劇場公開日 2017年11月3日

シンクロナイズドモンスターのレビュー・感想・評価

2.0なんにも残らない

2020年7月26日

何を言いたいのか。そんな映画でもないのか。

ボケ山田ひろし

0.5折角のアイデアだが面白くなる事無し!!

2020年7月25日

奇想天外な粗筋ですが、ふむふむコメディではなく真面目に作っているなと思いながら観ていると、終始男性との会話ばかりで飽きてきました。思ってもみない方向へ話が進む、新しい自分に生まれ変わる等も無く、何故こんなつまらない映画を作ってしまったのでしょうか。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0目の付け所はいいのだが…

2020年6月5日

怪獣映画としての目の付け所が新しい。
突飛な話に見えるけれど、人の内なる面と向き合う素晴らしいアイデア。
展開としても、「本来」笑いあり、ホラーあり、恋愛ありと盛り沢山ですべてが上手く出し尽くせれば良い作品になったと思われる。とは言え、笑い、ホラー、恋愛要素のすべてが中途半端で、悪い意味で緊張感がないので、フワフワと何観てんだか分からなくなる。
実に惜しいなぁ。
特に記憶に残ったのは、アンハサウェイの目と口がデカいこと。それと、最後の立ち姿はカッコ良かった。

neko

3.5怪獣と繋がった女

2020年1月9日

しゅうへい

2.0前々から気になっていて

2020年1月9日

バスト・ラー

1.5結局意味がわからん。 オスカーが急に暴走しだしたり展開についていけ...

2019年12月21日

結局意味がわからん。
オスカーが急に暴走しだしたり展開についていけない。
急というか本来はああいう危ないやつだったのかもしれないけど。
だとしたら散々お人好しだった最初がおかしい。
完全にサイコパス。
逃げるオスカーを一発で捕まえるのは至難の業。
それを平然とやってのけるモンスターの操作感覚が半端ない。
ハサウェイが可愛いだけの内容謎の映画だった。
全く期待せず観た方がいい。

かぼはる

3.5Would you like something to drink? ソウル・アタック!

2019年11月16日
アキ爺

4.0【B級感溢れる不思議な怪獣映画でアン・ハサウェイを観る不可思議さが妙に記憶に残る作品】

2019年11月15日

当時、アン・ハサウェイは「レ・ミゼラブル」でアカデミー助演女優賞を獲得していたが、何故かアメリカの記事は彼女に対してネガティブ基調の記事を載せていた。

曰く”目と口が大きすぎる”(確かに大きい)
 ”完璧すぎて嫌い”(ただの妬みじゃないか)
 ”才能がない”(そんなわけないだろう!)

とまあ、何があったか知らないが誹謗中傷が渦巻いていた。

そんな中、彼女は今作に主演した。
 監督、ナチョ・ビガロンド・・(知らない・・)
 では、アンはどんな役なのか?酒浸りの残念な女性らしい・・

鑑賞するかどうか非常に迷った。(近場で今作を掛けてくれる映画館がなく、かなり車を走らせる必要があった事も理由の一つ:地方都市在住者の悩みでもある)

結論としては、映画の完成度は置いておいて、インパクトの強さで鑑賞後2年経った現在(2019年11月)でも映画の詳細を覚えており、観て後悔はなかった作品。

アン扮する酒浸りのグロリアがニューヨークのライターの職を失い、恋人にも愛想を尽かれ逃げ帰った故郷で出会った小学校時代の同級生オスカー(ジェイソン・サダイキス)が経営するバーで働き始め・・。

何故か韓国ソウルに出現した怪獣の仕種が、グロリアの仕種にそっくりで・・。

<アン・ハサウェイの素に近い可愛らしさと彼女がこのB級映画に出演を決めた背景を邪推した結果、個人的に映画の完成度は別にして非常に強く記憶に残っている作品>

<2017年11月3日 劇場にて鑑賞>

2.0ゔう〜〜ん

2019年8月29日
たきも

2.0発想はおもしろいし、メタファーが隠れてる説もあるらしいけど、まあ…...

