仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング PartII 仮面ライダーパラドクスwithポッピーのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2018年2月17日

エグゼイド最終章2

仮面ライダーポッピー、パラドクス最高の出来です!

青い閃光
青い閃光さん / 2018年5月2日 / Androidアプリから投稿

トリロジーは三部作ということで、真ん中のパラドクスwithポッピーは中だるみしそうだな〜なんて考えていましたが全くそんなことはなくゲンムVSレーザーに繋がるとても大切なシーンがあってとても面白かったです!
パラドクス対アナザーパラドクスの戦いはもちろん、他のシーンもすごく見応えがありました。

こげ
こげさん / 2018年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

真・檀黎斗劇場の「起・承」

バグスターのキャラクターの掘り下げはテレビシリーズでも何度かやっていたため、あんまり特別感を感じなかった、というのが正直な感想ではある。もちろん面白かったことには変わりないし、ポッピーピポパポのコスプレに萌えたのは間違いないのだが。(なんの話やねんw)

テレビシリーズで回収された伏線を利用すればできることをどんどんやってみせているのがこのアナザー・エンディング三部作の特徴だとこれまで見て感じた。ブレイブ&スナイプがそうであったように、今回はバグスターの特徴、設定が大きな鍵となった。

アクションは大画面で見れば映えることに変わりはないのだけれど、映像クオリティはテレビとさほど変わらないため劇場公開するならスペクターみたいな色合いにがっつりダークなものをやっても良かったのかな〜と思ってしまった。エグゼイドは本当に人気作だろうし、電王トリロジーの例もあるからこそ、テレビとの差別化が少し欲しかった。

文句ばかりになってしまうけれど、見てて楽しめたことには変わりないしファンならなおさら。ただ、最初にも書いた通りバグスターの権利に関することはテレビで結構やっているからこそ、それ以上新たなことは起きないので檀親子の会話、新ガシャットの完成さえ踏まえていれば、正直この章は要るのかなぁ、という話になる。と自分は思った。結論見どころは

神檀黎斗、発狂シーン!ヌードシーン!嘲笑シーン!

あ、全部社長やんw

悪くはないのだけれど、前作と比べたら微妙だったので75点

さあ、どう完結する?

シネマニアV3
シネマニアV3さん / 2018年3月21日 / スマートフォンから投稿

感想

ポッピーファンは萌えるだろうか(笑)
2話目ということで、中弛みするか、危惧しましたが、無難に纏めてきた、という感じがします。

xexoss
xexossさん / 2018年2月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 興奮 楽しい

檀黎斗恐るべし!!

お話は面白く、パラドの成長ぶりも観れて感動するのですが

檀黎斗の不気味なハイテンション演技と
女医の八乙女先生のお色気攻撃の方が心に残ってしまった

しかし檀黎斗くんの怪演ぶりは健在ですな

パート3が楽しみです

ともちん