きなタイプのブラックジョーク映画とも思える。整合性やリアリティの枠を外れないギリギリのところでの登場人物たちの爆発力が、見てて最高に気持ちいい

そこはかとない爽やかさも、なかなか見ない後味です

キネマガール

5.0映画の波にのまれ至福に包まれた時間は宝となり今年を代表に値する一本...

2018年5月3日

映画の波にのまれ至福に包まれた時間は宝となり今年を代表に値する一本になりました。

JOHN DO

4.0これは深みにはまる..!!

2018年4月25日

観る前はサスペンスものかと思っていたのですが
とんでもない。愛がテーマの映画は数多くあるけれど、ああこんな表現の仕方もあったのか!と深く感銘を受けました。
母親の衝動的な行動から炙り出されてくる住人の反応はとてもリアリティに溢れていて、上っ面の優しさから一皮ずつ捲られていく内側の冷酷さ。さらにその奥に隠れていた奥底の愛情に辿り着くまでをとても丁寧に描かれていて どんどんと引き込まれていきました。
(台詞のひとつひとつがいかに繊細に組まれていることか!)
主人公が"正義"でないことも良かったです。
すごくすごく苦しかったけれど、最後まで見届けさせてほしかったけど、でも大事なのはそこじゃなかったので仕方がないかな。面白かったです。

toome

3.0おもしろい

おもしろい

たけぼん

3.0ちょっと寝てしまった

ちょっと寝てしまった

ぱ

2.0結局どうなる?

2018年4月19日

複雑な人間関係から事件解決が思わぬ方向へ向かうのだが、結論を出さないでの
終りかたは何だかなぁ

ryuuno

5.0登場人物が良い

2018年4月13日

みな個性的で良い味持った登場人物。
みていて飽きなかったし、どんな展開がまっているのか気になってた。
面白い作品

映画研究中の23歳芸大生

4.0家族愛にあふれる、秀作

2018年4月12日

私の地方では2018.4公開でした。

これは主演のマクドーマンドの怪演、の一言に尽きるでしょう。
娘を殺害された怒りの矛先を、警察に向ける。
そのほどは尋常じゃない。
パニックじゃなくて、メラメラ炎の火を燃やすその様は圧巻。

先が読めない展開にも、乗せられました。
観た人それぞれに、感じる違いがありそうですね。
私は、被害者・署長・巡査部長3人の家族の形が、心に残りました。

最後にサム・ロックウェル、オスカー受賞おめでとう!

ゆき@おうちの中の人

5.0大満足!! 今年劇場で鑑賞した作品の中では「デトロイト」が一位だっ...

2018年4月12日

大満足!!
今年劇場で鑑賞した作品の中では「デトロイト」が一位だったが、本作は自分の中でそれを上回ってきた。
まるで観客に問いかけるように、世界的に問題となっている件を真正面からぶつけてくる感じは「デトロイト」とも共通している。
それを実際の事件を軸に、ほとんどドキュメンタリーっぽく描いた社会派映画が「デトロイト」。
これに対し本作は、全体的にそこまで硬くもなく、ユーモアも交えつつテンポよく進むフィクショナルな映画になっていて、こちらの方が比較的気軽に観れる。
ただ、伝わってくるメッセージの重みは同じ。考えさせられる。
展開が全然読めなかった!
作品に引きつけてくれる役者陣も文句無し!
「お前どんだけいい奴なんだよ・・・」って思わず言いそうになった。
特にめちゃくちゃ憎たらしい“アイツ”が最後にはあんな成長を遂げていて感動。
久しぶりに「もっともっと観ていたい!」と思った映画。それでいて粋で大人なあの終わり方は最高すぎる。
何回でも観直したい!!!

YOU

4.5みる前の印象と違った

2018年4月11日
cris

2.0賛否両論あって面白い。私は否のほうだ。

2018年4月11日
茶色の小瓶

5.0アメリカ。フラストレーションの国。

2018年4月10日

こういうアメリカ映画、大好きです。最近だとノクターナルアニマルの刑事なんかそんな感じですね。どうせ俺は死ぬんだから、悪いやつを一度ぶっ殺してから死にたい、なんて言ってしまうタイプの人間。

アメリカには週に月に2回くらい行きますが、ハイウェイは何もないし、殺風景で潤いがない。社会システムは大雑把な枠組みで細かな配慮はなく、個人主義。コントロールに異常な執着。でも、諸外国にくれべると治安は抜群に良い。そういう環境ではただただ、フラストレーションと、暴力性を抱えて一生を送るしかない。人生なんて糞だといいながら、鬱々とその発散の機会をうかがうような人生。正義を盾にした解放。

これこそアメリカのメンタリティなのではないでhそうか?

rocko