2019年8月24日

発想はおもしろいし、メタファーが隠れてる説もあるらしいけど、まあ…それでもつまんないかなあ。
特に後半は、なんか作る側が意味深ぽさに酔っちゃってるように感じてシラケてしまった。

まるぼに

3.0なにを見せられているのか

2019年8月24日

設定は面白いのだが、駄目人間だらけの話を延々見せられて辟易してしまう。設定は面白いので最後が気になりなんとか最後まで観たが、多少スカっとする程度で終わってしまった。
ハサウェイのダメカワイイを楽しめる層やネガティブ展開が嫌で無い層なら楽しめるのだろうが、そうでなければオススメしない。

佐ぶ

2.5何を受け取るべきか……

2019年8月7日

何も下調べはしませんでしたが、劇場公開当時は気になっていて、コテコテのコメディだと勝手に思ってました。
そしたらなにやら主人公の少女時代の思い出やらが出てきて、結局何が言いたかったのだろう、と。設定はおましろいんだけど、いまひとつ活かしきれなかったかなぁと思います。

ちかし

3.5もう少し整理されれば

2019年7月18日
ユウコ

2.0なんなんすか、これ

2019年7月14日

なんかの比喩?
途中で何度も見るのやめようかと思った。
何か意味があるのか、何か示唆があるのか。
種明かしはあるのか、最後に回収するのか。
毎日、同じ場所、同じ時間にソウルに現れるのに、何故、ソウル市民はいつまでもいるのか。
マジメに観たらダメな妄想マンガだった。

totechinsyan

4.5解説ありきで楽しめた。

2019年6月25日

バカバカしそうでバカバカしくなく、ちょっとバカバカしい。
そういう感じでちょっと複雑な感想になっちゃう作品。
トンデモ映画みたいに見えるけど、実はそうじゃねぇぞ。っていうね。

自分の理解力がアレなせいか、前半はだいぶ「?」だったんだけど
宇多丸さんの解説を読んでから後半を見たらだいぶ腑に落ちたっていうか
あーなるほどメタファーか、と。
独りで観るだけじゃ分からなかった部分が理解できて、
読み解くっていうか、そういう意味では面白い作品だった。

だから面白かったか?っていうと面白かったんだけど
これって人には勧められないな、とも思う。

追記
なんか自分の中でアン・ハサウェイの代表作はコレって印象が
本当なぜか出来上がっていたことに気づいたので加点しときます。
レミゼラブルでもマイ・インターンでもなくコレって
自分でもいかがなものかと思いますけどね。

mar

3.5ダメ女とダメ男

2019年6月15日

だらしない女と器の小さい男。
小さい世界の出来事のはずが大惨事に。
そして、変われた女と変われなかった男。ただただ災難なのはソウル
アン・ハサウェイがかわいい。

カタヤマ

3.0アイデアは宜し

2019年6月10日

グロリアに全く共感出来ない。纏めたっぽくなってるけれど、他人の痛みに鈍感どころか、興味を示さないのは残念。周囲の男も消化器系が弱い彼以外はダメ過ぎる。この二点を除けば好きな感じだったのだが、グロリアのぐるぐる(エアーベッド)で許しておこう(苦笑)。

lynx09b

3.0なにが目的?

2019年6月1日

パッケージからしてキワモノと思っていましたが、それほど酷い作品でもありませんでした。てっきり、もっとCGが粗かったり、B級感が強かったりするのかと思っていました。わりと話はしっかりしていて、アン・ハサウェイの演技もあり、それなりに楽しめました。

とはいえ、正直、話が進んでいくにつれて、バカバカしい謎な部分が徐々に際立っていき、そこばかり気になって、しかもそれが謎なまま終わるので、自分としては、凡作といった感じでした。

深読みしようとすればそれなりにできる内容かとは思います。が、若干、アイデアがとっちらかっている印象もあり、なんとも、コメントに悩みます。

主人公は一体、なぜ韓国に注目したのでしょう。そのくせ、パソコンのカバー(?)は北斎でしたし。

ユージーン

2.5あーーーアン・ハサウェイの駄作だ、、

sさん
2019年3月10日

あーーーアン・ハサウェイの駄作だ、、

s

3.0オッサンの嫉妬はタチが悪い!

2019年1月23日

終盤の展開にイライラしながらも、全体的はかなり楽しめました。

・アンハサウェイのダメかわいいところ
・部屋の家具類で、どんなキャラかがわかる
・大の大人が、朝っぱらから公園で大喧嘩
・アンハサウェイのエロいところ
・オスカー(オッサン)の暴走っぷり
などなど。
楽しいポイントがいっぱいありました。

あんな事態になっているのに、いつまでもソウルに人が溢れているのは不自然、というようなツッコミ所はまあまああるけど、それも込みで楽しめる映画でした。

サケビオース